Помнишь рекламный ролик, в котором некая барышня весь день ничего не делает, перед приходом мужа отваривает готовые пельмени, но предусмотрительно обсыпается мукой, мол, посмотри, как я трудилась... Есть целый ряд блюд, которые выглядят весьма впечатляюще, а приготовить их – сущий пустяк. Груша в слоеном тесте – одна из таких «обманок».
Тебе понадобится:
груша – кол-во по числу едоков слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка мед – 50 г яйцо – 1 шт. сахар – 150 г вода – 300–500 мл...
Актриса Анна Хилькевич готовить очень любит, а рецепт этого блюда подглядела в кулинарном шоу.
– Я снимаюсь в ситкоме «Универ. Новая общага», который показывают на ТНТ, и там же идет шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня», – рассказывает актриса. – В одном выпуске увидела очень интересный рецепт семги в тесте. Делала это блюдо уже несколько раз и даже приносила на съемки. Ребятам безумно понравилось! Получается сытно и очень вкусно, а главное, готовится быстро. А с моим съемочным графиком этот фактор очень важен. Итак, делюсь!
Понадобится:
Стандартная упаковка слоеного теста Свежие шампиньоны – 20 шт. Семга – 1 кг (стейки, филе или целая семга, очищенная от кожи) Белое вино – полбокала Лук-порей – 1 шт...
Ведущий программы «С.У.П.» на канале «Перец» Иван Усачев с недавних пор стал хозяином дома на побережье Антальи и теперь выращивает апельсины.
– Как-то зимой звонит мне друг-переводчик и говорит: «Я в Анталье прям на берегу ем апельсины. Апельсин по-турецки очень смешно – «партакал», – рассказывает Иван. – Я ему: «Ты что, с дуба упал? Какие апельсины, сейчас же декабрь!» А он: «Да здесь урожай два раза в год – летом и зимой». Вот я и купил дом. Лететь в Турцию меньше, чем до дачи в Переделкино добираться. Среди соседей много русских. Так что чувствую себя как дома, только вместо пробок и смога – море и партакалы. Из них я научился готовить суп!
Понадобится:
1,25 л воды 500 г апельсинов 4 столовые ложки сахара...
Супы |
Просмотров: 839 |
Author: Иван Усачев |
Добавил: Mao |
Дата: 30.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
19 ноября 1888 года родился один из величайших шахматистов, третий чемпион мира, человек, имя которого уже оторвалось от него самого и стало означать совершенство и безошибочность, – Хосе Рауль Капабланка. Появившись на свет еще в Испанской империи, вскоре он стал гражданином независимой Кубы и служил славе своей родины больше своими шахматными победами, чем трудами дипломата на уникальной должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Правительства Кубы во Всем Мире, созданной специально для него. Класс игры Капабланки в глазах его современников был просто фантастическим – 8 лет, с 1916 по 1924 год, играя практически во всех крупных мировых турнирах, он не проиграл ни одной партии!
Каким блюдом кубинской кухни мы отметим его успех? А вот, скажем, этим деликатесным куриным салатом по-кубински – просто и убедительно, в стиле чемпиона!
Нужно: 2 куриные грудки, 2 яблока, 2 апельсина, 1/3 стакана майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль...
30 ноября я бы непременно устроил специальный праздник – День историка-литератора. Вы ведь знаете, что историкам Нобелевской премии не полагается – нет ее в завещании Нобеля, и всё тут!
Тем не менее исторические труды дважды удостаивались Нобелевской премии – ее получила «История Римской империи» Теодора Моммзена и «История Второй мировой войны» Уинстона Черчилля. Им вручили Нобелевские премии по литературе за художественные достоинства, хотя это полноценные исторические труды.
Что удивительно, оба эти лауреата, Моммзен и Черчилль, родились в один и тот же день – 30 ноября! Думаю, уместно отметить этот день, скажем, любимым супом Черчилля – супом из савойской капусты. У нас она растет, а вот готовить ее не все умеют.
яйца куриные – 2 шт. молоко – 2 стакана сахар – 3 ст. л. вишневый сок – 0,5 стакана вода – 0,5 стакана мускатный орех – по вкусу
Как приготовить:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до образования густой светлой массы. Добавить вишневый сок, перемешать. Влить холодную воду и молоко. Белки взбить в очень густую пену (белки должны быть охлажденными)...
3. Готовое желе из пакета («Смородиновое», «Лимонное», «Вишневое» или любое, какое вам нравится) заварить, как предложено в инструкции, и добавить его в творог.
4. Взбейте всё.
5 .Разложите по креманкам. Украсьте печеньем «Савоярди» или свежими ягодами.
6. Поставьте креманки в холодильник для застывания.
Что берем: ...
Сладкое |
Просмотров: 599 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 24.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Сегодня мы будем готовить блюда из творога. Моя мама не любит молочные продукты. Заставить ее съесть творог на завтрак не может даже лекция о пользе кальция, содержащегося в нем.
Однако творожные десерты для нее не имеют ничего общего с ненавистным продуктом. Сырники и запеканки она очень любит. Полагаю, она не одинока в своих пристрастиях. А значит, засучим рукава, наденем передники и к плите.
Творожная запеканка
1. Творог разотрите с желтками и сахаром.
2. Добавьте муку. Вместо муки можете добавить манку или сделать пропорцию манка с мукой – один к одному.
3. Отдельно взбейте белки в пену и добавьте в творожную массу. Посуда для белков должна быть чистая, обезжиренная. Иначе не взобьются...
Выпечка |
Просмотров: 911 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 24.09.2013
| Рейтинг: 4.0/2
| Комментарии (1)
Ты знаешь законы приготовления вкусной еды? Первый закон – чистая кухня. Второй – хорошее настроение. Третий – свежие продукты. И четвертый – у рачительной хозяйки ничего не должно лететь в ведро. Соблюдай эти законы, и муж будет сломя голову мчаться с работы домой. Зоя Игумнова, технолог по приготовлению пищи.
Сегодня мы будем готовить блюда из творога. Моя мама не любит молочные продукты. Заставить ее съесть творог на завтрак не может даже лекция о пользе кальция, содержащегося в нем.
Однако творожные десерты для нее не имеют ничего общего с ненавистным продуктом. Сырники и запеканки она очень любит. Полагаю, она не одинока в своих пристрастиях. А значит, засучим рукава, наденем передники и к плите.
По ингредиентам это блюдо схоже с простыми сырниками. Но вот что значит креатив и мастерство: из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно оригинальное блюдо...
Сладкое |
Просмотров: 1025 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 24.09.2013
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
В противовес серым дождливым осенним будням предлагаю устраивать каждый день по маленькому празднику для себя и любимых хотя бы в виде романтического ужина. Вы как хотите, а я – в жаркие страны на паруснике под алыми парусами. Предлагаю присоединиться!
Для романтического ужина тебе понадобится:
крупные ровные картофелины – по числу участников ужина грибы – 300–500 г сырок плавленый (лучше с грибным вкусом) – 1 шт. бекон – 200 г сливки – 200 г листья салата, зелень, соль, перец, масло
1. Тщательно моем картофель и разрезаем его вдоль пополам. Отправляем половинки вариться в подсоленной воде...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи