Суббота, 30.11.2024, 07:54 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 1141-1150
Страницы: « 1 2 ... 113 114 115 116 117 ... 302 303 »

Манные биточкиНадо
 
- Молоко – 500 мл
- Вода – 500 мл
- Манка – 200 г
- Сахар – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари

Как приготовить

Берем пол-литра молока и столько же воды, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку. Варим вязкую манную кашу. Даем ей остыть. Так она еще больше загустеет. Взбиваем яйца с сахаром и вводим их в кашу...
Разное | Просмотров: 801 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Соус молочныйНадо
 
- Молоко – 500 мл
- Мука – 20 г
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – по вкусу
 
Как приготовить

Растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него муку. Обжариваем до появления орехового запаха. Затем постепенно вливаем молоко, предварительно растворив в нем сахар. Вымешиваем всё, разбивая все комочки. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану. Солим. Соль делает все вкусы ярче. Добавляем ванильный сахар.
Соусы, Приправы | Просмотров: 944 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Котлеты морковныеТебе потребуется
 
- Морковь – 700 г
- Манка – 80–100 г
- Молоко – 100 г
- Масло топленое – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
 
Как приготовить

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем ее в сотейнике на сливочном масле. Вливаем молоко. Когда морковь станет мягкой, постепенно всыпаем в нее манную крупу, постоянно помешивая, не снимая с огня. Как только морковь стала напоминать густое тесто, снимаем ее с огня...
Овощи | Просмотров: 830 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.3/6 | Комментарии (0)

Окрошка «Языческая»Тебе понадобится:
 
- хлебный квас – 1 л
- отварная говядина – 200 г
- отварной язык – 300 г
- огурцы – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- укроп
- соль
 
Инструкция:

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить...
Супы | Просмотров: 715 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 3.0/1 | Комментарии (0)

Грибной суп с топинамбуром и каштанамиНадо:
 
- 200 г курицы,
- 2 л куриного бульона,
- 1/2 стебля сельдерея,
- 4–5 штук очищенного топинамбура,
- по 1 шт. моркови и лука,
- 20 г лисичек (сушеных),
- 200 г шампиньонов,
- 100 г каштанов (очищенных),
- 200 мл 10% сливок,
- тимьян.

Как приготовить ...
Супы | Просмотров: 658 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ТельноеТебе потребуется:

- Рыба – 400 г
- Хлеб – 120 г
- Молоко – 100 г
- Масло сливочное – 40 г
 
Начинка:
 
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Зелень
- Яйцо для льезона...
Рыба | Просмотров: 948 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (0)

Мясной хлебТебе потребуется:

- Говядина и свинина – по 300 г
- Хлеб – 150 г
- Молоко или вода – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу 

Для начинки:
 
- Болгарский перец желтый и красный...
Выпечка | Просмотров: 1030 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.0/4 | Комментарии (0)

Салат «Дамский каприз»Вам понадобится
 
- 300 г куриного филе,
- стебельковый сельдерей,
- 2 зеленых яблока среднего размера,
- 100 г кинзы,
- соевый соус,
- сухая паприка,
- растительное масло,
- нежирный майонез,
- соль и перец по вкусу.

Нарежьте курицу на куски средней величины, посолите, поперчите, добавьте соевый соус, сухую паприку. Выдержите 5 минут, затем обжарьте филе на раскаленной, смазанной маслом сковороде...
Салаты | Просмотров: 735 | Author: Надежда Зуева | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Сок из одуванчикаНадо:
 
- тщательно высушенные корни одуванчика.

Как приготовить:

1. Сок получают из листьев и корней одуванчика. Промойте их, просушите и прокрутите через мясорубку. Отожмите сок через несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань. Если сок будет горьковат, смешайте его с прохладной кипяченой водой в пропорции 1:2 или 1:3.

2. Сок одуванчика можно добавить к морковному соку в пропорции 1:3. Получается чрезвычайно полезный оздоровительный коктейль.

3. Приготовьте коктейль «Морковь – шпинат – одуванчик» в соотношении 10:3:3.
Напитки | Просмотров: 674 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Чесночная икраВозьмите 1 головку чеснока, разделите на зубчики, очистите их, вымойте и растолките с солью. Добавьте в смесь 0,5 стакана измельченных ядрышек грецких орехов и заранее замоченный в воде и отжатый ломтик белого хлеба.

После смешивания всех ингредиентов взбейте их деревянной ложкой до образования пюре. Постепенно подливайте 3–4 ст. л. растительного масла. Добавьте по вкусу лимонный сок и уксус.

Для недлительного хранения в холодильнике икру уложите в банки и накройте крышками. При подаче можно украсить нашу икру маслинами или зеленью.
Закуски | Просмотров: 779 | Author: Любовь Мамаева | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700