29 октября наша черноморская соседка Турция отмечает свой государственный праздник – День республики. Попробуем приготовить в этот день что-нибудь по-настоящему вкусное, например блюдо, которое как-то отведал турецкий священнослужитель – имам – и настолько восхитился, что даже упал в обморок. По-турецки фраза «имам упал в обморок» звучит как «имам баялды» – так в итоге это блюдо и стали называть. Некоторые переводят эту турецкую фразу как «имам обалдел» – так, по-моему, даже больше похоже на оригинальное название. В общем, приступим.
Пять длинных баклажанов среднего размера помоем и обдерем хвостик. В каждом из них сделаем глубокий разрез, но на половинки не перережем, просто создадим условия для фарширования. Приготовим солевой раствор, на три литра воды столовую ложку соли с горбиком, и вымочим с полчасика баклажаны в этой воде, чтоб уменьшить их горечь...
1. Свежую клюкву размять в пюре при помощи ложки или ступки в фарфоровой посуде, а затем отжать из нее сок через сложенную в несколько раз марлю небольшими порциями.
2. Оставшиеся выжимки сложить в отдельную миску и, немного разбавив водой, повторить процедуру 3–4 раза, пока не убедитесь, что отжали весь сок.
3. В получившийся концентрированный клюквенный морс добавить сахар по вкусу и тщательно размешать...
Вода – 2 литра Баранина на косточке – 400–500 г Рис – неполный стакан Лук – 3 шт. + 1 для бульона Морковь – 1 шт. для бульона Томатная паста – 1 ст. л. Хмели-сунели – 1 ч. л. Соус ткемали – 60 г Шафран – щепотка Сливочное масло – 1 ст. л. Чеснок – 2–3 зубчика Соль, перец, лавровый лист, кинза – по вкусу...
Супы |
Просмотров: 756 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 24.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Однажды сидела в гостях у хорошей знакомой. Она, по обычаю русского гостеприимства, накрыла щедрый стол, я, положив себе на тарелку яркий красно-желтый салат, подцепила кусочек на вилку, отправила в рот и… замерла. Но чтобы понять, почему, нужно попробовать приготовить это несложное, но однозначно экстремальное блюдо.
Тебе понадобится:
крабовые палочки – 1 пачка ананасы консервированные – 1 банка сыр – 200 г чеснок – 2 зубчика майонез – 100 г
Надо: 2 кг курицы, 100 г слив. масла, 300 г фруктов, соль, сахар, 2 апельсина, 50 г клюквы, 2 ч. л. желатина, 1 стакан воды.
Как приготовить:
1. Курицу промойте, снимите с костей мясо вместе с кожей. Кожу в местах разреза зашейте, мясо смажьте сливочным маслом, посолите, положите на него нарезанные яблоки, вымоченный чернослив б/к, посыпьте сахаром.
2. Мясо скатайте в рулет, края зашейте, туго затянув шпагатом.
3. Противень смажьте сливочным маслом, положите рулет, подлейте воды, поставьте в духовку и запекайте 1 час, переворачивая и поливая образовавшимся соком.
4. Остывший рулет положите под пресс и поставьте на холод. Через 6 часов снимите веревочки и, нарезав рулет ломтиками, положите его на овальную тарелку...
Птица |
Просмотров: 700 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 23.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Надо: 2 стакана клюквы, 1,5 л холодной воды, по 1 стакану апельсинового и ананасового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 2/3 стакана сахара, 2 палочки корицы, 1 ч. л. цельной гвоздики.
Как приготовить:
1. Залейте клюкву водой, доведите до кипения. Варите 2 минуты, остудите при комнатной температуре. Шумовкой выловите клюкву и отожмите сок.
2. Сок вылейте в воду, добавьте другие соки, корицу, гвоздику, сахар. Поставьте на огонь и снимите после закипания жидкости.
Напитки |
Просмотров: 607 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 22.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи