Сегодня о коктейле с названием джин-тоник знает практически каждый. Чтобы насладиться этим напитком, достаточно заказать в баре или купить в баночке в магазине. Этим горьковатым коктейлем особенно приятно наслаждаться летом – он прекрасно тонизирует и освежает. А ведь исторически у джина с тоником было совсем другое предназначение. Его придумали не для веселья и не для тонизирования. Дело в том, что в то время напиток играл роль лекарства!
Рождение джин-тоника произошло в XIX веке. В то время Индия являлась английской колонией, в которой свирепствовала и уносила жизни людей страшная болезнь - малярия. Английские военные, находящиеся в Индии, искали способ спастись от этой беды. В те годы широко применялось лечение малярии с помощью хинина. Это вещество содержалось в очень больших количествах в специально созданном медиками тонике. И как раз хинин делал тоник безумно горьким. Пить это лекарство было нелегко и очень неприятно. Солдаты искали способ уменьшить эту горечь, тогда возникла идея изменить вкус при помощи любимого в Англии алкогольного напитка - джина. В то время джин был еще более популярен, чем сегодня...
- сахарный песок – 1 стакан - любой ягодный морс – 1/2 стакана - кленовый или кукурузный сироп – 1/2 стакана - вода – 1/3 стакана - экстракт ванили – 0,5 ч. л.
Инструкция
Смешать сахар, сироп, морс и воду в кастрюле с толстым дном, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Когда сахар начнет карамелизовываться, добавить ванильный экстракт, хорошо перемешать и слегка охладить.
Сироп должен быть густым, тянуться за ложкой...
Сладкое |
Просмотров: 814 |
Author: Анна Седова |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 4.0/2
| Комментарии (0)
22 июня 1815 года после Ватерлоо навсегда отрекся от престола Наполеон – великий полководец, жестокий завоеватель, а в кулинарном плане большой капризник. В юности ему так надоела дешевая курятина, что, став императором, он запретил подавать ему курицу под угрозой гильотины. Но его повар, великий кулинар Лягюпьер, не подчинился и подал ему курицу, заявив, что пусть император его казнит, но сначала попробует. Наполеон попробовал и был изумлен: совершенно иной, непривычный ему вкус! Что он понимал в курятине – у нее может быть миллион необычных вкусов, как, например, у шедевра индийской кухни, именуемого бириани!
Нужно: 1 кг курятины, 0,5 кг риса басмати, 0,5 пачки масла, 2 луковицы, горсть орехов кешью, 1/4 стакана изюма, ложка лимонного сока, кусочек свежего имбиря, 5 зерен кардамона, 5 гвоздичек, корица на кончике ножа, 1 острый перчик, по 2 веточки мяты и кинзы, по щепотке тимьяна, шафрана и мускатного ореха, 2 зубчика чеснока, по 1/4 стакана сливок и кислого молока, масло, соль.
На выходных готовил для друзей шашлык из баранины, говядины и свинины. Замариновал в луке, пропущенном через мясорубку, добавил сухие травки, специи. Но при жарке лук подгорел, и вид шашлыка был подпорчен. В чем моя ошибка? (Антон, Тульская обл.)
Сталик Ханкишиев, кулинарный писатель, автор книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»:
– Наш уважаемый читатель в своем вопросе сам отвечает на него. Конечно, перед жаркой мяса необходимо было счистить с него лук – ведь он уже выполнил свою функцию. В этом овоще много сахара, он превосходит по содержанию сахаров даже многие фрукты. Сахар карамелизируется, а по достижении определенной температуры сгорает. Как раз пригорелую корочку наш читатель и получил.
Недавно готовили шашлык из говядины. Он почему-то получился жестким, хотя в маринад добавляла измельченные помидоры… Потом подруга посоветовала мариновать мясо в кефире. Правильно ли это? (Светлана Петрова, Переславль-Залесский)...
Знаток кулинарного искусства Александр Ерхов составил постное меню. А советует он в это время обратить внимание на простые и знакомые продукты: фрукты, овощи, грибы и орехи.
Завтрак
Овсяное печенье
Надо
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 1,5 стакана воды,
- 2 ст. л. меда,
- 6 ст. л. растительного масла,
- 1/3 стакана сахара...
Разное |
Просмотров: 1083 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
- Вода – 2,5 л - Клюква – 400 г - Крахмал – 5 ст. л. - Сахар – 150–200 г
Как приготовить:
Клюкву протираем через сито или сетчатый дуршлаг. Сок отставляем в сторону, а жмых кладем в воду и варим на несильном огне. Как только ягоды выварились, процеживаем компот. Вливаем в компот клюквенный сок и по вкусу добавляем сахар.
Убавляем огонь и тут же вливаем предварительно разведенный крахмал...
Напитки |
Просмотров: 797 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи