Среда, 09.07.2025, 06:04 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2631-2640
Страницы: « 1 2 ... 262 263 264 265 266 ... 302 303 »

Как мариновать грибыДля маринования обычно исполь­зуют молодые крепкие грибы — бе­лые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички.
Грибы предварительно обрабатывают.

Мариновать грибы можно двумя способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом.

1. Наиболее распространено мари­нование, начинающееся с отварива­ния в подсоленной воде обработанных грибов. Причем их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду и во вре­мя варки возможно чаще и полнее уда­лять пену...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3348 | Добавил: Mao | Дата: 27.10.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Как солить грибыСолить можно различные виды гри­бов, но особенно хороши для засолки млечники — грибы, содержащие горький, похожий на молоко, сок. К ним относятся грузди, волнушки и другие грибы. Их нельзя сушить или исполь­зовать для варки или жарения, так как горечь при этом сохраняется.

Перед солением грибы очищают от приставших к ним листьев, хвои; ко­решки пластинчатых грибов отрезают под самую шляпку, а у сыроежек и мас­лят обычно снимают со шляпки верхнюю кожицу.
 
Существуют два способа засола гри­бов: холодный - с предварительным вымачиванием грибов и горячий — с их отвариванием или выдерживанием в кипятке с 3—4-кратной сменой его после остывания. Вторым способом пользуются, когда хотят поскорее иметь соленые грибы. Действительно, уже через 6-7 суток их можно употреб­лять в пищу, а, например, сыроежки - через 1—2 суток.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 5982 | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2010 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Как сушить грибы, грибной порошокНачинать сушку следует с провяли­вания грибов при 30—50°С в течение нескольких часов. Затем температура должна быть более высокой — от 60 до 80°С. Заканчивать сушку надо при 50—60°С. Важное условие качествен­ной сушки - обеспечение постоянного поступления к грибам свежего воз­духа и удаление выделяемой ими вла­ги. Кроме того, нужно следить, чтобы грибы не подгорели (в духовке, рус­ской печке), не пересохли, иначе ухуд­шается их вкус и теряется ароматич­ность, и чтобы не остались недосушенными, так как позднее могут заплесневеть.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2466 | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Торт «Муравейник»Для теста: 2 яйца, 200г маргарина, 3 cтакана муки, 1 стакан сахара и щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 банка варёной сгущенки (если, как и я, не нашли готовую «варёнку», ставите баночку сгущёнки в кастрюльку с водой и варите часа полтора).

Для глазури: 100гр молока , 0,5 плитки молочного шоколада (или несколько ложек сухого какао), 100г сахарной пудры, мак (но можно и без глазури).

1) Соединить яйца , маргарин , соль, разрыхлитель, всыпать муку, замесить тесто. Тесто пропустить через мясорубку, выпекать крошки в духовке при 180 гр до золотистого цвета.
2) Соединить готовые крошки со сгущенным молоком, хорошо перемешать, выложить на тарелки, сформовав плотные горки с помощью полиэтилена.
3) Приготовить глазурь: шоколад растопить в молоке соединить с сахарной пудрой.
4) Каждую горку залить теплой глазурью, посыпать маком, поставить в холодильник на полдня минимум.
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1443 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рулетики из куриного филе с сыром и зеленьюДве половинки одной грудки отбиваем, солим-перчим, раскладываем слой начинки из тёртого сыра, рубленой зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), заворачиваем рулетом, сверху – по ломтику масла и приправа из смеси пряных трав, всё это помещаем в кулинарный рукав. Под курочку можно и молока (сливок) добавить для сочности, ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1722 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 24.10.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (3)

О домашних полуфабрикатахЭто страшное слово "полуфабрикаты"! Эту полуготовую гадость продают в магазинах (и не только в городских гипермаркетах, нужно признать, но и в деревенских магазинчиках), а народ, замученный нехваткой времени и (или) неумением готовить, скупает их в огромных количествах. Но если со второй проблемой быстро не справиться, то быстроту приготовления завтрака, обеда или ужина можно достичь и с помощью полуфабрикатов домашних! Честно говоря, я начал массировано делать подобные заготовки с началом работы моего ресторанчика, когда начал понимать, что ничего не успеваю, особенно при разноообразных заказах.

И правда, зачем каждый раз готовить фарш и лепить котлеты, если вдвое меньше времени уйдёт на то, чтобы вместо четырёх заказанных слепить их десяток-другой и отправить в морозилку?..
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2958 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2010 | Рейтинг: 4.0/3 | Комментарии (0)

Предварительная обработка грибовСобрав и разделив грибы по видам, приступа­ют к их обработке. Прежде всего их надо тщательно промыть и очистить. Для мойки и очистки грибы поме­щают в ведро, таз или большую каст­рюлю и заливают водой. Грибы легче воды, поэтому всплывают. Чтобы они были покрыты водой, сверху на них кладут дощечку с грузом. Через не­сколько минут приставшие листики, хвоинки, трава размокнут и будут лег­ко отделяться. Однако долго держать грибы в воде не следует, так как они быстро впитывают воду, особенно ста­рые...
 
Фото - © Владимир Мао, сентябрь 2010
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1674 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Кое-что о грибахСвежие грибы - продукт скоропор­тящийся. Если их оставить на несколь­ко часов неразобранными, грибы со­греваются, могут размякнуть и прийти в полную негодность. Особенно это от­носится к грибам, собранным в дождли­вую погоду. Поэтому их надо сразу же разобрать, рассортировать по видам, очистить от сора и грязи и пустить в переработку. В крайнем случае, грибы можно оставить до другого дня в про­хладном, проветриваемом помеще­нии. При хранении, даже кратковре­менном, грибы не следует складывать кучами, так как они мнутся и согрева­ются. Лучше всего их разложить тон­ким слоем на бумаге, рогоже. Грибы, содержащие жгучий млечный сок, надо сразу же опустить в холодную подсоленную воду для вымачивания.
 
Туризм, рыбалка, охота | Просмотров: 2114 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Кое-что о кабачкахКабачки содержат немало витамина С (15 мг на 100 г сырой массы), немно­го белка (0,6%) и клетчатки (0,3%). Плоды кабачков часто используются для консервирования. Употребляют молодые, 8-12-дневные завязи. Для консервирования в целом виде плоды должны быть не длиннее 8 см. Для дру­гих видов консервирования длина пло­да не должна превышать 24 см.
 
Фото - www.gigamir.net
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2660 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Кое-что о репчатом лукеЛук — один из самых ценных про­дуктов питания. Ценность его опреде­ляется специфическим запахом и вку­сом, целебными свойствами. Фитон­циды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бакте­рии. Вкус и запах лука возбуждают ап­петит.

В репчатом луке содержится 14% су­хих веществ, 6—15% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, вита­мины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервирован­ном виде.

Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
 
Фото - www.newsland.ru
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3703 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700