Воскресенье, 03.07.2022, 03:11 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 624
Показано материалов: 611-620
Страницы: « 1 2 ... 60 61 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Корнишоны (огурцы длиной 5-7 см) тщательно вымыть, на 2—3 секунды опустить в кипящую воду и сразу охла­дить в холодной. Затем огурцы нако­лоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой или вилкой, на­тереть солью, переложить в эмалированную посуду, положить сверху гнет и поставить в холодное место на 12 ч. Морковь очистить и нарезать кусочка­ми одинаковой формы. Лук очистить и вместе с нарезанной морковью опус­тить на несколько минут в кипящую воду. Огурцы уложить в банки верти­кально, пересыпая морковью с луком. На дно банок положить по нескольку зубчиков чеснока. Кипящим марина­дом заполнить банки и пастеризовать при 90°С: литровые — 20-25 мин, трех­литровые — 30—40 мин.

10 кг корнишонов, 10 шт. средней ве­личины моркови, 50—60 молодых луко­виц, 3 головки чеснока. Для заливки: на 10л воды — 0,5л столового уксуса, 0,6—1 кг соли, 25—30 горошин черного перца, 15—20 лавровых листьев.

Консервирование | Просмотров: 1176 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Корнишоны маринованныеВсе приправы должны быть свежи­ми, лишь укроп можно заменить семе­нами. Необходимое условие — обяза­тельно класть все указанные приправы. Молодые огурчики длиной 5—7 см (корнишоны) тщательно вымыть и вер­тикально уложить как можно плотнее в подготовленные банки. Свежий ук­роп нарезать кусочками по 10—15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок, а затем сверху. Листья и измель­ченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим маринадом заполнить банки с огурца­ми и пастеризовать при 85°С: пол-лит­ровые - 10 мин, литровые и больше — 12-15 мин.
 
10 кг корнишонов, 300—400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30—35 г ли­стьев и корней хрена, 15 г сушеного или 45 г свежего красного острого перца, 15—30 г семян горницы, 3—5 г черного перца, 1 головка чеснока. Для залив­ки: на Юл воды — 5—6л столового ук­суса, по 120—160 г соли и сахара.
Консервирование | Просмотров: 1360 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огурцы маринованные очищенныеХорошо развитые зрелые огурцы тщательно вымыть, очистить, разре­зать, удалить семена, нарезать кубика­ми. Смешать огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов — 50 г соли) и по­ставить в холодное место. Затем отде­лить их от сока и уложить в банки, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком. Из равных частей воды и столового уксуса приготовить маринад и горячим залить банки с огур­цами. Через 2 дня огурцы отделить с помощью дуршлага. Маринад профиль­тровать. В 1 л маринада растворить 0,8 л столового уксуса и 150 г сахара. Банки с огурцами залить кипящим мари­надом и пастеризовать при 85°С: пол-литровые — 10 мин, литровые — 12—15 мин. Если огурцы будут храниться в хо­лодном помещении, пастеризовать необязательно.
Консервирование | Просмотров: 1204 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Огурцы маринованные салатныеСвежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружоч­ками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь плотно уложить в банки и за­лить горячим маринадом. Пастеризо­вать при 85°С: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
 
10 кг огурцов, 300—500 г лука, 10—15 г семян укропа или тмина. Для залив­ки: на 6л воды — 2л столового уксуса, 100—150 г соли, 0,5—1 кг сахара, 15—20 горошин черного перца.
Консервирование | Просмотров: 933 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огурцы маринованные горничныеКрупные огурцы с хорошо развиты­ми семенами тщательно вымыть, очистить, разрезать вдоль и удалить семе­на. Мякоть нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус и за­лить маринадом огурцы. Через час их вынуть и уложить в подготовленные банки. Через 2—3 часа огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в кото­ром огурцы вымачивались, профильт­ровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар и залить банки. Пасте­ризовать при 90°С: пол-литровые — 10 мин, литровые — 12—15 мин.
 
10 кг огурцов, 500 г семян горчицы, 2—3 головки лука, 1 головка чеснока. Для заливки: на 5 л воды — 5л столо­вого уксуса, 200—300 г соли, 1—2 кг са­хара.
Консервирование | Просмотров: 1272 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огурцы маринованные по-варшавскиНеобходимы огурцы небольшого размера. Их подготовить, уложить в бан­ки вертикально вместе с чесноком, за­лить кипящим маринадом и пастери­зовать при 90°С: литровые и двухлит­ровые банки - 20-25 мин, трехлитро­вые - 30—35 мин.
 
