Зеленый горошек – 500 г Капуста – 300 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 60 г Лимон – 1/4 шт. Пармезан – 60–80 г Масло оливковое, соль, перец
Как приготовить
Горошек заливаем кипятком, солим, добавляем столовую ложку сливочного масла и бланшируем на медленном огне минут 5–7. Как только горошек станет мягким, снимаем с огня. Сливаем воду, но не выливаем, она нам пригодится...
Овощи |
Просмотров: 605 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Капуста – 600–700 г Мука – 200 г Яйца – 2 шт. Пиво – 1 стакан Соль, перец, базилик
Как приготовить:
Это мировая закуска. Делается она просто. Яйца взбиваем. Добавляем к ним муку, продолжая вымешивать тесто. Для доведения до консистенции сметаны вливаем пиво. Я предпочитаю кляр на темном пиве. Тогда тесто получается красивого кофейного цвета. Не забудем его посолить и поперчить...
Закуски |
Просмотров: 1056 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
основа для пиццы тертый сыр пармезан – 1/2 чашки чеснок измельченный – 4 зубчика петрушка – 1 ст. л. сливочное масло топленое – 1/4 чашки черный перец – по вкусу
Инструкция:
В отдельной миске смешай пармезан и чеснок. Раскатай тесто и щедро смажь поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпь пармезаном 1/2 теста, приправь перцем, петрушкой, сверни пополам и снова раскатай. Разрежь тесто на толстые полоски и скрути их спиралями...
Хорошо промой и почисть картофель. Тонко нарежь картофель ломтиками толщиной от 2 до 5 мм. Залей ломтики 1–2 ч. л. растительного масла и перемешай. Хорошенько смажь противень и выложи на него чипсы. Пеки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙ в духовку первые 5 минут – чипсы могут почернеть от этого. Когда ломтики начнут скручиваться, можно доставать. Остуди и посыпь специями по вкусу.
Звезда шоу бизнеса Ани Лорак обожает салат «Цезарь». Певица поделилась его рецептом.
- Хлеб нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и ставим в духовку до образования румяной корочки. Куриное филе режем кубиками и обжариваем в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Листья салата айсберг и ромен произвольно нарезаем. Готовим соус для салата: яичный желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло взбиваем в блендере.
На блюдо выкладываем листья салата, поливаем их соусом. Сверху кладем кусочки куриного филе и накрываем вторым слоем салата. Снова заправляем соусом и выкладываем яйца. Далее – третий слой салата, на него выкладываем сухарики и снова сдабриваем их соусом...
тертый сыр – 100 г сливочное масло – 25 г мука – 50 г разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
Инструкция:
Взбей или смешай все ингредиенты до рассыпчатой крошки. Руками слепи тесто в шарик и отправь в холодильник на 15 мин. Остывшее тесто раскатай и вырежи формой фигурки.
Выложи на противень и запекай приблизительно 10 минут при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки...
Звезда российского кино Сергей Безруков делится рецептом своего любимого блюда.
Рыба
Тушку рыбы разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды. Варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы.
Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков.
Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин...
Рыба |
Просмотров: 732 |
Author: Сергей Безруков |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
1. Перец вымойте, разрежьте вдоль на половинки и аккуратно удалите семена и перегородки (черешки не вырезайте).
2. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложите половинки перцев. Помидоры вымойте, на каждом сделайте крестообразный надрез и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Затем выньте их, аккуратно снимите кожицу и нарежьте дольками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Оливки крупно нарежьте. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
3. В половинки перцев положите помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолите, поперчите и полейте оливковым или растительным маслом (по 1 ст. л. в каждую перечную «лодочку»)...
Овощи |
Просмотров: 638 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи