Груши – 3 шт. Вино красное – 300 г Вино белое – 200 г Мед – 1 ст. л. Коричневый сахар – 1 ст. л. Лимон – 1/2 шт. Крахмал – 1 ст. л. Корица, анис, гвоздика по вкусу.
Груши для этого десерта лучше взять поплотнее, чтобы не разварились при приготовлении.
Как приготовить ...
Разное |
Просмотров: 701 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 21.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Не знаю, как вам, а мне сплошь всё встречаются мужчины, которые утверждают, что внешний вид готового блюда для них едва ли не важнее его вкуса. Лукавят, конечно, но об эстетской подаче еды заставляют задуматься. На самом деле сделать блюдо красивым гораздо проще, чем кажется. Готова доказать это на раз-два.
Чтобы превратить любой, даже самый простой овощной салат в блюдо с претензией, достаточно красиво выложить его и украсить верхушку... м-м-м... скажем, алой сахарной розой... из помидора. А сделать ее совсем несложно. Начали?
1. Итак, тебе понадобится помидор средних размеров. Спелый, но довольно крепкий. Еще нужен острый нож и умение этим ножом пользоваться.
2. Начинаем аккуратно по спирали срезать с помидора шкурку.
17 октября 1918 года Венгрия объявила о восстановлении самостоятельного государства. До того два с половиной века она была частью Австрии! Долгое проживание вместе сильно сблизило австрийскую и венгерскую кухню – мадьярские кондитеры многому научились у сластены Вены. Но есть у венгерской кухни и свое лицо, яркое и острое – красного перца здесь не жалеют. Редкий случай – мы даже знаем, кто ее создал! Ну не то что Карой Гундель всю ее придумал, но в единую систему многочисленные национальные блюда свел он, да еще и обогатил изобретенными самим блюдами – вроде этого замечательного супа, названного в честь великого венгерского актера Эде Уйхази! Приготовим?
Супчик этот куриный – давайте всё считать на целую небольшую курочку. Нарежем ее кусочками, по одному на тарелку, зальем водой и начнем варить, не забыв снять пену, когда придет время...
Красный (или зеленый) виноград без косточек – 1/2 кг Киви – 3 шт. Апельсин – 1 шт. Салат – 5 листьев Вода минеральная без газа
Как приготовить
Пару стаканов красного или зеленого винограда высыпаем в блендер, добавляем очищенные киви и апельсин, 5 листьев салата. Перемалываем. Добавляем 2 стакана воды.
С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты и вместе с двумя киви (очищенными), яблоком и бананом перемешиваете в блендере.
Воды – столько, сколько вам покажется необходимым, но чтобы напиток не был чересчур жидким.
Тыква – 500 г Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль по вкусу
Как приготовить
Это блюдо понравится даже вашим детям, которые не едят тыкву ни в каком виде. Оладьи напоминают драники из картошки и готовятся практически так же, только из тыквы.
1. Тыкву очистим от корок и натрем на крупной терке. Не забудьте удалить волокнистую сердцевину тыквы вместе с семечками. Нам нужна только твердая оранжевая часть...
Овощи |
Просмотров: 929 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2013
| Рейтинг: 5.0/5
| Комментарии (0)
Петрушка – два больших пучка Лимон – 1/2 без кожуры Мед – 1 столовая ложка Кипяченая вода – от 300 до 500 мл
Как приготовить
Нижнюю утолщенную часть стеблей петрушки можно отрезать. Затем вместе с лимоном, стаканом воды и медом закладываем в блендер и включаем максимальную скорость. Понемногу подливаем воду, доводя до нужной консистенции.
Петрушку нужно порубить так мелко, как только возможно.
Пшено – 1 стакан Тыква – 400 г Молоко – 1 стакан Сливочное масло – 50 г Соль по вкусу
Как приготовить
Ее можно готовить с рисом или пшеном. Мы приготовим с пшеном. Для начала купите хорошую крупу. У пшена короткий срок годности, после которого оно окисляется, и каша из такого продукта получается прогорклой. Внимательно читайте упаковку.
1. Пшено перебираем, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь...
Каши |
Просмотров: 1170 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2013
| Рейтинг: 5.0/4
| Комментарии (0)
Курица – что, казалось бы, может быть прозаичнее? Предлагаю создавать из прозы поэзию, превращая повседневные и даже слегка поднадоевшие продукты в блюда с легким налетом экзотики. Курочка в апельсиновом соусе – приготовьте и попробуйте – уверена, не пожалеете!
Тебе понадобится:
курица – 1,5 кг соль, перец, специи по вкусу апельсин – 1 шт. зелень
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи