Среда, 28.10.2020, 14:53 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Колбаса сырокопченая
Ее готовят только в прохладное время года. Обычно она долго со­храняется.
 
Освобожденное от грубых сухожи­лий, пленок и видимого жира мясо посолить и поставить на холод (не выше плюс 4°С) на 4—5 суток. Посо­ленное мясо измельчить на мясоруб­ке, тщательно вымешать, добавляя се­литру, сахар, пряности, а под конец вымешивания — крошеный шпик. Рас­пределив фарш в посуде слоем не тол­ще 10 см, выдержать его на холоде в те­чение 2—3 суток, после чего туго на­бить в тонкие кишки, стараясь сильно уплотнить его в оболочке и не допус­тить пузырей воздуха под оболочкой. В месте, где есть пузырь, проколоть иг­лой. Готовые батоны туго перевязать и развесить на палки для подсушивания и уплотнения в холодном помещении (не выше плюс 5°С) на 5-7 суток. За это время фарш становится ярко-крас­ного цвета, при нажатии не вдавлива­ется, оболочка сухая и плотно облега­ет колбасный батон. После этого кол­басу коптить по возможности непрерывно холодным дымом с температу­рой около 20°С в течение 2-3 суток. Прокопченную колбасу поместить в сухое прохладное место, лучше всего с температурой около плюс 10—15°С, где ее выдержать около 4-6 недель.
 
Сырокопченая колбаса готовится без тепловой обработки сырья, поэтому не­обходимо использовать только свежее мясо, особенно строго соблюдать тем­пературные режимы его посола, выдер­жки фарша и колбас, поддерживать чи­стоту инструмента и посуды.
 
4 кг говяжьего мяса, по 3 кг свинины без жира и твердого (хребтового) шпи­ка, 400 г соли, 20 г сахара, по 5 г чер­ного и душистого перца и пищевой се­литры.
Категория: Мясо | Добавил: Mao (11.11.2010)
Просмотров: 495 | Теги: говядина, свинина, шпик, Мясо, колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы