Воскресенье, 27.07.2025, 00:20 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 871-880
Страницы: « 1 2 ... 86 87 88 89 90 ... 302 303 »

Свинина на сковороде по-философски3 декабря 1722 года родился Григорий Сковорода, судя по всему, первый самобытный философ Российской империи, снискавший славу «русского Сократа», классик украинской литературы и отец украинской басни. Значительную часть своей жизни он провел в странствиях. Есть упоминания о том, что, когда Сковорода почувствовал приближение смерти, он помылся, оделся в чистую одежду, лег и умер, а на его могиле сделали надпись: «Мир ловил меня, но не поймал». А уж фамилия у него настолько кулинарная, что и особого повода приготовить в его честь столь любимую на Украине свинину на сковороде искать не надо…

Надо: 1 кг свинины, 2 луковицы, 1 стакан гранатового сока, пучок зеленого лука, перец, соль, ну и еще пряности и гарнир, какие сами пожелаете.

Чтобы шкварчало

Нарежем для жарки кило постной свинины кусочками чуть побольше спичечного коробка. Если есть сало – срезать, пригодится при готовке...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1299 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Печеночный паштетик по-гоцмански27 ноября 1963 года родился прекрасный актер Владимир Машков, особо любимый в моей родной Одессе за роль Гоцмана в сериале «Ликвидация». Я еще помню людей, похожих на героев этого фильма, – родился в 1950-м, когда такие еще были (теперь практически нет), – и был просто поражен: и Машков, и Маковецкий говорили, двигались и выглядели, как они. У нас даже поставленный совсем недавно памятник работникам одесской милиции никто иначе, как памятником Гоцману, не называет.

Правда, он совершенно на Машкова не похож, зато похож на Давида Курлянда – реального зам. начальника Одесского УГРО, одного из его прототипов. А напротив памятника есть ресторан «У Гоцмана», где можно попробовать блюда еврейской кухни, на которой Давид Маркович вырос. А мы с вами сейчас приготовим замечательный паштетик из куриной печенки.

Нужно: 1 кг куриной печенки, кусок куриной кожи с куриным жиром, 3 луковицы, пачка масла, рюмка коньяка, полпучочка укропа, молотые имбирь и мускатный орех, черный перец, соль...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1602 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Тещина каша в тыквеВам потребуется:

тыква среднего размера
250 г пшена или риса
одна морковь
70 мл молока или сливок
урюк – по вкусу
сахар – по вкусу

Как приготовить:

У тыквы срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки. В полученный тыквенный горшок засыпаем промытый рис (или пшено, или перловку), урюк и нарезанную кубиками морковь. Насыпаем до середины горшочка...
Каши | Просмотров: 1283 | Author: Алеся Устюжанина | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Семга в апельсинахНадо:

Семга – 500 г
Апельсины – 3 шт.
Кумин – 1 ст. л.
Тмин – 1 ч. л.
Белый перец – 6–7 горошин
Соль морская – по вкусу
Укроп – пучок
Оливковое масло

Как приготовить:

1. Филе семги с кожей разрежьте на стейки...
Рыба | Просмотров: 821 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Карпаччо из апельсинов и грейпфрутовНадо:

Апельсин – 1 шт.
Грейпфрут – 1шт.
Бальзамический уксус – по вкусу
Фисташки – 30 г
Сахар коричневый – 1 ст. л.

Как приготовить

1. С апельсина срезать кожуру и белую пленку.

2. То же самое проделать с грейпфрутом. Возьмите фрукты одинаковые по размеру, чтобы при нарезке получались равные дольки...
Сладкое | Просмотров: 727 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат из печени с апельсинамиТебе понадобится

Печень куриная – 300 г
Салат (любой зеленый и редичио) – 300 г
Апельсины – 2 шт.
Кедровые орехи – 30 г
Горчица французская – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить:
 
1. Куриную печень помойте, очистите.

2. Обжарьте печень на оливковом масле. Не кладите сразу много печени на сковороду, иначе она пустит сок и будет вариться, а не обжариваться...
Салаты | Просмотров: 874 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Рулет из индейки с перепелиными яйцами и морковьюОбожаю рулеты. По нескольким причинам. Во-первых, готовить их легко и просто, во-вторых – тема эта неисчерпаема, варианты рулетов из семги, баранины или телятины или слоеного теста с грушей и имбирем и т.д., и т.п. бесконечны, а в-третьих, и это главное, рулет в разрезе, как правило, выглядит очень красиво и эстетично, но ты заранее никогда не знаешь, какой диковинный орнамент прячется под румяной корочкой. И в этом прелесть.

Тебе понадобится:

филе индейки – 500 г
перепелиные яйца – 10–12 шт.
морковь – 2 шт.
соль, перец, растительное масло

Мелко рубим мякоть индейки...
Птица | Просмотров: 846 | Author: Варвара Горячева | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Варенье из брусники и яблокЯблочное домашнее варенье – непременный атрибут чаепитий долгими осенними и зимними вечерами. Разнообразьте семейные рецепты чем-то новеньким. Попробуйте к сладким яблокам добавить горьковатую освежающую бруснику – тогда густое варенье пригодится и к чаю, и в качестве начинки для пирогов.

Нужно:
 
брусника – 1 кг;
яблоки – 300 г;
вода – 250 мл;
сахар – 300 г;
палочка корицы.
 
Приготовление: ...
Свое хозяйство * | Просмотров: 1097 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Свининка по-дружески24 ноября 1888 года родился великий Дейл Карнеги – автор книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Для такого повода свинина с яблоками годится как нельзя лучше.

Нужно: 1 кг свинины, 2 больших зеленых яблока, 2 крупные луковицы, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 1/2 стакана бульона, растительное масло, соль, перец.

Чтоб на сковороде шкварчало!

Начнем со свинины – кило на четверых будет в самый раз, никто не останется голодным. Нарежем ее на кусочки с половинку спичечного коробка, посолим-поперчим и обжарим с парой ложек растительного масла на сильном огне до вполне заметной коричневой корочки. Как обжарим, проведем на сковородке замену – мясо временно уберем и обжарим до мягкости и немного заметного цвета мелко нарезанный лук. А пока лук жарится, очистим от кожурки два больших яблока, лучше зеленых и кисловатых. Вырежем хвостики-семечки, нарежем яблоки кусочками и поскорее уберем со сковородки обжаренный лук – уже можно готовить соус...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1362 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Мясо в армянском лавашеСочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает. Да и времени на приготовление тратится не очень много.

Нужно:

Говяжья вырезка – 300 г
Свиная вырезка – 300 г
Баранья вырезка – 300 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт.
Морковь – 200 г
Баклажаны – 300 г
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Перец чили молотый – 1/4 ч. л.
Паприка молотая – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л...
Мясо | Просмотров: 711 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700