Цукини или кабачки – 2 шт. Луковица – 1 шт. Овощная смесь – 100 г Рис – 100 г Овощной бульон – 400 мл Тертый сыр – 100 г Соль, черный перец– по 1 ч. л. Растительное масло
Шампиньоны – 500 г Лук – 3 шт. Помидоры – 3–4 шт. Сыр тертый – 100 г Растительное масло – 3–4 ст. л. Соль, перец – по вкусу
Инструкция:
Тщательно промой грибы. Отдели шляпки у половины грибов и отвари все в течение 10 минут. Откинь на дуршлаг. Шляпки отложи в сторону. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь мелко порезанные грибы и жарь около 10 минут...
Я очень люблю заниматься консервированием: помидорчики, капустка квашеная, перчики. Но больше всего мои домашние просят огурчиков приготовить, особенно малосольных. По рецепту, который мне по наследству еще бабушка передала.
Хочу поделиться ими и с вами. Поверьте, что ароматные и хрустящие огурчики отлично поднимают настроение зимой!
Мелко покрошите укроп, порубите 3–4 зубчика чеснока. Вымойте 1 кг маленьких огурчиков, срежьте с них кончики. В полиэтиленовый пакет сложите огурчики, укроп, чеснок и 1 ст. л. соли. Пакет завяжите. Для герметичности лучше положить огурчики еще в один пакет. Все хорошо потрясите. Положите пакет в холодильник, периодически его потряхивайте. Через 6–8 часов огурчики готовы...
Надо: 2 репы, 1/2 брюквы, 1/2 стакана капустного рассола, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. л. нарезанного укропа, 1 ст. л. сметаны.
Как приготовить:
1. Очищенные и вымытые репу и брюкву нарежьте, положите в кипящую воду вместе с рассолом. Добавьте пассерованные лук и корень петрушки и варите до мягкости овощей. Перед окончанием варки добавьте тертый чеснок.
2. При подаче полейте сметаной, посыпьте зеленью. Воду можно заменить бульоном или квасом.
Супы |
Просмотров: 558 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 17.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Надо: 500 г репы, 200 г пшеничного хлеба или 150–200 г сухарей, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. растительного масла, сала или маргарина, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. л. муки или панировочных сухарей, соль, 4 ч. л. сметаны или жареного репчатого лука.
Как приготовить:
1. Репу очистите, сварите до мягкости, растолките деревянной толкушкой или протрите через сито.
2. Добавьте накрошенный пшеничный хлеб или молотые сухари, дайте им размокнуть, введите горячее молоко, размешайте.
3. Слегка остудите, добавьте яйца, муку, растительное масло, сало или маргарин, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук, соль...
Овощи |
Просмотров: 723 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 17.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
15 августа 1771 года родился сэр Вальтер Скотт, который был не просто хорошим писателем, талантливым поэтом и блестящим (хотя и грешившим порой ненаучностью) историком. Несмотря на то, что писал по-английски, он стал первым всемирно известным литератором Шотландии и доказал всему британскому обществу, что неправильно считать шотландцев малообразованными горцами, а прочему миру – что шотландцы не совсем англичане. Конечно, не все усвоили его уроки, и до сих пор мы смеемся над знаменитой фразой Бэрримора «Овсянка, сэр!», даже не понимая, что Артур Конан Дойл малость напутал и эта самая овсянка – вовсе не английское, а скорее шотландское блюдо, как и фамилия сэра Вальтера – ведь «скотт» значит «шотландец». Но мы сегодня будем готовить не овсянку, а неведомый большинству «Шотландский глаз»!
Нужно: 1 кг баранины, 100 г сала, 6 яиц, 1 луковица, пакет молока, треть батона, соль, перец, пакет майонеза.
Желтки – 6 шт. Молоко – 150 г Сахар – 150 г Сливки (30%) – 500 мл Абрикосы – 150 г
Как приготовить
Парфе – это замороженный десерт, напоминающий мороженое. Яичные желтки растереть с сахаром, затем аккуратно вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая. Ставим смесь на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Как только консистенция изменится, снимаем с огня и процеживаем смесь, затем ставим в холодильник...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи