Пятница, 29.11.2024, 01:47 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 881-890
Страницы: « 1 2 ... 87 88 89 90 91 ... 302 303 »

Молочный коктейль из вишниЧто надо

молоко – 4 стакана
сок вишневый – 1–2 стакана
сахар – 1–2 ст. л.
вишня – 0,5 кг
 
Как приготовить

К смешанному с сахаром вишневому соку добавить, энергично взбивая, холодное или горячее молоко. В горячий напиток положить вишню.

Такой напиток полезен при артритах, лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах.
Напитки | Просмотров: 676 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Творожно- тыквенные оладьи1. Натрите на терке тыкву.

2. Добавьте в тыкву яйца и взбейте всё вместе.

3. Творог протрите через сито, если он крупнозерненый. Соедините его с тыквой.

4. Положите в получившуюся массу сахар, ванильный сахар и муку. Вымешайте хорошенько.

5. Добавьте соли по вкусу, соду (на кончике чайной ложки) и изюм. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.

6. Обжарьте оладьи на растительном масле.

7. Подавайте их со сметаной...
Выпечка | Просмотров: 752 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Паприкаш на бревне12 ноября 1961 года родилось чудо изящества, гармонии и ловкости, олимпийская чемпионка Монреаля по самому изысканному виду спорта, гимнастка Надя Команечи.

Во всяком случае, именно так вместо более правильного «Комэнеч» мы привыкли называть спортсменку, которая впервые в истории получила на международных состязаниях, да еще таких статусных, как Олимпиада, максимально возможную оценку 10 баллов! До этого как-то считалось, что совершенства в мире нет, а тут судьи не удержались.

Родная для Нади румынская кухня (молдавская – практически то же самое) – крайне интересная и до сих пор недооцененная.

Давайте узнаем о ней чуть больше – приготовим паприкаш. Он, конечно, заимствован у соседей-венгров, но давно стал в Румынии своим.

Нужно: 1 кг телятины, 3 сладких перца, 6 помидоров, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, упаковка сметаны (250 граммов), 1/4 стакана оливкового масла, 2 ст. л. паприки, бульонный кубик, пучок петрушки, черный перец, соль...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 976 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Салат "Цезарь" с курицейОсновными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

Нужно:

– куриное филе - 0,5 кг
– салат зеленый - 1-1,5 пучка
– помидоры-черри - 1 упаковка
– сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
– масло растительное - для обжарки сухариков
– чеснок - 1 зубчик

для заправки: ...
Салаты | Просмотров: 800 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Интересные способы приготовления картофельного пюреКартофельное пюре может приготовить даже младший школьник. Почистил картошку, сварил, размял – и вся премудрость. Казалось бы, о чем тут говорить? А поговорить все же есть о чем. Даже такую простую и зачастую скучную стряпню можно превратить не только в роскошный гарнир, но и в прекрасное самостоятельное блюдо.

Проще всего в размятую картошку влить кипящее молоко, либо положить кусочек сливочного масла, либо мелко нарезанный и пассерованный в масле лук. Эти варианты известны всем, включая самых молодых и неопытных хозяек. А можно сделать так…

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1318 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Фруктово-ягодный пирогДля приготовления фруктово-ягодного пирога понадобится ряд продуктов.

Продукты:

Мука пшеничная (для теста - 1 стакан, для сливок - 1 ст. л.), сахар - 2 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л., масло сливочное охлажденное - 160 г, вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 1/2 стакана, сливки (20%) - 300 г, яичный желток - 3 шт., ванильная эссенция -1 ч. л., желатин - 10-15 г, вино белое сухое - 200 мл, ягоды и фрукты для оформления.

Приготовление:

1. Смешать пшеничную муку, сахар и масло до крошки. Добавить воду (3 ст. л.) и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч. Для крема смешать в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру (1/2 порции), муку и ванильную эссенцию. Довести до кипения. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладить, время от времени помешивая...
Выпечка | Просмотров: 746 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вишневый коктейльЧто надо на 1 порцию:

вишневый сок –1/2 стакана
лимонный сок – 1 ч. л.
вишня – 2 ст. л.
пищевой лед – 2 кубика
сахарный песок – по вкусу
 
Как приготовить

Вишню вымыть, очистить от косточек и размять в пюре. Пюре выложить в миксер, добавить вишневый и лимонный соки, сахарный песок и тщательно размешать.

Подавать с кубиками пищевого льда.
Напитки | Просмотров: 477 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Паштет из брынзыЕсли вы любите пикантную закуску, то этот паштет как раз для вас. Он хорош для пикников, для шашлыков, а еще для воскресных завтраков. Только не забудьте после еды почистить зубы.

Что надо:

брынза – 250 г
грецкие орехи – 100 г
сливочное масло – 100 г
чеснок – 3 зубчика
зелень укропа и кинзы
гранат

Как приготовить

1. Брынзу пропустите через мясорубку...
Закуски | Просмотров: 798 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Салат с голубым сыромЭто альтернатива оливье и селедке под шубой. Легкий, современный и красивый салат. Ваши близкие скажут вам спасибо за зелень на столе.

Тебе потребуется:

салат – 200 г
голубой сыр – 100–150 г
орехи грецкие или кедровые – 50 г
апельсин – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
оливковое масло – 2–3 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л
перец молотый по вкусу...
Салаты | Просмотров: 615 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рулет «Полосатик»Это симпатичная закуска, приготовленная на скорую руку из того, что доступно и недорого.

Тебе понадобятся:

сыр плавленый (типа «Президент» или «Хохланд») – 2 пачки
ветчина или вареная колбаса – 250–300 г
майонез – 70 г
чеснок – 2 зубчика
паприка сладкая
укроп – 1 пучок

Как приготовить:

1. Рулет сможет приготовить даже тот, кто с плитой на «вы», так как ничего жарить и парить не придется...
Закуски | Просмотров: 879 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700