рис – 1 стакан луковица – 1 шт. вода – 3 стакана консервированный или замороженный зеленый горошек – 300 г сыр – 100 г растит. масло – 3 ст. ложки соль, перец
Инструкция:
Разогрей три ложки растительного масла в глубокой сковороде, добавь туда мелко нарезанный лук и рис и обжаривай, пока лук не станет мягким. Влей воду, посоли, поперчи, накрой крышкой и вари на медленном огне около получаса...
3. На молоке, добавляя сахар, сварите манную кашу. Охладите ее до 500 С, взбейте, затем выложите на блюдо, смоченное водой, слоем в 1 см и нарежьте ромбиками. При подаче в сок добавьте клецки.
Супы |
Просмотров: 534 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 22.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Насыпь в миску овсяные хлопья, влей молоко, хорошенько перемешай и дай хлопьям разбухнуть в течение 10 минут. В отдельной посуде взбей яйцо, соду, апельсиновую цедру, миндаль и соедини с хлопьями...
Надо: 6 бананов, для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 яйца, соль.
Как приготовить:
1. Тщательно вымойте бананы и, не снимая кожуры, разрежьте их вдоль на 2 части. Выньте мякоть и разомните ее до состояния пюре.
2. Приготовьте белый соус из муки, спассерованной с маслом, и молока, в которое предварительно положите сахарную пудру и щепотку соли.
3. Снимите соус с огня и мешайте до охлаждения. Добавьте по одному желтки, пюре из мякоти бананов и в конце – белки, взбитые в крепкую пену.
4. Уложите лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполните их приготовленным кремом. Поставьте в сильно нагретую духовку и запекайте в течение 6 минут.
Сладкое |
Просмотров: 545 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 22.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
фасоль (лучше красная) – 500 г сливки (10%) – 0,5 стакана базилик, майоран, розмарин соль, перец и сливочное масло – по вкусу
Инструкция:
Положи в кастрюлю предварительно замоченную фасоль, залей водой, посоли, поперчи, доведи до кипения и вари на медленном огне до готовности около полутора часов.
Затем слей воду, добавь сливки, травы, кусочек сливочного масла, хорошенько перемешай и потоми на слабом огне минут 5–10, дав пропитаться маслом и ароматом трав, потом можно подавать.
23 октября 1920 года родился один из добрых гениев детства нашего поколения – Джанни Родари. Его «Приключения Чиполлино» были в СССР обречены на массу переизданий, а еще – радиопостановки, пластинки, мультик и полнометражное кино, причем практически без учета принадлежности Родари к компартии – больно уж лихо и весело в этой замечательной книжке положительные, но бедные овощи боролись с отрицательными богачами-фруктами. А с кулинарной точки зрения книжка вообще была просто шедевр – практически все можно было встретить на витринах советских продмагов, никаких сверхдефицитных ананасов, почти нереальных манго и не существующих в 1957 году киви, все свое, родное, на овощное рагу хватит и еще на фруктовый салат останется. Вот и приготовим фруктовый салат «Чиполлино».
Нужно: 2 средних апельсина, 5 некрупных мандаринов, большая гроздь винограда без косточек, 1 лимон, столовая ложка сахара, 4 веточки мяты.
Чернослив – 250 г Грецкие орехи – 150 г Сливки (33%) – 200 г Сахарная пудра – 1 ст. л. Коньяк или портвейн – 100 г
О пользе чернослива написано немало. Особенно он необходим людям с проблемами перистальтики. Но из полезной еду можно сделать еще и эстетской. В ней пользы чуть меньше, зато удовольствия явно больше.
Как приготовить
1. Чернослив без косточек тщательно промойте...
Разное |
Просмотров: 729 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 21.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Яблоки – 10 шт. Грецкие орехи – 100 г Изюм – 100 г Коньяк – 70 г Мед – 10 ч. л. Сливочное масло – 50 г
Когда говорят о печеных яблоках, возникает неприятная ассоциация. Некогда реклама крема от морщин сравнивала два плода: только что сорванное яблоко и запеченное. Так я вам скажу, сии сравнения не до конца истинны. Если в эстетическом плане сравнение не в пользу термически обработанного, то гурманы и доктора предпочтут именно такой продукт. Печеное яблоко содержит большое количество необходимого организму пектина. И если сырых яблок вы можете съесть немного, то печеные пойдут на ура. Итак...
Сладкое |
Просмотров: 679 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 21.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи