Вторник, 29.07.2025, 16:27 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2001-2010
Страницы: « 1 2 ... 199 200 201 202 203 ... 302 303 »

4 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, укроп, петрушка, черный перец горошком, лавровый лист.
Огурцы мелко порезать дольками, укроп и петрушку обдать кипятком, мелко порезать и все сложить в блюдо. Репчатый лук нарезать кольцами. Добавить черный перец горошком по вкусу, 4 ст. ложки подсолнечного масла. Все перемешать и оставить на 30 мин. мариноваться. Через 30 мин. поставить варить. Незадолго до окончания налить уксусную эссенцию и положить несколько лавровых листьев. Когда огурцы станут мягкими, разложить по банкам и закрутить.
Консервирование | Просмотров: 583 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

5 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 300 г сахарного песка, 6 ст. ложек 9%-ного уксуса, 6 ст. ложек соли, 0,5 л растительного масла.
Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь - соломкой. Болгарский перец мелко порезать. Добавить сахарный песок и соль, влить уксус и растительное масло, все хорошо перемешать. Дать постоять 12 часов и разложить в банки. Хранить в прохладном месте.
Консервирование | Просмотров: 561 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 1 пол-литровую банку: 350 г помидоров зеленых и бурых, 150 г сладкого перца любого цвета, 100 г репчатого лука, 30 г подсолнечного масла, 2 ст. ложки 5%-ного уксуса, по 10 г соли и сахарного песка, 2 зерна черного перца горошком, 1 лавровый лист.
Помидоры вымыть, нарезать кружками или дольками толщиной 3-4 мм. Перец вымыть, очистить и нарезать кусочками толщиной 2-3 мм. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Подсолнечное масло нафеть до кипения и охладить. В эмалированную посуду выложить нарезанные овощи, посыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси, добавить 1 ч. ложку сахарного песка, перемешать. В подготовленные банки налить 2 ст. ложки растительного масла, положить 2 зерна черного горького перца, уложить овощи, добавить 2 ст. ложки 5%-ного уксуса. Банки накрыть крышками и простерилизовать 20 мин. Закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 587 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг моркови, 5 кг помидоров, 0,5 чашки крупной фасоли, 3 кг репчатого лука, 0,5 бутылки кетчупа.
Помидоры порезать кружками и отдельно потушить. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле по отдельности. Морковь, помидоры, лук соединить, добавить кетчуп и тушить на слабом огне, постоянно помешивая. В конце добавить вареную фасоль, отваренную заранее, и 100 г растительного масла. Можно добавить специи по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 508 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 кг баклажанов, 500 г фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 кг помидоров (или 30 г томатной пасты), соль, специи.
Фасоль замочить и отварить. Овощи нарезать кубиками и обжарить в растительном масле по отдельности. Все сложить в кастрюлю и тушить 50 мин. Соль и специи по вкусу. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 792 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

300 г укропа, 300 г петрушки, 1 кг репчатого рука, 1 кг моркови, 500 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 стручок горького красного перца, 1 кг крупной соли.
Укроп, петрушку, помидоры, репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Перцы почистить от семян и мелко порезать. Все тщательно перемешать с солью в большой посуде. Поставить на 1 сутки в холодное. Затем разложить в стерилизованные банки. Банки закрыть бумагой и завязать шпагатом. Хранить в прохладном месте. Использовать при варке первых и вторых блюд вместо соли.
Консервирование | Просмотров: 774 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Морковь — количество любое.
Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Осторожно ложкой разложить по плоским коробкам, например, из-под конфет, стараясь при этом не дотрагиваться до моркови руками, иначе она даст сок. Сушить морковь при комнатной температуре несколько дней, время от времени перемешивая. Сушеная морковь — отличная приправа для первых блюд. Самая лучшая упаковка - стеклянные банки или бутылки.
Консервирование | Просмотров: 812 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Подсолнечное масло, морковь — любое количество.
Морковь вымыть, очистить, отжать сок. Выжимки залить растительным маслом. Настоять несколько часов в теплом месте, отжать. Использовать для заправки салатов и приготовления кулинарных изделий.
Консервирование | Просмотров: 746 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблоки — на глаз.
Яблоки вымойте, устраните гнилые или червивые места, раздавите или потрите на крупной терке, используя и сердцевину. Можно употребить и кожуру, а также остатки от приготовления варенья, компотов и иных яблочных заготовок. Эту сырую яблочную кашицу положите в подходящую посуду. Долейте теплой кипяченой водой, чтобы она покрыла фрукты целиком. Добавьте сахарный песок (из расчета 30 г на 1 л воды).
Посуду накройте чистой тканью или двойной марлей и поставьте в теплое место. После того как уксус перебродит, процедите, разлейте по бутылкам и укупорьте.
Консервирование | Просмотров: 617 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 5—6 шт. сладкого перца, 0,5 л растительного масла, перец горошком и соль по вкусу.
В большую кастрюлю влить масло, нагреть до кипения, положить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Затем морковь, натертую на крупной терке. Когда она зазолотится, положить нарезанные помидоры и перец, посолить и тушить, постоянно помешивая, до готовности помидоров. Горячую массу разложить в банки. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 674 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700