Надо (для теста): 250 г муки, 1 ч. л. соли, 10 г дрожжей, 150 мл воды, 50 г сливочного масла.
Надо (для начинки): 1 зубчик рубленого чеснока, 30 г сливочного масла, 400 г тыквы, нарезанной кубиками, 100 мл сливок, 150 г сыра фета, 3 ст. л. тертого сыра,1 нарезанная кольцами луковица, оливки, сушеная петрушка, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
1. Для теста смешайте муку, соль, сахар. Отдельно растворите в теплой воде дрожжи, добавьте растопленное сливочное масло, муку, соль, сахар. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до увеличения теста в 2 раза.
2. Чеснок потомите в сковороде на масле, добавьте в тыкву, влейте сливки, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости. Разомните тыкву, поперчите, посолите, остудите...
для песочного теста: мука – 250 г разрыхлитель – 1 ч. л. масло сливочное – 125 г сахар – 3 ст. л. яйцо – 1 шт. ванильный сахар – пакетик соль – щепотка
Начинка:
фисташки – 200 г...
Выпечка |
Просмотров: 730 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Возьмите овощи в равных пропорциях и натрите их на терке. Добавьте сок половины лимона, два зубца чеснока и ложку майонеза. Желательно этот салат съесть сразу, иначе он покроется соком.
макароны-рожки кета японский соус любая зелень морепродукты или морская капуста
Инструкция:
Возьмите рожки, желательно из муки твердых сортов. Отвариваете их и ждете, когда они остынут. Отдельно сварите или поджарьте кету. Мелко нарежьте ее и сложите вместе с рожками.
Сверху полейте любым японским соусом и украсьте зеленью...
Блины нужно напечь по своему обычному рецепту. Выкладываем блин на тарелку и смазываем слоем сметаны. На него – тонкий слой риса, а затем снова промазываем сметаной. Мелко режем укроп и лук и не очень густо посыпаем ими рисовый слой...
Надо: 4 баклажана, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 200 г легкого майонеза, 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 100 г рубленого грецкого ореха, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, веточка кинзы, перец черный (молотый), соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до размягчения. Слегка охладите.
2. Аккуратно нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг, придавите легким грузом для удаления лишней жидкости.
3. Лук для соуса мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной, рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов...
Овощи |
Просмотров: 633 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Надо: 4 баклажана, 500 г мякоти свинины, 3 помидора, 1–2 головки репчатого лука, 100 г мелко нарезанной зелени петрушки, соль – по вкусу, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2–3 ст. л. растительного масла, 50 г сыра.
Как приготовить:
1. Баклажаны разрежьте вдоль, аккуратно вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Посыпьте солью и отставьте в сторону на 10–20 минут. После слейте с половинок баклажанов образовавшуюся жидкость и слегка обжарьте их на масле.
2. Для начинки репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на жире до золотистого цвета. Мясо пропустите через мясорубку (можно мелко порубить), добавьте приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все перемешайте...
Мясо |
Просмотров: 724 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Надо: мука пшеничная – 4 ст., овощи (любые отваренные либо овощной жмых, после того как отжали сок) – 1 ст., вода минеральная (газированная минеральная вода), соль.
Как приготовить:
1. Отварите любые овощи до мягкости. От используемых овощей будет зависеть вкус и цвет хлеба. Например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свеклу; желтый, если использовать морковь; зеленый, если использовать зелень (например шпинат), и т.д.
2. Отваренные овощи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте 1 стакан измельченных овощей с примерно 4 стаканами муки и замесите тесто. Вместо отваренных овощей можно использовать жмых, получаемый из овощей, если из них выдавить сок. В этом случае добавьте на 1 стакан меньше муки. Тесто должно получиться очень упругим!..
28 августа 64 года назад родилась замечательная наша актриса Наталья Гундарева, одинаково блестяще игравшая девчонок из общаги и русских цариц. Первым ее заметным образом стала Анечка Доброхотова, «cладкая женщина» из одноименного фильма, безмятежная и предельно естественная. Вот и соорудим на ее день рождения что-нибудь сладкое. Скажем, клубнику «Романофф»! Судя по всему, рецепт получил у западных кулинаров такое имя потому, что действительно дошел до них из дворцовой кухни Романовых.
Нужно: 0,5 кг клубники, 2 д. л. сахарной пудры, порция пломбира (200 граммов), 80 граммов ликера, 1 ч. л. лимонного сока, 120 граммов густых сливок, веточка мяты.
Взбивать до воздушности
Полкило клубники моем, предварительно оборвав хвостики, режем каждую ягодку пополам, засыпаем десертной ложкой сахарной пудры и сбрызгиваем рюмочкой сладкого апельсинового ликера. Идеально для этого подходит «Куантро» или «Гран Марнье», но и «Старый Таллин» очень неплох, да и прочих подходящих немало...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи