12 ноября 1961 года родилось чудо изящества, гармонии и ловкости, олимпийская чемпионка Монреаля по самому изысканному виду спорта, гимнастка Надя Команечи.
Во всяком случае, именно так вместо более правильного «Комэнеч» мы привыкли называть спортсменку, которая впервые в истории получила на международных состязаниях, да еще таких статусных, как Олимпиада, максимально возможную оценку 10 баллов! До этого как-то считалось, что совершенства в мире нет, а тут судьи не удержались.
Родная для Нади румынская кухня (молдавская – практически то же самое) – крайне интересная и до сих пор недооцененная.
Давайте узнаем о ней чуть больше – приготовим паприкаш. Он, конечно, заимствован у соседей-венгров, но давно стал в Румынии своим.
Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.
Нужно:
– куриное филе - 0,5 кг – салат зеленый - 1-1,5 пучка – помидоры-черри - 1 упаковка – сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г – масло растительное - для обжарки сухариков – чеснок - 1 зубчик
Картофельное пюре может приготовить даже младший школьник. Почистил картошку, сварил, размял – и вся премудрость. Казалось бы, о чем тут говорить? А поговорить все же есть о чем. Даже такую простую и зачастую скучную стряпню можно превратить не только в роскошный гарнир, но и в прекрасное самостоятельное блюдо.
Проще всего в размятую картошку влить кипящее молоко, либо положить кусочек сливочного масла, либо мелко нарезанный и пассерованный в масле лук. Эти варианты известны всем, включая самых молодых и неопытных хозяек. А можно сделать так…
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась...
Для приготовления фруктово-ягодного пирога понадобится ряд продуктов.
Продукты:
Мука пшеничная (для теста - 1 стакан, для сливок - 1 ст. л.), сахар - 2 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л., масло сливочное охлажденное - 160 г, вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 1/2 стакана, сливки (20%) - 300 г, яичный желток - 3 шт., ванильная эссенция -1 ч. л., желатин - 10-15 г, вино белое сухое - 200 мл, ягоды и фрукты для оформления.
Приготовление:
1. Смешать пшеничную муку, сахар и масло до крошки. Добавить воду (3 ст. л.) и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч. Для крема смешать в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру (1/2 порции), муку и ванильную эссенцию. Довести до кипения. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладить, время от времени помешивая...
Если вы любите пикантную закуску, то этот паштет как раз для вас. Он хорош для пикников, для шашлыков, а еще для воскресных завтраков. Только не забудьте после еды почистить зубы.
Что надо:
брынза – 250 г грецкие орехи – 100 г сливочное масло – 100 г чеснок – 3 зубчика зелень укропа и кинзы гранат
Как приготовить
1. Брынзу пропустите через мясорубку...
Закуски |
Просмотров: 798 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 30.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Это альтернатива оливье и селедке под шубой. Легкий, современный и красивый салат. Ваши близкие скажут вам спасибо за зелень на столе.
Тебе потребуется:
салат – 200 г голубой сыр – 100–150 г орехи грецкие или кедровые – 50 г апельсин – 1 шт. мед – 2 ст. л. оливковое масло – 2–3 ст. л. горчица – 1 ст. л. соевый соус – 1 ст. л перец молотый по вкусу...
Салаты |
Просмотров: 615 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 30.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи