Пятница, 29.11.2024, 19:32 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 1031-1040
Страницы: « 1 2 ... 102 103 104 105 106 ... 302 303 »

Запеченные цукиниТебе потребуется:

Цукини или кабачки – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Овощная смесь – 100 г
Рис – 100 г
Овощной бульон – 400 мл
Тертый сыр – 100 г
Соль, черный перец– по 1 ч. л. 
Растительное масло

Инструкция:

Из разрезанного пополам цукини достань мякоть...
Овощи | Просмотров: 504 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Запеченные грибы с сыром и помидорамиТебе потребуется:

Шампиньоны – 500 г
Лук – 3 шт.
Помидоры – 3–4 шт.
Сыр тертый – 100 г
Растительное масло – 3–4 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
 
Инструкция:

Тщательно промой грибы. Отдели шляпки у половины грибов и отвари все в течение 10 минут. Откинь на дуршлаг. Шляпки отложи в сторону. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь мелко порезанные грибы и жарь около 10 минут...
Грибы | Просмотров: 664 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Заготовки на зимуМалосольные огурчики

Я очень люблю заниматься консервированием: помидорчики, капустка квашеная, перчики. Но больше всего мои домашние просят огурчиков приготовить, особенно малосольных. По рецепту, который мне по наследству еще бабушка передала.

Хочу поделиться ими и с вами. Поверьте, что ароматные и хрустящие огурчики отлично поднимают настроение зимой!

Мелко покрошите укроп, порубите 3–4 зубчика чеснока. Вымойте 1 кг маленьких огурчиков, срежьте с них кончики. В полиэтиленовый пакет сложите огурчики, укроп, чеснок и 1 ст. л. соли. Пакет завяжите. Для герметичности лучше положить огурчики еще в один пакет. Все хорошо потрясите. Положите пакет в холодильник, периодически его потряхивайте. Через 6–8 часов огурчики готовы...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1206 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Щи репяные крестьянскиеНадо: 2 репы, 1/2 брюквы, 1/2 стакана капустного рассола, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. л. нарезанного укропа, 1 ст. л. сметаны.

Как приготовить:

1. Очищенные и вымытые репу и брюкву нарежьте, положите в кипящую воду вместе с рассолом. Добавьте пассерованные лук и корень петрушки и варите до мягкости овощей. Перед окончанием варки добавьте тертый чеснок.

2. При подаче полейте сметаной, посыпьте зеленью. Воду можно заменить бульоном или квасом.
Супы | Просмотров: 558 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Котлеты из репыНадо: 500 г репы, 200 г пшеничного хлеба или 150–200 г сухарей, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. растительного масла, сала или маргарина, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. л. муки или панировочных сухарей, соль, 4 ч. л. сметаны или жареного репчатого лука.

Как приготовить:

1. Репу очистите, сварите до мягкости, растолките деревянной толкушкой или протрите через сито.

2. Добавьте накрошенный пшеничный хлеб или молотые сухари, дайте им размокнуть, введите горячее молоко, размешайте.

3. Слегка остудите, добавьте яйца, муку, растительное масло, сало или маргарин, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук, соль...
Овощи | Просмотров: 723 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Похлебка из репыНадо: 2 репы с ботвой, 2 ст. л. перловой крупы, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст. л. растительного масла, соль.
 
Как приготовить:

1. Репу отделите от ботвы, ботву промойте и нарубите.

2. Очищенные репу и морковь нарежьте соломкой. Перловку промойте и замочите на 1–2 часа. Залейте водой и прокипятите.

3. Добавьте репу и ботву, морковь, посолите. Снова доведите до кипения и настаивайте при закрытой крышке без нагревания 15–20 минут.
 
Подавайте с маслом.
Супы | Просмотров: 533 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

"Шотландский глаз" для сэра Скотта15 августа 1771 года родился сэр Вальтер Скотт, который был не просто хорошим писателем, талантливым поэтом и блестящим (хотя и грешившим порой ненаучностью) историком. Несмотря на то, что писал по-английски, он стал первым всемирно известным литератором Шотландии и доказал всему британскому обществу, что неправильно считать шотландцев малообразованными горцами, а прочему миру – что шотландцы не совсем англичане. Конечно, не все усвоили его уроки, и до сих пор мы смеемся над знаменитой фразой Бэрримора «Овсянка, сэр!», даже не понимая, что Артур Конан Дойл малость напутал и эта самая овсянка – вовсе не английское, а скорее шотландское блюдо, как и фамилия сэра Вальтера – ведь «скотт» значит «шотландец». Но мы сегодня будем готовить не овсянку, а неведомый большинству «Шотландский глаз»!

Нужно: 1 кг баранины, 100 г сала, 6 яиц, 1 луковица, пакет молока, треть батона, соль, перец, пакет майонеза.

Накрутим фарш ...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 774 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Парфе из абрикосовЧто берем

Желтки – 6 шт.
Молоко – 150 г
Сахар – 150 г
Сливки (30%) – 500 мл
Абрикосы – 150 г
 
Как приготовить

Парфе – это замороженный десерт, напоминающий мороженое. Яичные желтки растереть с сахаром, затем аккуратно вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая. Ставим смесь на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Как только консистенция изменится, снимаем с огня и процеживаем смесь, затем ставим в холодильник...
Сладкое | Просмотров: 595 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Белковый мусс с вишнямиТебе потребуется
 
вишня – 2 стакана
белки – 5 шт.
сахар – 2 стакана
ваниль по желанию 
 
Инструкция

Взбей белки с сахаром до состояния крепкой пены. Добавь вишни и перемешай.
Охлади и подавай к столу.
Сладкое | Просмотров: 647 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мандарины в карамелиНадо: 10 мандаринов, 350 г сахара, 250 г мандаринового сока или воды.

Как приготовить:

1. Мандарины очистить от кожуры, снять белые пленочки и волокна, чтобы приготовленный десерт не горчил.

2. В маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком).

3. Чтобы избежать образования сахарных кристаллов на стенках кастрюли, необходимо смочить ее изнутри холодной водой.

4. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, и продолжать варить, помешивая...
Сладкое | Просмотров: 616 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700