Четверг, 25.02.2021, 23:09 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
Архив записей
GA
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

Консервированный грибной суп с томатами
У белых грибов срезать шляпки, очистить корни, затем их тщательно промыть и варить в течение 25-30 мин. Вместе с грибами варить и морковь, петрушку. Сваренные грибы и овощи порезать мелкой соломкой, смешать и добавить к ним разрезанные на доль­ки красные помидоры. Отвар грибов и овощей процедить через марлю, до­бавить соль, сахар и нагреть до кипе­ния. Обычно отвара получается боль­ше, чем нужно для заливки, поэтому его надо упарить в 2 раза. На дно банки положить зелень сель­дерея и петрушки, небольшую головку лука, пряности и по желанию зубок чес­нока. Затем уложить смесь грибов и ово­щей и залить отваром. Банки накрыть крышками и поставить на прогревание: пол-литровые — на 20 мин, литровые -на 30 мин. После прогревания банки укупорить и охладить.

Чтобы приготовить суп, в кастрюлю налить 1 -1,5 л воды, довести ее до ки­пения, добавить содержимое банки и кипятить 5—10 мин. Заправить суп ту­шенным в масле луком или сметаной, а также манной крупой или верми­шелью.

На пол-литровую банку - 250 г белых грибов, 130 г моркови, 50 г петрушки, 200 г помидоров, 20 г лука репчатого, 15 г соли, 5 г сахара, 5 г зелени сельде­рея и петрушки, 1 лавровый лист, по 3—4 зерна перца душистого и черного.

(Грибы и овощи даны с учетом отхо­дов при чистке).
Категория: Супы | Добавил: Mao (03.11.2010)
Просмотров: 1236 | Комментарии: 1 | Теги: петрушка, заготовка, томат, на зиму, суп, консервирование, белый гриб, помидоры, грибы, морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Каролина   [Материал]
Интересный вариант заготовки грибов. Возьму на заметку.


Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы