Этот необычный десерт готовится очень просто, но будет настоящим украшением вашего стола.
Вам потребуется:
Половинка свежего ананаса Желатин листовой – 20 г Клубника – 150 г Сахар – 100 г Сливки 38% – 200 г Белое вино или шампанское – 70 мл
Перво-наперво кладем желатин в холодную воду и оставляем его набухать. В сотейник вливаем вино (можно использовать воду), добавляем сахар и доводим до кипения.
Из половинки ананаса достаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Каждую ягодку клубники режем на четыре части, смешиваем с кубиками ананаса и выкладываем в ананас...
Не зря говорят, что из мужчин получаются прекрасные повара. Профессиональные кулинары – ведущие шоу «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков – тому доказательство.
Оба шефа способны превратить простые продукты в истинный шедевр и найдут, чем удивить, или, например, ведущий Иван Усачев. Его жизнь – сплошное телевидение, но Иван знает, как приготовить каравай с начинкой за 40 минут!
Заливное из шпрот
Гости на пороге, времени на готовку нет? Не беда, заливное из шпрот – истинно советская закуска, которая подойдет к любому застолью.
8 ноября, 113 лет назад, родилась Маргарет Митчелл – автор одного-единственного романа, все прочее написанное ею совершенно неинтересно, но зато этот роман – «Унесенные ветром»!
В Советской стране ему довольно долго не везло, поскольку сочувствие рабовладельческому Югу шло вразрез с нашими убеждениями.
А вот насчет южной кухни никаких предубеждений быть не может. Вот и давайте приобщимся к ее таинствам – скажем, приготовим настоящий южный томатный суп с бананами!
Порежем чуть больше килограмма помидоров, разведем в полулитре кипятка бульонный кубик, соединим все это вместе, посолим от души, но по вкусу и поставим кастрюльку на небольшой огонь – разумеется, под крышкой, пусть помидоры разварятся в пюре...
Если у вас в запасе есть несколько белых грибов, то не нужно мучиться, что из них приготовить. Разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете.
Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки, но с белыми грибами это не обязательно. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком вначале и добавив немного петрушки в самом конце.
Нужно:
200 г папарделле (или другой широкой пасты), 200 г белых грибов, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 150 мл белого вина, несколько веточек петрушки, 2 ст. л. тертого пармезана, соль, черный перец.
Приготовление:
Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа...
Наверное, это одно из самых замечательных воспоминаний детства – бабушкины пирожки. Вкусные, румяные и всегда с неожиданной начинкой.
Все дети – сластены и, конечно, больше всего радуются начинкам из варенья, ягод, творога. А взрослые оценят и несладкую начинку. Ведь пирожки хороши не только к чаю.
Они могут быть и основным, весьма сытным блюдом. Ну или один большой пирог – кому как нравится. Дрожжевое тесто сейчас несложно купить. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Так что давайте поговорим о начинках.
Картофельная начинка
Базой для нее станет картофельное пюре. Но при этом она может быть очень разнообразной. Все зависит от того, что вы добавите к пюре. Это может быть: ...
Нафаршировать кабачки можно чем угодно. Есть любители творожного фарша, вегетарианцам понравятся кабачки с зеленью (шпинатом, морковью, луком и травами). Мы нафаршируем кабачки мясом.
Кабачки – 3 шт. Фарш мясной – 500 г Рис – 200 г Лук – 2 шт. Сыр – 150 г Соль, перец по вкусу.
1. Кабачки очистить от кожицы. Порезать на сегменты высотой сантиметров 5–6.
2. Ложкой из них удалите мякоть, оставляя донышко, как в стаканчике.
3. Если кабачки молодые, начинаем их фаршировать. Если они жесткие, отварите их до полуготовности...
Пока на прилавках еще есть абрикосы, надо успеть приготовить их впрок, чтобы холодными осенью и зимой радовать себя нежнейшими десертами.
Вам потребуется:
1,5 ч. л. желатина 2 ст. л. воды 500 г нарезанных свежих абрикосов без косточек 200 мл яблочного сока 1 ст. л. лимонного сока 8 ст. л. фруктозы 100 г ванильного мороженого 50 г миндаля
Для начала желатин нужно замочить в воде, а когда он набухнет, растопить на водяной бане. Пока желатин тает, поместите абрикосы в кастрюлю, добавьте яблочный и лимонный сок...
За лето дыни могли успеть надоесть, но можно распробовать дыню по-новому, если приготовить из нее торт.
Вам потребуется:
150 г бисквитного печенья 150 г белого шоколада 50 г кукурузных хлопьев 10 г желатина 500 г мякоти дыни 100 г сахара 250 мл сливок (жирностью 33%)
Печенье измельчаем в мелкую крошку. Шоколад отправляем топиться на водяной бане. Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть, и как только растаял шоколад, ставим желатин на его место...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи