- брусника – 1 стакан - сахар – полстакана - мука пшеничная – 2 ст. л. - сухие дрожжи – 1 пачка - вода – 1,5 л
Инструкция
Сначала нужно приготовить брусничный морс: 1 стакан брусники размять и через марлю или сито выдавить сок. Выжимки залить 1,5 л холодной воды, прокипятить и процедить, добавить 100 г сахара и сок, охладить. 2 ст. л. пшеничной муки перемешать с дрожжами и добавить в брусничный отвар...
Хлеб нарезаем полуломтиками и подсушиваем в духовке до румяной корочки, потом складываем в кастрюлю и добавляем три литра кипятка, даем остыть. Процеживаем, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–12 часов.
Затем квас разливаем по емкостям, плотно закрываем и ставим в холодильник. Через двое суток квас готов к употреблению!
Сухофрукты заливаем водой, добавляем сахар и варим, как компот. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, предварительно разведенные в стакане теплой воды.
Настаиваем 12 часов, процеживаем, разливаем по бутылкам и охлаждаем.
25 июня великому архитектору Антонио Гауди, на работы которого едут смотреть в его родную Барселону со всего мира, исполнилось бы 160 лет. Его дома без труда узнаваемы и ни на что не похожи, его собор Саграда Фамилия строится по его сохранившимся рисункам уже почти 100 лет и, если спонсоры не подведут, будет завершен лет через десять. Но и сейчас это чудо, без осмотра которого посещение Барселоны не считается. Говорят, что на его строительстве он объяснялся с рабочими через переводчика – многие из них были испанцами, а он принципиально говорил только на родном каталонском. Каталония и сейчас осознает себя не совсем Испанией: у них и свой язык, и свои традиции, и, что нам особенно любопытно, своя кухня. Вот давайте и приготовим кролика не просто так, а по-каталонски.
Отделим мясо кролика от костей и нарежем на некрупные кусочки, примерно как для гуляша. Обжарим его в сотейнике на растительном масле, а тем временем нарежем граммов 100 свиного сала, уже существенно мельче...
2. В сотейник или кастрюлю сложите патиссоны, морковь и очищенный зубчик чеснока. Полностью залейте водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения...
Супы |
Просмотров: 1002 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи