Суббота, 30.11.2024, 05:41 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 1121-1130
Страницы: « 1 2 ... 111 112 113 114 115 ... 302 303 »

Мусс малиновый с манной крупойНам понадобится:
 
- малина – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- манная крупа – 3 ст. л.
 
Инструкция:

Малину размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через сито. Сок поставить в холодное место, а косточки залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 мин., после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу. Когда фруктовая манная каша будет готова, всыпать сахарный песок и довести до кипения.

В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить до образования густой пены...
Сладкое | Просмотров: 624 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Кофейный муссНам понадобится
 
- желатин – 1,5 ст. л.
- молотый кофе – 5 ст. л.
- сливки 20% – 200 мл
- горький шоколад – 50 г
- яйца – 2 шт.
- cахар – 3 ст. л.
- вода – 5 ст. л.
- ванилин на кончике ножа.
 
Инструкция

Замачиваем желатин в воде и оставляем его набухать. Варим очень крепкий кофе. Переливаем готовый напиток в чашку и охлаждаем...
Сладкое | Просмотров: 619 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Лимонный муссНам понадобится
 
- лимоны – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- молоко – 0,5 литра 
 
Как приготовить

Моем лимоны, вытираем насухо, с помощью мелкой терки снимаем с одного из них цедру. Разрезаем цитрусы и выжимаем из всех сок. Сок смешиваем в кастрюльке с цедрой. Берем три яйца, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к соку с цедрой. Также добавляем в кастрюлю 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения...
Сладкое | Просмотров: 636 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Салаты с тыквенными семечкамиСалат №1

Надо:
 
- 40 г сливочного масла,
- 1 лук-шалот,
- 25 г тыквенных семечек,
- 25 г кедровых орешков,
- 50 г изюма,
- 1 большой кочан цветной капусты (разделить на соцветия).

Как приготовить:

1. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Добавьте семечки, орешки и изюм...
Салаты | Просмотров: 772 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тыквенное молокоНадо:
 
- 0,5 стакана тыквенных семечек,
- 0,5 стакана воды,
- финики или мед по вкусу.

Как приготовить:

1. Тыквенные семечки для приготовления молока предварительно замочите в холодной воде на пару часов. После перемелите в блендере с водой до однородной массы. Далее «молоко» процедите через марлю.

2. Если вы любитель сладенького, добавьте в напиток перемолотые финики или мед.
Напитки | Просмотров: 665 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Хлебный пудинг с тыквойНадо:
 
- 200 г тыквы,
- 8 ломтиков черствого хлеба,
- 100 г нетвердого сыра (лучше – бри),
- 2 яйца,
- растит. масло,
- 150 мл молока,
- мускатный орех,
- горсть тыквенных семечек.

Как приготовить:

1. Тыкву очистите и тонко нарежьте...
Выпечка | Просмотров: 748 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СвекольникЧто надо
 
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 2 л
- Лимон – 1 шт.
- Соль, сахар, яблочный уксус – по вкусу
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Редис – пучок
- Яйца – 3 шт.
- Укроп и зеленый лук
 
Что делаем ...
Супы | Просмотров: 789 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Конфеты из сухофруктовНам понадобится:

- курага – 100 г
- чернослив – 100 г
- сушеные финики – 100 г
- цедра одного лимона
- мед – 1 ст. л.
- какао-порошок по вкусу

Инструкция

Проще не бывает: измельчить сухофрукты в блендере, добавить цедру лимона и ложку меда, сформировать шарики. Готовые конфетки обвалять в какао и оставить на полчаса в холодильнике.
Сладкое | Просмотров: 772 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

ИрискиНам понадобится
 
- сахарный песок – 450 г
- какао – 50 г
- молоко – 65 мл
- масло – 100 г
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
- орехи – 50 г
 
Инструкция

Ириски готовятся быстро и просто, единственное условие – нужна микроволновка. В жаропрочной неметаллической миске смешать сахарный песок и какао, добавить молоко, масло и эссенцию. Поместить в микроволновку и прогревать на полной мощности 1–2 минуты...
Сладкое | Просмотров: 931 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Голубцы капустные с топинамбуромНадо:
 
- 1 кочан капусты,
- 400 г топинамбура,
- 300 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 50 г зелени укропа и эстрагона,
- 50 г листьев вишни и черной смородины,
- 75 г растительного масла, сметана и соль.

Как приготовить:

1. Снимите верхние листья с кочана капусты, вымойте его и разрежьте поперек на 2 части. Верхнюю часть кочана залейте кипятком, выдержите до остывания, отожмите и разберите на отдельные листья...
Овощи | Просмотров: 629 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700