- Курица или свинина – 500 г - Лук – 2 шт. - Морковь – 2 шт. - Помидор – 1 шт. - Картофель – 4 шт. - Щавель – 300–400 г - Яйца - Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Варим бульон из курицы. Кто любит пожирнее, сварите суп на свинине. Добавляем в него целые морковь и луковицу (некоторые кладут ее в шелухе, дабы добавить золотистый цвет бульону)...
Как приятно съесть на завтрак горячий и хрустящий, вкусно пахнущий чуть поджаристым хлебом тост! И если вы противник поджаривания хлеба (не все считают полезным жарить на масле) или просто у вас по утрам мало времени, чтобы возиться со сковородкой, то вам совершенно необходим тостер! Как его выбрать и на что стоит обращать внимание?
Производительность и размеры
Современные тостеры позволяют приготовить одновременно 2 или 4 тоста. От числа тостов зависит размер тостера и количество отделений в нем. Тостеры могут содержать:
– 2 отделения на 1 тост. Самый компактный вид тостеров. – 1 отделение на 2 тоста. Тостер узкий, вытянут в длину. – 2 отделения на 2 тоста. Эти тостеры довольно объемны. – 4 отделения на 1 тост. Так же довольно объемны...
Что мы знаем о соли? Не так уж мало: поваренная соль — это химическое соединение, хлористый натрий, при кристаллизации она образует прозрачные шестигранные кристаллы; соль — ценное промышленное сырье. Без соли любая, даже самая изысканная еда покажется совсем безвкусной. Суточная потребность человеческого организма в соли — 20 граммов. Знаем мы и то, что соль способствовала созданию Римской империи, что араб, который делится солью с незнакомым человеком, гарантирует ему тем самым опеку и неприкосновенность. С давних времен с солью было связано много всяческих предрассудков (например, рассыпать соль — значит поссориться). Кое-кто из вас слышал, наверняка, о соляных копях, в том числе и о самых знаменитых старинных соляных копях в Величке, под Краковом...
- мелкий сахарный песок или сахарная пудра - 30 г - лимонная или винная кислота 20 г - пищевая сода 10 г
Тщательно перемешать совершенно сухие продукты и всыпать их в сухую бутылку или полиэтиленовый мешочек. Для получения в нужное время лимонада растворить порошковую смесь в 1 л воды. При взаимодействии лимонной или виннойкислоты с содой образуется двуокись углерода, благодаря которой напиток станет шипучим и освежающим. Поскольку под влиянием влаги смесь разлагается, рекомендуется сухой порошок герметически закупорить в полиэтиленовых мешочках...
Кандидат медицинских наук Л. Скляревский — знаток и любитель кофе — рекомендует несколько малоизвестных рецептов приготовления кофейных напитков и кремов.
Кофейный брюлло (жженка)
Предварительно накалите и остудите кастрюлю. Цедру апельсина и лимона (одного плода) нарежьте ломтиками, добавьте 4 кусочка корицы, чайную ложку гвоздики и 24 кусочка сахара. Залейте приправу коньяком (3/4 стакана) и подожгите. В горящую смесь влейте 4 стакана крепкого кофе. Пусть он постоит несколько минут. Затем процедите его и подавайте в маленьких чашечках...
Обожаю клубнику. Подскажите, как ее лучше и правильнее заготовить на зиму. (Лена, Москва)
Варим пятиминутку
Мы будем заготавливать лесную ягоду – клубнику. Известный с давних пор способ сохранения ягод – изготовление варенья – все чаще критикуется в научных кругах. Ведь длительная термическая обработка разрушает многие витамины и микроэлементы. А большое количество сахара делает это блюдо опасным для предрасположенных к сахарному диабету и запретным для тех, кто боится поправиться. Но не будем настолько категоричными – несколько баночек к праздникам можно припасти! Привожу рецепт, которым много лет пользуется наша семья. Он без добавления воды, а варится всего 5 минут!..
Вам понадобится 2 стакана толченого сухого печенья, 1/4 ч. л. соли, 2 яйца, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 стакана грубо нарезанных орехов, 2 ч. л. порошка для выпечки, 1/2 стакана изюма, фиников и разрезанных на дольки яблок, 1/2 стакана молока.
Как приготовить. Разломите печенье на мелкие куски, смешайте с сахаром, добавьте порошок для выпечки, изюм, финики, орехи (можно кокосовую стружку) и яблоки. Примешайте молоко. Смажьте маслом двухлитровую пароварочную кастрюлю и заполните ее тестом. Выпекайте на медленном огне, при необходимости убавляя мощность газа...
Выпечка |
Просмотров: 1406 |
Author: Надежда Зуева |
Добавил: Mao |
Дата: 15.06.2012
| Рейтинг: 5.0/3
| Комментарии (0)
- зеленые оливки – 10 шт. - свежий базилик – 15 г - оливковое масло – 4 ст. л. - белый винный уксус – 2 ст. л. - дижонская горчица – 1 ч. л.
Инструкция
Освободить оливки от косточек, мелко нарубить их или измельчить в блендере. Добавить мелко нарубленный базилик, масло, уксус, горчицу. Взбить венчиком, приправить солью и перцем...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи