Пятница, 17.05.2024, 14:33 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

В категории материалов: 259
Показано материалов: 191-200
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 25 26 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Икра из тыквыНадо: 600 г тыквы, 300 г моркови, 100 г лука, 100 г томатной пасты, подсолнечное масло, соль и перец, зелень.
 
Как приготовить

1. Тщательно вымойте тыкву, очистите ее от кожи и семян и нарежьте кусочками.

2. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она наполовину закрывала тыкву, и варите ее в кастрюле 20–30 минут.

3. Почистите и отварите целиком морковь...
Овощи | Просмотров: 896 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Лук, фаршированный печеньюНадо: 200 г печени, 6 штук лука репчатого, 3 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. мясного бульона, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. тертого сыра, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Как приготовить

1. Печень измельчите. А лук, срезав верхушки, погрузите на 1–2 минуты в кипяток.

2. Вырежьте из лука серединки, оставив 2–3 верхних слоя. Сердцевину порубите и слегка обжарьте на масле, добавив измельченную печень, соль, перец...
Овощи | Просмотров: 691 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лук, фаршированный салатомНадо: 4 штуки лука репчатого, 1 огурец, 2 томата, 1 вареное яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. рубленой петрушки (зелени), соль – по вкусу.
 
Как приготовить

1. Из луковиц удалите сердцевину, мелко порубите, добавьте нарезанный кубиками огурец, помидоры, вареное яйцо, зелень, посолите, заправьте частью сметаны. Перемешайте.

2. Подготовленной массой заполните оболочки лука, полейте оставшейся сметаной.

Автор: Александр Ерхов, шеф-повар, Москва
Овощи | Просмотров: 662 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Лук глазированныйНадо: 500 г лука репчатого (маленького), 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара.
 
Как приготовить

1. Очищенные луковицы положите в разогретое вместе с растительным сливочное масло, посыпьте сахаром.

2. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и, периодически встряхивая ее, потушите лук. 

3. Готовый лук будет светло-коричневого цвета.
Овощи | Просмотров: 609 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Варенье из лукаПригодится в качестве соуса к блюдам из кур или фаршированным овощам.

Надо

7 штук лука репчатого, 2,5 стакана сахара, по 2 ст. л. белого вина и 5% уксуса, растительное масло.

Как приготовить

1. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте на масле, затем добавьте сахар.

2. Когда расплавленная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите полчаса, пока лук не приобретет карамельный оттенок...
Овощи | Просмотров: 665 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ЛобиоТебе потребуется

- фасоль красная – 800 г
- кинза – 1/2 пучка
- кориандр молотый – 2 ч. л.
- лук репчатый – 4 головки
- чеснок – 2 зубчика
- уксус винный – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль морская – по вкусу

Инструкция

Замочи фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера...
Овощи | Просмотров: 875 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Запеканка из брокколиНадо: 500 г брокколи, 5 яиц, 300 г нежирной сметаны, 200 г любого твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Отварите брокколи (в течение10 минут) в подсоленной воде.
 
2. Сыр натрите. Смешайте сметану, яйца и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.
 
3. Выложите брокколи, сверху залейте яичной смесью. Оставшееся масло распределите по поверхности блюда...
Овощи | Просмотров: 691 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажаны с пармезаномНадо (на 1 порцию): 250 г баклажанов, 150 г томатного соуса, 20 г сыра пармезан, 30 г моцареллы, базилик, оливковое масло.

Как приготовить:

1. Ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон на гриле.

2. Форму смазываем оливковым маслом. В смазанную форму выкладываем слоями баклажаны, поливаем небольшим количеством соуса, сверху кладем порезанную небольшими ломтиками моцареллу и несколько листиков базилика...
Овощи | Просмотров: 603 | Author: Джузеппе д’Анжело | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Салат овощной с креветкамиТебе потребуется:
 
- креветки – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- салат зеленый – 1 пучок
- масло растительное – 2 ст. л.
- уксус винный белый – 1 ст. л.

Инструкция:

Сырые креветки слегка обжарь на растительном масле, около 1–2 минут, добавь винный уксус, сними с огня и оставь пропитаться. Салат порви руками. Огурцы и помидоры нарежь в произвольном порядке. Салат и овощи выложи в салатник, посоли, перемешай...
Овощи | Просмотров: 991 | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Запеченные овощи в маринадеТебе потребуется:
 
- шампиньоны – 300 г
- кабачок – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- масло растительное (маринад) – 4 ст. л.
- чеснок (маринад) – 3 зубчика
- уксус (бальзамический, маринад) – 1 ст. л.
- соевый соус (маринад) – 2 ст. л.
 
Инструкция:

Для маринада в масло выдави чеснок. Добавь уксус и соевый соус. Хорошо перемешай. Овощи нарежь произвольно, средними кусочками...
Овощи | Просмотров: 825 | Author: Григорьева Алевтина | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700