Уверены, мало кто поймет, какое угощение его ожидает. Слово это забыто сегодня. А ведь так в старину называли пряники.
Издавна на Руси козули изготавливали в виде фигурок животных, птиц, грибов... Иногда это были целые скульптурные группы. Секреты мастерства выпечки печенья и пряников копились веками и передавались из поколения в поколение. Сейчас лишь в некоторых уголках нашей страны сохранилось это ремесло. Один из таких уголков — Архангельская область. По старинным рецептам там катают козули, похожие на те, что изображены на рисунке 1. Почему катают? Давайте познакомимся.
Из пшеничной муки без дрожжей делают тесто. Это особенность технологии — ведь бездрожжевое изделие не теряет своих вкусовых качеств несколько лет. Тесто круто замешивают на черной патоке, которую приготавливают из жженого сахара. Сахарный песок разводят водой, полученный сироп доводят до кипения и на медленном огне держат до тех пор, пока сироп не примет темно-коричневый цвет. Затем в охлажденную до 70° патоку добавляют муку, мед, молотую корицу, гвоздику... Все тщательно перемешивают. Есть возможность — в смесь для аромата добавляют еще немного кедрового масла.
Потом приступают к разделке теста. Куски крутого, но пластичного месива прокатывают ладонями, обсыпанными мукой, и получают круглые катыши или жгуты. Из них на противне и выкладывают фигурки или узоры. Выпечку производят в духовом шкафу в течение 7—12 минут при температуре 210—220°...
Сыр бри – 400–500 г Мягкий козий сыр – 150 г Жирные сливки – 200 г Кедровые орехи – 150 г Грецкие орехи – 50 г Изюм – 50 г Курага – 50 г Петрушка и зеленый лук – пучок Соль, перец – по вкусу...
Сладкое |
Просмотров: 1024 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 09.10.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Овсянка – 3 стакана Сахар – 2 стакана Масло сливочное – 125 г Фундук – 200 г Сахарная пудра – 100 г Ванильный сахар – 1 ст. л. Сливки 33% – 500 мл Какао – 1 ст. л. Ягоды – 0,5 кг
Как приготовить
Данный рецепт будет в самый раз для любителей питания из микроволновки. Вы удивитесь, что в этой чудо-машине можно не только разогревать пиццу и делать горячие бутерброды, но реально еще и торт испечь...
Выпечка |
Просмотров: 1805 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 09.10.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Мое детство закончилось давно и прошло далеко от Москвы. У нас был дом с голубыми наличниками и сад с раскидистыми яблонями и грушами. А еще в конце сада росли тыквы. Их было много. Каждую осень тыквы бережно срезались и отправлялись на хранение под широкую родительскую кровать. Я любила ложиться на пол и рассматривать сюрреалистический пейзаж: медово-оранжевые округлые холмы в сумерках заходящего солнца. С тех пор обожаю тыквы и все, что только можно из них приготовить. Одним очень простым, но весьма впечатляющим рецептом готова поделиться со всеми любителями позитивного овоща прямо сейчас.
Тебе понадобится
Тыква – 200–300 г Стакан сливок Горсть чернослива Щепотка соли, щепотка сахара и кунжута...
Этот торт трудно испортить. Он хорош даже непропеченный и подгоревший. Но лучше этого не допускать. Постарайтесь проследить внимательно за процессом приготовления.
Надо
Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Какао – 5 ст. л. Масло сливочное – 125 г Миндаль – 150 г Изюм – 100 г Финики – 100 г Курага – 100 г...
Выпечка |
Просмотров: 876 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 09.10.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Все началось еще в 1796 году, когда шотландский эмигрант Джон Макинтош перебрался в Канаду. На купленной им ферме он нашел несколько яблочных деревьев с вкусными красными плодами. Джон стал их выращивать на продажу, сорт полюбился многим и почти через два века стал любимым сортом яблок некоего Джефа Раскина, компьютерщика романтических времен, когда возникло многое, что кажется нам существовавшим всегда. Он решил придумать удобный и недорогой компьютер для массового потребителя и назвал его «Макинтош» в честь любимого сорта яблок. Вскоре Америка увидела знаменитую рекламу: «24 января 1984 года Apple запускает Macintosh...» Первый такой компьютер поступил в продажу 24 января 1984 года, так что самое время отпраздновать это чем-нибудь эдаким. Давайте приготовим язык в яблочном соусе.
Нужно: 1 язык, 1 луковица, 2 морковки, 1 белый корень, 2 яблока, 1 бокал портвейна, кагора или мадеры, 1 лимон, сахар, соль...
Кролик – 1 кг Чеснок – 4 зубчика Кедровые орехи – 2 ст. л. Зеленый лук – 1 пучок Лавровый лист – 3 шт. Тыква – 1 кг Растительное масло Соль, перец
Как приготовить
Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте тыкву в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать...
Буженина – 150 г Маслины – 100 г Соленые огурцы – 3 шт. Зеленый лук – 20 г Петрушка – 20 г Фасоль консервированная – 300 г Кедровые орехи – 2 ст. л. Соль Перец
Тесто дрожжевое – 800 г Джем фруктовый – 200 г Финики – 200 г Орехи кешью – 150 г Сахар коричневый – 3 ст. л.
Как приготовить
Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте его любым фруктовым или ягодным джемом или вареньем. Сверху выложите нарезанные финики, а на финики – измельченные орехи кешью. Коричневый сахар растопите на водяной бане и полейте им верхний слой начинки...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи