Пятница, 03.05.2024, 01:55 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

В категории материалов: 259
Показано материалов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 25 26 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Паста с баклажаном и кальмаромОтвариваем пасту до состояния аль денте (на зубок). И занимаемся баклажаном. Разрежьте его на пластины толщиной 5 мм. Пересыпьте их солью, сложите друг на друга стопочкой и дайте постоять. Соль вытянет горечь. Через полчаса ополосните баклажаны и подсушите их на бумажном полотенце. Обжарьте дольки на сухой раскаленной сковороде. И положите баклажаны отдыхать. Остывшие дольки порежьте соломкой.

В это время почистите кальмары. Погрузите их на 2 минуты в кипящую воду. Дочистите: удалите жесткий хребет и темную пленку. Разрежьте кальмар вдоль на две половины, а затем тушки порежьте соломкой...
Овощи | Просмотров: 747 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Салат из фасоли с тунцомЗеленую стручковую фасоль (можно замороженную) отвариваем минут 5. Сливаем воду и перекладываем фасоль в салатник.

Болгарский перец красный и желтый нарезаем соломкой. Обжариваем его на оливковом масле. В это время красный лук нарезаем соломкой и добавляем в ту же сковороду к перцу.

Не доводя лук до готовности, снимаем с огня овощи и перекладываем их к фасоли. Не перемешиваем! Сверху на лук с перцем кладем порезанные на четвертинки помидорки черри и маринованные огурцы, порезанные соломкой. Своей кислотой они замаринуют лук, и у него появится приятная хрустинка...
Овощи | Просмотров: 936 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Котлеты из горохаНадо: 1 стакан гороха,1/2 головки чеснока, 2 луковицы, 1/4 ч. л. молотого перца, соль, 1/2 стакана муки, 2 яйца, панировочные сухари, 2 ст. л. сливочного или растит. масла (для жарки), сметана.

Как приготовить:

1. Замочите 1 стакан гороха на 6–8 часов, слейте воду. Переложите в кастрюлю, залейте водой, сварите.

2. Пропустите горох через мясорубку вместе с 1/2 головки чеснока. Перемешайте. Добавьте 1–2 измельченные и обжаренные луковицы, молотый перец, муку, яйца...
Овощи | Просмотров: 1198 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (0)

Запеканка с горохомНадо: 500 г лапши, 400 г лука-порея, 200 г шпика, 4 яйца, 250 г обезжиренного творога, 150 г сметаны, 250 мл горошка (консервированного), 50 г тертого сыра, соль по вкусу, петрушка – для украшения.

Как приготовить:

1. Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

2. Нагрейте духовку до 2000С.

3. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами...
Овощи | Просмотров: 658 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пюре картофельное с хреномТак едят картошку англичане. И скажу вам, это очень интересное блюдо.

Почистите картофель, помойте и залейте его кипятком. Доведите до полуготовности и посолите. Готовый картофель слейте. Жидкость вам пригодится.

Картофель обсушите, открыв крышку кастрюли. Потолките овощи толкушкой. Добавьте сливочное масло и доведите пюре до однородной консистенции, подливая воду, в которой варилась картошка. А затем самый ответственный момент. Найдите очки, лучше для плавания, возьмите корень хрена. Очистите его и потрите на мелкой терке...
Овощи | Просмотров: 774 | Добавил: Mao | Дата: 12.05.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Овощи по-петербургски27 мая – День Санкт-Петербурга, уже 309 лет этому чудесному городу. Мог ли он, так подробно засветившись в нашей истории, не оставить следа и в нашей кулинарии? Исключено! Блюд с приставкой «по-ленинградски» не счесть. А «по-петербургски» – и старые не забыты, и новые создаются. Скажем, рыба по-петербургски, запеченная с овощами под сыром, не в пример парадной рыбе по-ленинградски, может, еще в те седые годы создавалась? А вот о баклажанах и кабачках по-петербургски давайте порассуждаем по ходу готовки…
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1738 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 17.02.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Кабачки для мушкетеров9 сентября – день рождения Армана Жана дю Плесси де Ришелье, собирателя французского государства, гениального первого министра при слабом и бестолковом Людовике XIII. Благодаря Александру Дюма имя кардинала Ришелье известно и нам – не в лучшем, правда, из-за его отношения к мушкетерам из романа смысле. Давайте попробуем рассадить их за общим столом, на который выставим кабачки под майонезом.
 
Нужно: 2 кабачка, 1 помидор, пачка майонеза. 2 ложки сметаны, 5 долек чеснока, пучок укропа, пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 2 яйца, 4 ложки муки, соль, перец...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1879 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 17.02.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Вкусно и полезно: овощиC наступление теплых дней организм требует большого количества витаминов, запас которых в течение зимы был полностью исчерпан. Мы начинаем разыскивать всякие кулинарные рецепты с овощными ингредиентами, ведь именно в них кладезь витаминов. Тем более что существует большая необходимость восстановления обмена веществ, что может привести к таким проблемам, как ожирение, артериальная гипертензия и прочим неприятностям.
 
Для того, чтобы не возникло перечисленных проблем, нужно употреблять овощи, ведь не зря наши предки выдумали рецепт борща - он очень полезен и способствует здоровому пищеварению...
Здоровье, Красота | Просмотров: 1937 | Добавил: Mao | Дата: 16.02.2012 | Рейтинг: 4.7/6 | Комментарии (0)

Потребуется: Полкилограмма стручковой фасоли, 2 луковицы, полстакана томатного сока, 1 столовая ложка сахара, 6 помидоров, специй по вкусу, столовая ложка виноградного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Нарезаем 2 луковицы и бросаем их на сковородку с растительным маслом и жарим до золотистого цвета, затем добавляем стручковую фасоль и тушим на огне 5 минут, добавляем томатный сок и сахар и тушим на медленном огне. Затем добавляем помидоры, очищенные от кожуры, и уксус и тушим на медленном огне до готовности.
Овощи | Просмотров: 898 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Как приготовить спаржу с голландским соусомМолодые побеги очищают от жёсткой кожицы, связывают в пучки и опускают в кипящую воду, в которую добавляют из расчёта на 1 л воды 1/2 чайной ложки соли, ложку сахара и чуть-чуть сливочного масла. Пучки должны стоять, а не лежать в кастрюле. Варят спаржу не более 8 минут. На стол подают вместе с растопленным сливочным маслом или соусом. Стебель ухватывают прямо руками (спаржу не принято есть ножом и вилкой) и обмакивают в соус, например голландский.
 
Для приготовления голландского соуса смешивают и растирают 2 яичных желтка, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и щепотку красного перца. В отдельной посуде растапливают 125 г сливочного масла и дают ему слегка прокипеть.

Растопленное сливочное масло вливают в соус тоненькой струйкой, непрерывно растирая. Таким же способом добавляют 2 столовые ложки 20%-ных сливок или сметаны. Как только образуется однородная масса, всё содержимое переливают в сотейник, закрывают крышкой и держат 1,5 часа на тёплой водяной бане.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1777 | Добавил: Mao | Дата: 02.10.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700