Суббота, 30.11.2024, 03:52 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 1111-1120
Страницы: « 1 2 ... 110 111 112 113 114 ... 302 303 »

Квас «Брусничный»Нам понадобится
 
- брусника – 1 стакан
- сахар – полстакана
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- сухие дрожжи – 1 пачка
- вода – 1,5 л
 
Инструкция

Сначала нужно приготовить брусничный морс: 1 стакан брусники размять и через марлю или сито выдавить сок. Выжимки залить 1,5 л холодной воды, прокипятить и процедить, добавить 100 г сахара и сок, охладить. 2 ст. л. пшеничной муки перемешать с дрожжами и добавить в брусничный отвар...
Напитки | Просмотров: 797 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас ржанойНам понадобится:
 
- хлеб ржаной – 1 буханка
- вода – 3 литра
- сахар – 1 стакан
- сухие дрожжи – 2 пачки
 
Инструкция:

Хлеб нарезаем полуломтиками и подсушиваем в духовке до румяной корочки, потом складываем в кастрюлю и добавляем три литра кипятка, даем остыть. Процеживаем, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–12 часов.

Затем квас разливаем по емкостям, плотно закрываем и ставим в холодильник. Через двое суток квас готов к употреблению!
Напитки | Просмотров: 911 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас «Яблочный»Нам понадобится
 
- сушеные яблоки (сухофрукты) – 200 г
- вода – 4 литра
- сахар – 0,5 стакана
- сухие дрожжи – полпачки
 
Инструкция

Сухофрукты заливаем водой, добавляем сахар и варим, как компот. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, предварительно разведенные в стакане теплой воды.

Настаиваем 12 часов, процеживаем, разливаем по бутылкам и охлаждаем.
Напитки | Просмотров: 708 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Киш картофельныйНам понадобится
 
- Картофель вареный – 4–5 шт.
- Брокколи – 250 г
- Перец болгарский – 1–2 шт.
- Ветчина – 100 г
- Помидоры черри – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Сыр – 100 г
- Масло оливковое
- Соль

Как приготовить ...
Овощи | Просмотров: 775 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Кролик с родины Гауди25 июня великому архитектору Антонио Гауди, на работы которого едут смотреть в его родную Барселону со всего мира, исполнилось бы 160 лет. Его дома без труда узнаваемы и ни на что не похожи, его собор Саграда Фамилия строится по его сохранившимся рисункам уже почти 100 лет и, если спонсоры не подведут, будет завершен лет через десять. Но и сейчас это чудо, без осмотра которого посещение Барселоны не считается. Говорят, что на его строительстве он объяснялся с рабочими через переводчика – многие из них были испанцами, а он принципиально говорил только на родном каталонском. Каталония и сейчас осознает себя не совсем Испанией: у них и свой язык, и свои традиции, и, что нам особенно любопытно, своя кухня. Вот давайте и приготовим кролика не просто так, а по-каталонски.

Нужно: 1 кролик, 100 граммов свиного сала, 5 помидоров, стакан риса, 100 граммов черных маслин, 1 бульонный кубик, полстакана белого сухого вина, черный перец, соль.

Кроль в сотейнике

Отделим мясо кролика от костей и нарежем на некрупные кусочки, примерно как для гуляша. Обжарим его в сотейнике на растительном масле, а тем временем нарежем граммов 100 свиного сала, уже существенно мельче...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 830 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Суп из патиссоновНадо:
 
- 2 патиссона,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч. л. смеси специй для первых блюд,
- соль.
 
Как приготовить

1. Патиссоны порежьте кубиками. Морковь порежьте ломтиками.

2. В сотейник или кастрюлю сложите патиссоны, морковь и очищенный зубчик чеснока. Полностью залейте водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения...
Супы | Просмотров: 1002 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Оладьи из патиссоновНадо:
 
- 2 патиссона,
- 2 яйца,
- стакан муки,
- растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль – по вкусу.
 
Как приготовить
 
1. Патиссоны очистите от кожицы. Натрите, посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите жидкость.

2. Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте до получения однородной массы...
Овощи | Просмотров: 870 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Патиссоны, фаршированные мясомНадо:
 
- 1 (400 г) патиссон,
- 150 г говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 100 г сыра,
- 1 ч. л. горчицы,
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки,
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
 
Как приготовить

1. Очистите патиссон, разрежьте его на 2 части, выньте сердцевину, посолите, дайте постоять, затем слейте образовавшийся сок...
Мясо | Просмотров: 854 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Ленивая мусакаЧто надо
 
- Баклажаны – 4 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез или сметана – 150 г
- Сыр – 150–200 г
- Зелень
- Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Обрабатываем солью...
Мясо | Просмотров: 1002 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Салат из печеных баклажановЧто надо
 
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 1–2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – 1/4
- Чеснок – 5 зубчиков на всё
- Зелень: лук, кинза, укроп, базилик
- Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
 
Что делаем

Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. В половинках надсекаем мякоть и посыпаем ее солью...
Салаты | Просмотров: 800 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700