Пятница, 29.11.2024, 19:50 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 1041-1050
Страницы: « 1 2 ... 103 104 105 106 107 ... 302 303 »

Печенка и капитаны песка10 августа исполняется ровно 100 лет Жоржи Амаду, прекрасному писателю, известному нам не только по книгам, но и по фильму, героев которого в кино очень сильно повысили в воинском звании – его роман назывался «Капитаны песка», а в киноверсии эти капитаны оказались аж «Генералами песчаных карьеров». Это кино рассказывает о бразильцах, совершенно неимущих, лишенных даже собственного жилья, так что и именинное блюдо для Жоржи Амаду мы выберем попроще. Возьмем недорогой субпродукт – говяжью печенку – и приготовим ее именно по-бразильски, в традициях кухни, которую многие считают лучшей кухней Западного полушария. Увидите – получится вкусно!

Нужно: полкило печенки, 1,5 стакана риса, 1 банан, 1 луковица, 1 лимон, 1 бокал белого вина, майоран, чили, масло, соль.

Печень маринадом не испортишь

Нарежем полкило печенки тонкими ломтиками и первым делом замаринуем...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 740 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Абрикосовый пайЭтот рецепт пришел мне в голову в тот момент, когда абрикосами насытилась вся моя семья, но в холодильнике еще оставалось с полкило фруктов. И вот что я с ними сделала.

Что берем:

Мука – 1 стакан
Сахар – 160 г
Яйца – 2 шт.
Маскарпоне – 250 г
Сливки (10%) – 80 г
Соль и сода
 
Начинка:
 
Абрикосы – 400 г...
Выпечка | Просмотров: 623 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Шоколадный муссТебе потребуется

темный шоколад – 100 г
белки – 4 шт.
сахар – 0,5 стакана
желтки – 4 шт.
апельсин – 1 шт.
 
Инструкция

Взбей белки с сахаром в крепкую пену. В желтки добавь апельсиновую цедру и пару ложек сока. Растопи шоколад на водяной бане и добавь к желткам. Хорошо все перемешай и влей в белки. Разлей по бокалам и охлаждай в течение нескольких часов.
Напитки | Просмотров: 528 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кока-кола-муссТебе потребуется:

темный шоколад – 100 г
желатин – три листа
яйцо – 1шт.
яичный желток – 1 шт.
сахар – 65 г
кока-кола – 250 мл
сливки 30% – 200 мл
взбитые сливки для украшения
 
Инструкция:

Разотри яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане, добавь сливки, хорошо перемешай и сними с огня...
Напитки | Просмотров: 606 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Кабачковый хлебНадо: 3 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 стакана муки, половина молодого кабачка, 0,5 стакана миндаля, разрыхлитель.

Как приготовить

Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло. Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь. Муку просеять, добавить к ней соль, можно корицу и разрыхлитель, перемешать.

Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.

Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3–4 мин. Разогреть духовку до 175° С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики...
Выпечка | Просмотров: 718 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Овсяное печеньеНадо: 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. л. соды, 0,5 стакана орехов (арахис, грецкий, миндаль)

Как приготовить:

1. На сухой сковороде поджарить овсянку до приятного аромата.

2. Смешать мед с овсяными хлопьями. Нежидкий мед – растопить.

3. Залить хлопья кипятком, остудить.

4. Постепенно вмешать растительное масло, сахар, ореховую смесь. В последнюю очередь добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем. Мешать до получения нежидкого липкого теста...
Выпечка | Просмотров: 529 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Клюквенный муссНадо: 200 г клюквы, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 стакана манной крупы, вода – 2,5 стакана.

Как приготовить

1. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

2. Размять клюкву ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник.

3. Выжимки от сока залить 2,5 стаканами кипятка, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.

4. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения...
Каши | Просмотров: 840 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблоки, запеченные в духовке с медом и клюквойНадо: яблоки (кислых сортов), 100 г изюма, мед (количество ст. л. пропорционально количеству яблок), клюква, протертая с сахаром, сахарная пудра.
 
Как приготовить:

1. Из вымытых яблок вынуть сердцевину, не прорезая насквозь, наколоть кожицу.

2. Заполнить яблоки в следующей последовательности: изюм (5–7 шт.), мед (1 ст. л.), клюква, протертая с сахаром (1 ст. л.). По краю посыпать сахарной пудрой.

3. Уложить в форму или на противень, налить немного воды и поставить в духовку со средней температурой на 20–25 минут.

4. Вынуть готовые яблоки, слегка остудить...
Сладкое | Просмотров: 781 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Инжирное молокоНадо: 100 г сушеного инжира, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 ч. л. сахара.

Как приготовить:

1. Инжир хорошо промойте, мелко нарежьте, истолките с сахаром, заправьте кипятком.

2. Дайте настояться 4 часа и соедините с холодным кипяченым молоком.
Напитки | Просмотров: 515 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Инжир, запеченный с козьим сыромНадо: 4 инжира, 4 ст. л. козьего сыра, 4 кусочка колбасы салями.

Как приготовить:

1. Сделайте глубокий кресто­образный надрез сверху в каждом плоде.

2. Положите в углубление по кусочку козьего сыра. Заверните плоды в кусочек салями.

3. Положите на противень и запекайте 4–5 минут, пока сыр не расплавится, а салями не станет хрустящей. Подавайте к столу.
Закуски | Просмотров: 511 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700