10 кг огурцов, 1—2 головки чеснока. Для заливки: на 9л воды — 0,7л сто­лового уксуса, 150 г соли, 50—100 г са­хара, по 10—15 г черного душистого перца и семян горчицы, 5—7 лавровых листьев.
Консервирование | Просмотров: 1361 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огурцы маринованные острыеСпеции, зелень вымыть. Укроп нарезать кусочками длиной 10—15 см и вместе с эстрагоном часть положить на дно банок, а часть - сверху. Осталь­ные приправы положить на дно. Све­жие огурцы тщательно вымыть, верти­кально уложить в подготовленные банки. Заполнить банки с огурцами кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые — 20—25 мин, трехлитровые - 30—35 мин.
 
10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, по 15 г зелени эстрагона и корня хрена, 26
1—2 головки чеснока, 15—20 г семян гор­ницы, 3—5 г черного перца. Для заливки: на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 1261 | Добавил: Mao | Дата: 18.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огурцы консервированные кисло-сладкиеВ подготовленную банку уложить свежую пряную зелень: листья хрена, зонтики укропа с семенами, эстрагон, петрушку, сельдерей и др., по жела­нию. Крупную зелень следует разре­зать на 2—3 части. Очистить небольшие головки репчатого лука и зубчики чес­нока. В литровую банку класть: 2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса, го­ловку лука, зубчик чеснока, по 2—3 шт. черного перца и гвоздики, лавровый лист, 15—20 г свежей зелени и 1/2 ч. ложки горчицы. Уложить огурцы и за­лить горячим рассолом. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 10 мин.
Для рассола: на 1 л воды — 50 г соли и 25 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 1196 | Добавил: Mao | Дата: 13.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огурцы, консервированные горячим способомНа дно банок уложить зелень, спе­ции и пряности, а затем огурцы, при­давая им вертикальное положение. Сверху 2—3 огурца положить горизон­тально. Наполненные банки осторож­но заполнить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками, а сверху - полотенцем и оставить на 2—3 мин. За­тем снять полотенце и крышки и че­рез специальную крышку с отверсти­ями слить воду. Банки вторично залить кипящей водой, накрыть крышками, обмотать полотенцем и таким образом прогреть 5—6 мин. Одновременно при­готовить заливку из воды и соли. Пос­ле вторичного прогрева воду слить и сразу залить банки кипящим рассо­лом. Наполненные доверху банки за­катать, перевернуть вверх дном и ох­ладить.
 
На 10 пол-литровых банок — 3,3 кг огур­цов, 15 г петрушки, 50 г укропа, по 30 г сельдерея и листьев хрена, 3 г мяты, 15 г чеснока, 3,5 г красного стручкового горького перца, 30 горошин душистого перца, 7 шт. лаврового листа. Для рас­сола: на 2л воды — 50—60 г соли.
Консервирование | Просмотров: 1114 | Добавил: Mao | Дата: 13.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Для консервирования отобрать зеле­ные, только что собранные огурцы не­большого размера одинаковой удли­ненной формы. Их вымыть холодной водой и замочить на 4—6 ч. После за­мачивания еще раз вымыть проточной водой.

На дно подготовленной банки уложить огурцы, 1/3 специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5—6%-ным раствором соли (50-60 г соли на 1 л воды). Заливать банки кипящим рассолом следует осторожно, небольшими пор­циями, чтобы прогреть их дно и стен­ки. Наполненные доверху банки на­крыть прокипяченными лакирован­ными крышками, закатать, охладить и хранить в прохладном месте (кладо­вой, подвале).

На 3-литровую банку —1,4 кг свежих огурцов, 1,3 л рассола, 75 г мелкой сто­ловой соли, 50 г укропа, 20 г листьев хрена, 30 г зеленого сладкого резаного перца, 6 г листьев мяты, 14 г чеснока, 6—8 шт. вишневых листьев, 4 шт. ли­стьев винограда, 6—8 шт. листьев черной смородины, 3 г стручкового горького перца, 2 шт. лаврового листа.

Консервирование | Просмотров: 1273 | Добавил: Mao | Дата: 03.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060