Наверное, у каждой хозяйки есть рецепты, условно называемые «палочка-выручалочка». Ну это когда быстро, просто и к тому же красиво. Есть они и у меня, разумеется. Одна из таких выручалочек – рулетики из свинины с беконом и черносливом. Готовятся на раз-два, а на столе выглядят вполне себе презентабельно.
18 декабря родилась императрица российская Елисавета Петровна – не худшая из своих коллег, кроткая и любвеобильная. И покушать любила. Впрочем, в те простые времена мужики и не думали скрывать, что им нравятся такие бабы, которых есть за что ущипнуть, а увидев современную манекенщицу, они бы, пожалуй, дохтура ей привели. Вот давайте и приготовим что-нибудь сытное и по-царски вкусное. По-моему, хорошо подойдет шпигованное мясо, его-то мы и соорудим.
Нужно: 1 кг говядины крупным куском, 2 морковки, 1 луковица, 1 белый корешок, 250 граммов шпика, 6 зубчиков чеснока, 1 бульонный кубик, 2 лавровых листика, соль, черный перец, мускатный орех.
Шпигуем…
Возьмем по-настоящему крупный кусок говядины и смягчим свиным шпиком: на килограмм берите граммов 150. Нарежем шпик мелкими кубиками, хорошенько посолим, поперчим черным перцем, даже щепотку мускатного ореха можем добавить, а потом выдавим в шпик зубчиков шесть чеснока и все перемешаем...
Шампанское прекрасно с рыбой и морепродуктами, с белым мясом птицы и с дичью, с сыром и десертами. Есть даже специальные блюда к шампанскому – скажем, тонкий и деликатный салат, который готовится очень просто.
Нужно: 100 г мороженых кальмаров, 100 г говяжьего языка, 150 г сыра, 150 г маринованных белых грибов, 4 яйца, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль.
Варим-режем
Отварите 100 г мороженых кальмаров и порежьте их маленькими кубиками. Так же нарежьте отваренные вкрутую 4 яйца и 200 г картошки (разумеется, не сразу после варки, а уже остывшими). 100 г отварного языка, очищенного от кожицы, и 150 г хорошего твердого сыра нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте некрупно 150 г маринованных белых грибов. 150 г консервированного горошка резать не надо – просто откиньте на сито, «гороховый сок» нам не понадобится...
Салаты |
Просмотров: 1858 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 09.10.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Рецепт этого «перевернутого» яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь. Получившийся пирог, названный тарт татен, полюбился постояльцам гостиницы, а простота его приготовления породила множество рецептов и вариаций – теперь тарт татен готовят не только из яблок, но и груш, персиков и даже баклажанов. Этот рецепт – не совсем аутентичный, но наверняка один из самых простых.
Это лучшее средство от похмелья. Проверено на себе. Эта уха варится только из рыбы без добавления картофеля. Пикша очень похожа на треску, но по вкусу слаще. Внешне вы ее отличите по черной полосе вдоль тушки. У трески – белая полоса. Не найдете пикшу, возьмите треску для ухи.
Что надо:
Пикша или треска – 800 г Морской окунь – 1 небольшая рыба Лук – 1 шт. Вода – 1,5 литра Перец черный и душистый горошком – 6–8 шт. Зелень – пучок Водка – рюмка
Как приготовить ...
Супы |
Просмотров: 2939 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 09.10.2013
| Рейтинг: 3.0/2
| Комментарии (0)
Брокколи – 250 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Овощной бульон – 1 л Сливки – 1 стакан Соль и перец – по вкусу Креветки – 200 г Сыр пармезан – 40 г Гренки или сухарики – 40 г
Как приготовить
1. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками...
Супы |
Просмотров: 619 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 09.10.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
15 января исполнился 391 год со дня рождения великого Мольера – драматурга на все времена. Был он настоящей энциклопедией французской жизни и потому кулинарных тем явно не чуждался. Помните, в «Скупом» Гарпагон пытается заказать своему кучеру-повару Жаку парадный стол? Жак перечисляет: «Пять сортов закусок, суп, заливное… жаркое… рыба…», а Гарпагон орет на него: «Ты хочешь целый город накормить? Все мое добро замыслил проесть! Ты намерен гостей уморить обжорством? Из-за тебя хозяин убийцей станет!» Но в итоге все сели за праздничные свадебные столы (правда, не Гарпагоном оплаченные) и явно наелись так, что все были довольны – французская кухня не менее заметна среди прочих кухонь, чем Мольер среди драматургов. Скажем, фрикасе из курицы – это же очень вкусно! Почему бы и нам не попробовать?
Нужно: 1 курица, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, щепотка розмарина, 1 лавровый листик, 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 лимона, 4 ст. л. сливок, 2 желтка, 1/4 пачки масла, соль по вкусу...
– 2 банки консервированной горбуши; – 100 г сыра; – 1 средняя луковица (80–100 г); – 4 вареных яйца; – 4 ст. ложки сметаны (80 г); – 4 ст. ложки майонеза (60 г).
Приготовление:
Сыр натереть на средней терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Желтки натереть на средней терке в отдельную миску.
Белки натереть на крупной терке и смешать с тертым сыром. Лук нарезать как можно мельче. Залить его кипятком, а потом сразу же ополоснуть ледяной водой...
Изюминкой этого блюда является то, что крылышки предварительно отвариваются в пиве. Во время варки по кухне разносится очень приятный хлебный аромат. Алкоголь при отваривании испаряется и в готовом блюде уже не чувствуется. Крылышки получаются мягкими, сочными и ароматными. После быстрого запекания на крылышках образуется румяная корочка.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи