Суббота, 30.11.2024, 09:31 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 1161-1170
Страницы: « 1 2 ... 115 116 117 118 119 ... 302 303 »

Окрошка из щавеляТебе понадобится
 
- щавель – 1 пучок
- картофель – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- мясо отварное – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- лук зеленый, укроп, сахар, соль, сметана
 
Инструкция
 
Листья щавеля вымыть, мелко нарезать и положить в литр кипящей воды, прокипятить 10 минут. Отвар щавеля процедить через марлю или сито и охладить – это основа окрошки. Остальные ингредиенты, как в классическом варианте, нарезают кубиками и смешивают. При подаче добавить соль, сахар и сметану.
Супы | Просмотров: 755 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Грибное лукошкоТебе понадобится
 
- хлебный квас – 1,5 л
- соленые грибы – 400 г
- картофель – 250 г
- морковь – 50 г
- зеленый лук – 100 г
- огурцы свежие – 200 г
- сметана 100 г
- яйца – 2 шт.
- горчица – 20 г
- зелень (укроп, петрушка),
- сахар, соль по вкусу...
Грибы | Просмотров: 764 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как приготовить домашний йогуртВ последнее время польза покупных йогуртов все чаще ставится под сомнение: там и красители, и ароматизаторы, и консерванты, да и наличие «живых» бактерий под вопросом. Другое дело, если приготовить это лакомство самой! Тогда ты можешь порадовать свою семью действительно полезным продуктом. Я это знаю точно, поскольку проверено на себе.

Натуральный йогурт является источником витаминов группы В, D, кальция, фосфора и других минеральных веществ. Регулярное употребление йогурта повышает иммунитет, поддерживает допустимый уровень холестерина в крови, нейтрализует токсины, положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает баланс кишечной микрофлоры.

Как выбрать йогуртницу?

Йогуртница – аппарат достаточно простой, основной ее задачей является поддержание определенных температурных условий для сквашивания молока лактобактериями...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1200 | Author: Лиля Фидаева | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Помидоры, фаршированные креветками и рисомТебе понадобится:
 
- помидоры – 500 г
- креветки (вареные) – 250 г
- рис (отваренный) – 100 г
- репчатый лук – 100 г
- зелень – пучок
- соль, черный перец (молотый) – по вкусу
- сметана – 100 г
- растительное масло – 1 ст. л.
 
Инструкция:

Со свежих помидоров срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем мякоть. Варим рис, отвариваем креветки...
Овощи | Просмотров: 822 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Креветки в сырном соусеТебе понадобится:
 
- креветки (вареные) – 300 г
- сыр – 100 г
- вино белое – 30 г
- шампиньоны (консервированные) – 100 г
- бульон куриный – 100 г
- мука пшеничная – 1 ч. л.
- масло сливочное – 1 ч. л.
- лимон, зелень – по вкусу.
 
Инструкция:

Муку прогреть на масле до золотистого цвета, слегка охладить и развести бульоном, проварить до загустения...
Рыба | Просмотров: 616 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Буш аш с зеленью1 июня – начало самого зеленого месяца. Наслаждайтесь свежей зеленью – готовьте буш аш! «Буш аш» по-татарски значит «пустой суп». Готовят его обычно в конце весны, когда мяса в доме уже нет, а резать перезимовавшую скотину, которую только что на травку выпустили, совершенно экономически нецелесообразно. Придется и нам самим этой травки поесть, пока скотинка мясо не нагуляла.
Нужно: 150 г лапши, 1 ст. л. растительного масла, 200–300 мл ряженки или простокваши, 150 г творога, горстка нарубленной зелени (лук, укроп, петрушка...), соль.

Варим лапшу

В классическом варианте начинают с того, что замешивают тесто – три стакана муки холмиком, верхушку чуть примять, чтоб было нечто вроде кратера вулкана, выпустить туда яйцо, чуток присолить, добавить малость воды и вымешать крутое тесто, такое, чтоб от рук отставало. Готовая магазинная длинная и широкая лапша тоже годится. Теперь сварим токмач, лапшу по-татарски, – это совершенно так же, как у нас, только по-татарски...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1113 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Ризотто с лукомНадо:
 
- пучок перьев зеленого лука,
- 500 г замороженного или свежего зеленого горошка,
- 1,2 л куриного бульона,
- 6 зубчиков чеснока,
- рис сорта «Арборио»,
- руккола, 2 ст. л. растительного масла,
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Вскипятите в кастрюле половину бульона, положите слегка размороженный (свежий) горошек и варите 5 минут...
Супы | Просмотров: 630 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Крем-суп из зеленого лукаНадо:
 
- 500 г лука,
- 1 л мясного бульона,
- 2 картофелины,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить:

1. Отварите в бульоне картофель. На масле пассеруйте измельченный лук в течение 4–5 минут. Добавьте сметану и немного бульона, в котором варился картофель.

2. Слейте из кастрюли с картофелем большую часть бульона в другую емкость, добавьте обжаренный в сметане зеленый лук, специи и измельчите все ингредиенты в блендере...
Супы | Просмотров: 617 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (0)

Луковые бутербродыНадо:
 
- 200 г перьев лука,
- 70 г сливочного масла,
- 100 г плавленого сыра,
- 1 ч. л. рубленого укропа,
- 1 ст. л. сметаны.

Как приготовить:

1. Перья лука вместе с плавленым сыром пропустите через мясорубку, добавьте растопленное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, сметану, соль и перец по вкусу.

2. Тщательно перемешайте и употребляйте смесь, намазывая тонким слоем на поджаренные кусочки хлеба...
Закуски | Просмотров: 676 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

АзуНадо

- Говядина – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло оливковое для жарки
- Бульон или вода – 250 г
- Перец, лавровый лист, зелень, чеснок

Как приготовить ...
Мясо | Просмотров: 780 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700