Звезда сериалов "Глухарь" и "Пятницкий" Виктория Тарасова делится рецептом одного из своих любимых блюд.
– Я просто обожаю селедку под шубой! А готовлю я ее так:
Селедку тщательно чистим от косточек, нарезаем мелкими кусочками. Варим морковь, картофель, свеклу и яйца, затем, когда они готовы, натираем это все на терке. Мелко нарезаем репчатый лук. Майонез используем легкий.
Теперь выложим на блюдо слоями, промазываем их майонезом:
Первый слой – натертый на терке картофель. Второй слой – селедка. Третий слой – мелко нарезанный репчатый лук...
Звезда сериала "Воронины" Екатерина Волкова поделилась рецептом эстонского салата.
– Рекомендую вам салат, его готовят на моей родине – в Эстонии.
Эстонский салат
Яблоко, ветчину и сыр нарезать соломкой и заправить майонезом. Сыр предпочтительно брать не жесткий и не мягкий, ветчину на свой вкус, яблоки, как правило, средней величины, чтобы красивыми были в нарезке.
Майонез использую самый легкий.
Салаты |
Просмотров: 718 |
Author: Екатерина Волкова |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Может, приготовим сегодня дикую козу с авокадо и трюфелями? Что, удивил? И я был бы удивлен, если б такое блюдо появилось в моей колонке. Пока материальный уровень наших людей не таков, чтобы баловаться трюфелями, сейчас нужен режим разумной экономии.
Великий кулинар Вильям Похлебкин, родившийся 20 августа 1923 года, знал и тяжелые времена – он сам питался на 38 советских копеек в день.
Вот его рецепт с характерным названием – «суп бедного бедняка». Не волнуйтесь, это вкусно! Второе название этого супа – «всё по одному». Собственно, это старый кулинарный принцип. Все же знают, как готовится колбаса из птичьих язычков: одна лошадь и одна птичка. Всего поровну. Но кулинарная идея нашего сегодняшнего супа несколько иная.
Нужно: 1 литр воды, 1 большая луковица, 1 большая ложка квашеной капусты, 1 горсть овсяной крупы, 1 сушеный белый гриб, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1 большая столовая ложка муки, 1 лавровый лист, 1 ложка соли, немного зелени, 1 ложка сметаны...
Надо: мякоть тыквы – 250 г, мука – 2 стакана, 1 ч. л. негашеной соды, соль, яйца – 2 шт., 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана растопленного сливочного масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. молотой корицы, 70 г очищенных тыквенных семечек.
Как приготовить:
Тыкву нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите тыкву, добавьте 3–4 ст. л. воды и тушите до мягкости. Готовую тыкву выньте, разотрите в пюре. Муку просейте, смешайте с содой и солью. Добавьте 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок.
Замесите тесто до консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто половину тыквенных семечек, перемешайте. Прямоугольную форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в нее тесто, посыпьте оставшимися семечками...
Замесите жидкое тесто из муки, молока, кефира, взбитого яйца, сахара, патоки, соли, соды и масла. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40–50 минут при 200С.
Надо: овсяные хлопья – 225 г, кефир – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л. или 1 ч. л. соды, соль – 0,25 ч. л., мука пшеничная – 1 стакан, сливочнoe масло (растопленное) – 2 ст. л. (или растительное).
Как приготовить:
Хлопья разведите кефиром, поставьте на ночь в холодильник. Утром добавьте разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешайте вилкой, добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но не липким. Вымесите тесто до эластичности.
Смажьте противень маслом, положите заготовку хлеба. Поставьте в разогретую духовку (1750С, время 30–40 минут)
Картофель – 6 шт. Ветчина – 150 г Луковица – 1 шт. Петрушкa – по вкусу Сливочное масло – 1 ст. л. Перец чили молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сыр твeрдый (тертый) – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Лук зелeный – по вкусу Пшеничная мука – 1 ст. л. Яйцо – 1 шт...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи