12 сентября – день рождения Станислава Лема, великого фантаста и замечательного философа. Он был не только гуманистом, но и любителем парадоксов.
В одном из его произведений рассказано, как готовить… охотников под грибным соусом. Их обожает страшное инопланетное чудище курдль, обладающее такой прочной шкурой, что ее не пробивают даже метеориты. По этой причине на курдля охотятся только изнутри – охотник обмазывается слабительной пастой, скрывает ее от курдля слоем грибного соуса, посыпается зеленым луком, берет с собой бомбу с часовым механизмом, метелку и ждет, пока курдль его проглотит. В желудке курдля он счищает с себя метелкой соус и лук, дожидается действия слабительной пасты и покидает курдля сами понимаете как, а бомба потом взрывается – вот и вся охота.
Давайте и мы приготовим мясо под грибным соусом!
Нужно: 1 кг говядины (4 куска по 250 г), связка грибов, бокал коньяка, полстакана сметаны, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ч. л. тимьяна, пучок зеленого лука, оливковое масло, соль, перец...
Надо: 4 початка кукурузы, 1 красный сладкий перец, 1/2 луковицы, горсть листьев петрушки, 100 мл сливок, 3 ст. л. растит. масла, щепотка белого перца, 1/2 ч. л. морской соли.
Как приготовить:
1. Кукурузу почистите, срежьте ножом зерна. Лук мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте кукурузные зерна, потомите минуту, залейте кипятком, варите 30 минут.
2. Сладкий перец обжарьте в духовке, положите на пару минут в пластиковый пакет. Снимите кожицу, удалите зерна и взбейте в блендере.
3. Готовую кукурузу взбейте в блендере (горсть зерен оставить целыми). Во взбитую смесь добавьте сливки, целые зерна кукурузы, перец и соль...
Супы |
Просмотров: 655 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
3 сентября – 71-й день рождения Сергея Довлатова, блестящего прозаика, интересного публициста и необыкновенно (иногда даже слишком!) колоритного человека. Родился он в Уфе, вырос и сформировался в Ленинграде, умер в Нью-Йорке – в общем, помотало его по планете. Но был в его жизни и промежуточный этап между советской и эмигрантской жизнью – три года в Таллине. Это оставило следы и в его биографии, и в образе мысли, и в творчестве, да и с эстонской кухней он так явно познакомился волей-неволей… Вот давайте и приготовим в его память культовое блюдо эстонской кулинарии – мульги-капсад.
Нужно: 750 граммов жирной свинины (хорошо, если есть кусочек копченой свинины или хотя бы кость от окорока), 1,5 кг кислой капусты, 3/4 стакана перловки, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец, соль.
Всё в котел
Блюдо это для очень экономной эстонской кухни вполне богатое – даже мясо есть!..
Надо: 300 г круглого риса или риса для ризотто, 300 г тыквы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л куриного бульона, 200 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, 100 г сыра, черный перец.
Как приготовить:
1. Обжарьте в течение 3–4 минут на масле нарезанный лук и чеснок, добавьте рис, перемешайте, жарьте до прозрачности.
2. Добавьте половину вина, постепенно прибавляйте теплый бульон, помешивая. Через 10 минут добавьте натертую крупно тыкву, еще немного бульона.
3. Готовьте еще 10 минут, затем влейте оставшееся вино, натертый сыр и сливки, черный перец. Блюдо готово к подаче.
Каши |
Просмотров: 859 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи