Суббота, 30.11.2024, 09:27 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 1171-1180
Страницы: « 1 2 ... 116 117 118 119 120 ... 302 303 »

Рассольник «Ленинградский»Надо

- Мясо или курица – 500 г
- Почки – 400 г
- Перловка – 100 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Укроп, петрушка
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Перец, соль, лавровый лист

Как приготовить ...
Супы | Просмотров: 668 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.0/2 | Комментарии (0)

Щи из щавеляНадо

- Курица или свинина – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Щавель – 300–400 г
- Яйца
- Соль, перец по вкусу

Как приготовить

Варим бульон из курицы. Кто любит пожирнее, сварите суп на свинине. Добавляем в него целые морковь и луковицу (некоторые кладут ее в шелухе, дабы добавить золотистый цвет бульону)...
Супы | Просмотров: 1703 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Как выбрать тостерКак приятно съесть на завтрак горячий и хрустящий, вкусно пахнущий чуть поджаристым хлебом тост! И если вы противник поджаривания хлеба (не все считают полезным жарить на масле) или просто у вас по утрам мало времени, чтобы возиться со сковородкой, то вам совершенно необходим тостер! Как его выбрать и на что стоит обращать внимание?

Производительность и размеры

Современные тостеры позволяют приготовить одновременно 2 или 4 тоста. От числа тостов зависит размер тостера и количество отделений в нем. Тостеры могут содержать:

– 2 отделения на 1 тост. Самый компактный вид тостеров.
– 1 отделение на 2 тоста. Тостер узкий, вытянут в длину.
– 2 отделения на 2 тоста. Эти тостеры довольно объемны.
– 4 отделения на 1 тост. Так же довольно объемны...
Домашнему мастеру | Просмотров: 1571 | Добавил: Mao | Дата: 23.12.2012 | Рейтинг: 4.2/5 | Комментарии (0)

Кое-что про сольЧто мы знаем о соли? Не так уж мало: поваренная соль — это химиче­ское соединение, хлористый натрий, при кристаллизации она образует прозрачные шестигранные кристал­лы; соль — ценное промышленное сырье. Без соли любая, даже самая изысканная еда покажется совсем безвкусной. Суточная потребность че­ловеческого организма в соли — 20 граммов. Знаем мы и то, что соль спо­собствовала созданию Римской им­перии, что араб, который делится со­лью с незнакомым человеком, гаран­тирует ему тем самым опеку и непри­косновенность. С давних времен с солью было связано много всяческих предрассудков (например, рассыпать соль — значит поссориться). Кое-кто из вас слышал, наверняка, о соля­ных копях, в том числе и о самых знаменитых старинных соляных ко­пях в Величке, под Краковом...
Женсовет: рукоделие+ | Просмотров: 3803 | Author: Збигнев Венглевский | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2012 | Рейтинг: 5.0/22 | Комментарии (0)

Как приготовить прохладные напитки1. Лимонад из порошка
 
- мелкий сахарный песок или са­харная пудра - 30 г
- лимонная или винная кислота 20 г
- пищевая сода 10 г
 
Тщательно перемешать совершенно сухие продукты и всыпать их в сухую бутылку или полиэтиленовый мешо­чек. Для получения в нужное время лимонада растворить порошковую смесь в 1 л воды. При взаимодействии лимонной или виннойкислоты с содой образуется двуокись углерода, благо­даря которой напиток станет шипучим и освежающим. Поскольку под влиянием влаги смесь разлагается, рекомендуется су­хой порошок герметически закупорить в полиэтиленовых мешочках...
Напитки | Просмотров: 1804 | Добавил: Mao | Дата: 20.07.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Малоизвестные рецепты приготовления кофейных напитков и кремовКандидат медицинских на­ук Л. Скляревский — знаток и любитель кофе — рекомен­дует несколько малоизвест­ных рецептов приготовления кофейных напитков и кре­мов.
 
Кофейный брюлло (жженка)
 
Предварительно накалите и остудите кастрюлю. Цедру апельсина и лимона (одного плода) нарежьте ломтиками, добавьте 4 кусочка корицы, чайную ложку гвоздики и 24 кусочка сахара. Залейте приправу коньяком (3/4 стакана) и подожгите. В горящую смесь влейте 4 стакана крепкого кофе. Пусть он постоит несколько минут. Затем процедите его и подавайте в маленьких чашечках...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1751 | Author: Л. Скляровский | Добавил: Mao | Дата: 11.07.2012 | Рейтинг: 4.9/7 | Комментарии (0)

Как заготовить на зиму клубникуОбожаю клубнику. Подскажите, как ее лучше и правильнее заготовить на зиму. (Лена, Москва)

Варим пятиминутку

Мы будем заготавливать лесную ягоду – клубнику. Известный с давних пор способ сохранения ягод – изготовление варенья – все чаще критикуется в научных кругах. Ведь длительная термическая обработка разрушает многие витамины и микроэлементы. А большое количество сахара делает это блюдо опасным для предрасположенных к сахарному диабету и запретным для тех, кто боится поправиться. Но не будем настолько категоричными – несколько баночек к праздникам можно припасти! Привожу рецепт, которым много лет пользуется наша семья. Он без добавления воды, а варится всего 5 минут!..
Консервирование | Просмотров: 2888 | Author: Анна Журковская | Добавил: Mao | Дата: 29.06.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Тортик из печеньяВам понадобится 2 стакана толченого сухого печенья, 1/4 ч. л. соли, 2 яйца, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 стакана грубо нарезанных орехов, 2 ч. л. порошка для выпечки, 1/2 стакана изюма, фиников и разрезанных на дольки яблок, 1/2 стакана молока.
 
Как приготовить. Разломите печенье на мелкие куски, смешайте с сахаром, добавьте порошок для выпечки, изюм, финики, орехи (можно кокосовую стружку) и яблоки. Примешайте молоко. Смажьте маслом двухлитровую пароварочную кастрюлю и заполните ее тестом. Выпекайте на медленном огне, при необходимости убавляя мощность газа...
Выпечка | Просмотров: 1406 | Author: Надежда Зуева | Добавил: Mao | Дата: 15.06.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Оливковый соусТебе понадобится
 
- зеленые оливки – 10 шт.
- свежий базилик – 15 г
- оливковое масло – 4 ст. л.
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
 
Инструкция

Освободить оливки от косточек, мелко нарубить их или измельчить в блендере. Добавить мелко нарубленный базилик, масло, уксус, горчицу. Взбить венчиком, приправить солью и перцем...
Соусы, Приправы | Просмотров: 968 | Добавил: Mao | Дата: 15.06.2012 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Апельсиновый райТебе понадобится
 
- сок 1 апельсина
- красный винный уксус – 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- свежая мята – 1 веточка
- оливковое масло – 120 мл
 
Инструкция

Выдавить сок из апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Мяту промыть, измельчить листочки ножом, добавить к соку. Влить оливковое масло, взбить вилкой...
Соусы, Приправы | Просмотров: 898 | Добавил: Mao | Дата: 15.06.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700