10 июля день рождения Льва Кассиля, писателя и болельщика, автора прекрасных детских книг, на которых росло не одно поколение. Идеологическая шелуха, без которой редко обходились книги в его время, безболезненно отваливается, а чудесные приключения на материке Большого Зуба из «Кондуита и Швамбрании» увлекают, как и раньше. А отдельную благодарность Кассилю должны принести любители спорта – немало великих спортсменов подались в борьбу после «Чаши гладиатора», в лыжный спорт после «Хода белой королевы» и конечно же в футбол после «Вратаря Республики». В этой книге волжский грузчик Антон Кандидов обнаружил, что мяч он ловит не хуже арбуза. А мы сейчас «поймаем» арбуз и приготовим из него крюшон!
Норвежцы вообще живут долго: средняя продолжительность их жизни – одна из самых высоких в мире. И то, что королеве Норвегии 75 лет, тут никого не удивляет. Что любопытно, она носит русское имя, которое сделала популярным в этой стране знаменитая женщина-математик Софья Ковалевская.
Чета Харальдсенов с удовольствием назвала свою дочь в честь первой в мире женщины – профессора математики, читавшей лекции в университете соседнего Стокгольма. Девочка выросла с настоящим скандинавским характером – лося на скаку остановит! 9 лет длился ее роман с наследником престола Харальдом, 9 лет папочка – король Улаф V – без всякого толка орал на сына, что она даже не баронесса, но в итоге решил: пусть делает, что хочет, лишь бы династия продолжалась. В итоге живет королевская чета нормально и наследник имеется. В общем, в честь такой женщины не грех приготовить норвежский королевский морской коктейль!
- жирные сливки (33–35%) – 500 мл - желтки – 4 шт. - сахар – 50 г - ваниль (или ванильный сахар) - мелкий коричневый сахар – 2 ст. ложки
Инструкция
Разрежь стручок ванили вдоль на две половинки и соскреби семена ножом. Положи все вместе в кастрюлю и залей сливками. Доведи до кипения, периодически помешивая. Как только закипят, сразу сними с огня! Удали стручок ванили и процеди сливки через мелкое ситечко.
В это время смешай в миске желтки и сахар. Не взбивай! Постепенно вливай сливки и аккуратно перемешивай...
Сладкое |
Просмотров: 708 |
Author: Екатерина Георгобиани |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
- Мука – 250 г - Яйца – 4 шт. - Сахар – 2 ст. л. - Соль, белый перец по щепотке - Цукини небольшой – 1 шт. - Сыр с голубой плесенью типа «Дор блю» – 200 г - Сливочное масло – для смазки формы
Как приготовить
Желтки взбить с мукой и солью. Натрите на крупной терке цукини, чуть добавьте белого молотого перца и соедините его с желтками. Белки взбить с сахаром и аккуратно соединить их с тестом, поднимая венчик кверху, чтобы пузырьки взбитого белка дали пирогу хорошо подняться. Нарежьте на кубики голубой сыр...
Выпечка |
Просмотров: 773 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
- смородина (любая: красная, белая, черная) – 1 кг - вода – 10 л - сахар – 1 кг - корица на кончике ножа - гвоздика – 3 цветка - дрожжи сухие – 2 пачки
Инструкция
1 кг смородины помыть, размять, залить 10 литрами теплой воды, добавить 1 кг сахара и перемолотые 3 гвоздички и щепотку корицы, затем добавить дрожжи и поставить на 10–12 часов в теплое место. Затем разлить квас по бутылкам, бутылки закупорить и хранить в холодном месте.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи