Для его приготовления вам понадобится 2 кг черной смородины, 5 л воды, 30 г дрожжей, 500 г сахара, 100 г изюма.
Смородину вымойте, натрите, прокипятите и процедите. Затем добавьте в общую емкость охлажденную кипяченую воду с сахаром и тщательно перемешайте все составные части напитка. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
На следующий день жидкость процедите и разлейте по бутылкам. Обязательно добавьте по несколько изюмин в каждую бутылку. Положите емкость с квасом в холодильник на несколько дней.
Вам потребуется 5 средних яблок сорта антоновка. Помойте их и вырежьте сердцевину. Яблоки нарежьте на дольки и залейте 2,5 л воды, варите до полной готовности.
Далее необходимо отвар и яблоки протереть через сито и марлю, после чего перелейте все в стеклянную банку и добавьте 400 г сахарного песка и 10 г дрожжей. Полученную смесь тщательно перемешайте и сразу же разлейте по бутылкам.
Бутылки необходимо хорошо закупорить и положить в холодное место в горизонтальном положении. Через 3 дня можете пить квас.
18 сентября аж 107 лет назад родился один из великих экспериментаторов и затейников русской поэзии – мой земляк Семен Кирсанов. Человек он был феерический, способный на все, вплоть до написания стихов-палиндромов и блестящего использования в современной поэзии русского раешника, но для всех нас, одесситов, главные его строки, позже ставшие песней, одни и те же – «Есть город, который я вижу во сне, о, если б вы знали, как дорог у Черного моря явившийся мне в цветущих акациях город. У Черного моря...»
В честь автора надо готовить только что-то одесское. Говорят, что только венская кухня называется не именем страны, а именем города. А одесскую кухню, что же, забыли? Готовим жаркое по-одесски, и пусть эти венцы не задаются со своим хваленым шницелем!
Нужно: 800 граммов говядины, 0,5 кг картошки, 2 средних баклажана, 4 средних помидора, 2 сладких перца, очень большая луковица, 2 средние морковки, 3 зубчика чеснока, хороший пучок зелени с базара (петрушка и укроп), растительное масло, черный и душистый перец, соль...
Надо: 4 средних яблока сорта антоновка, 250–300 г курицы, 1–2 штуки репчатого лука, 20 г чернослива, 20 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 20 г сливочного масла, растительное масло для жарки, 1–1,5 стакана куриного бульона, соль, перец.
Как приготовить:
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Из костей сварите бульон.
2. Чернослив промойте, нарежьте. Орехи измельчите. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, в течение 2 минут обжарьте с маслом. Добавьте куриный фарш и жарьте, разминая комки, 5–6 минут. К фаршу добавьте чернослив, орехи, зелень, соль, перец и перемешайте.
3. Срежьте верхушки яблок, выньте сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5–0,7 см. Заполните фаршем и поставьте в форму для запекания. На яблоко положите по кусочку сливочного масла и накройте верхушками...
Выпечка |
Просмотров: 724 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
для теста: мука – 1,4 стакана манная крупа – 2 ст. л. соль – щепотка яйцо (желток) – 1 шт. масло сливочное – 1–2 ст. л. сливки – 6 ст. л. вода – 4 ст. л.
для начинки: масло сливочное – 3–4 ст. л. панировочные сухари – 4–5 ст. л. вишня – 1 кг...
тонкий лаваш – 1 шт. крупные груши – 3 шт. свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л. орехи грецкие сахар – 3 ст. л. замороженное сливочное масло – 50 г растопленное сливочное масло – 1 ст. л. цедра 1 апельсина яйцо – 1 шт.
Лук – 5–6 шт. Масло сливочное – 60 г Оливковое масло – 1 ст. л. Чеснок – 3 зубчика Мука – 1 ст. л. Херес – 100 г или коньяк – 50 г Винный уксус – 1 ст. л. Бульон – 1,5–2 л Хлеб по количеству порций Сыр твердый – 150 г Прованские травы Соль, перец, мускатный орех...
Супы |
Просмотров: 605 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Надо: 175 г муки, 50 г молотых грецких орехов, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. паприки-порошка, соль, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 500 г филе курицы, 1 луковица, 1 красный перец, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. кукурузы консервированной, 1 ч. л. зелени, 130 мл куриного бульона.
Как приготовить:
1. Смешайте 150 г муки, орехи, разрыхлитель, 1 ст. л. паприки, соль, масло, 2 яйца. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 C. Тем временем порежьте на маленькие кусочки филе птицы. Лук мелко нарубите. Перец очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте филе. Добавьте лук и перец, кукурузу и специи, оставшуюся муку. Влейте бульон и тушите на медленном огне 15 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на 12 кругов диаметром 10 см...
Выпечка |
Просмотров: 587 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи