Если судить только по названию, то фиш энд чипс – всего лишь рыба, жаренная в кляре и поданная с картофелем фри. Но на самом деле это нечто большее – это столп английской кухни, ее гордость и позор. Несмотря на жалобные всхлипы диетологов и сторонников здорового питания, жители Туманного Альбиона продолжают с гордостью признаваться в любви к своему национальному достоянию. Оно, конечно, вредно, но иногда попробовать эту вкусную еду можно.
Нужно:
800 г филе трески или пикши, 1 кг картошки для жарки, соль, черный перец.
для кляра:
150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,33 л светлого пива, 1 л растительного масла для фритюра.
Очень просто можно приготовить изысканный жюльен, как в дорогом французском ресторане, дома. И даже если у вас нет порционных кокотниц – не страшно: у вас прекрасно получится и без них. Будем готовить настоящий жюльен из курицы и грибов в одном огнеупорном горшке, а затем разложим по тарелкам. Подробный рецепт приготовления жюльена позволит вам легко справиться с этой задачей. Ну, а когда жюльен получит горячее одобрение вашей семьи, все-таки имеет смысл приобрести порционные кокотницы.
Нужно: куриный окорочок (крупный), или ветчина, или мясо – 400 г; шампиньоны (или другие грибы) – 500 г; лук репчатый – 2 штуки, сыр – 100 г; майонез – 125 г; растительное масло для жарки; соль – по вкусу, учитывая, что в майонезе есть соль.
Приготовление:
Если жюльен решили приготовить с курицей, то ее лучше немного отварить, чтобы легче было ободрать с костей мясо...
Салат «Венеция» как нельзя кстати подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченое мясо, а также можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.
Нужно:
400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернослива; 200 г сыра; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 1 огурец...
Такая банальность, как яйцо, совсем не проста. Из-за большого количества разнообразных белков, которые содержатся в яйцах, они стали излюбленным предметом для экспериментов всех известных шеф-поваров мира – ведь стоит изменить температуру приготовления буквально на 1 градус, и результат получается совершенно другим.
Но есть и более простой способ узреть магию яйца своими глазами. Для этого возьмите яичные желтки (оставшиеся, например, после приготовления безе или других блюд, где нужны взбитые белки), аккуратно накройте пленкой или уберите в пакет, чтобы не обветрились, и заморозьте в обычной морозилке. После этого разморозьте желтки в холодильнике и вы обнаружите, что, сохранив цвет и внешний вид, они совершенно поменяли консистенцию: такие желтки не растекаются, а мажутся, словно масло.
Собственно, про этот фокус известно давно, но только недавно дошли руки проверить его на практике, так что можем подтвердить: действительно мажутся. Что делать с этой любопытной информацией – решать вам...
Есть мнение, что с приходом холодов нужно кое-что изменить в своем питании – не гоняться за овощной «всесезонкой», больше налегать на сытную, согревающую пищу. На самом деле особых перемен питание не требует. Но вот завтракать зимой нужно основательно.
Что такое зима в наших широтах? Это поздние рассветы, почти всегда серое небо, неустойчивая погода. Не хватает солнца, тепла, энергии – от такой зимы уже через пару-тройку недель устаешь и начинаешь жаловаться, что «сил нет».
Чтобы силы были и иммунная система работала без сбоев, организму необходимы белки – прежде всего животные.
Именно об этом он пытается сообщить нам, когда зимой требует больше мяса. Колбаса не вариант – белка в ней совсем немного, богатые растительным белком фасоль и грибы – тоже, потому что все незаменимые аминокислоты, важные для иммунных клеток, содержат только животные белки. Поэтому, даже если в остальное время года вы старались не есть мясо, зимой его лучше вернуть в меню...
18 декабря в России отмечают свой профессиональный праздник работники загсов – люди, сопровождающие нас в самые радостные моменты нашей жизни (в печальные – тоже, но об этом не сегодня). Давайте же приготовим блюдо, пригодное для любого большого праздника, прославленное в литературе.
«Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор – одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся!
«Кармен»!» – восклицал Михаил Самуэлевич Паниковский. Нам будет проще – мы гусей не воруем, просто готовим с яблоками по всем правилам.
Нужно: 1 гусь, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 5 ст. л. майонеза, 150 г чернослива, 5 яблок, 1 лимон, черный перец, соль и несколько картофелин, если хотите...
Не буду скрывать, это блюдо – новая страничка в моей рецептурной книжке. Поделилась рецептом одна хорошая знакомая – девушка мягкая, спокойная, по-русски круглолицая и розовощекая. Из тех, от кого веет домашним теплом и уютом. Она так заманчиво и вкусно рассказывала о рецепте, что я не удержалась и попробовала приготовить. И не ошиблась!
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи