23 января 1881 года, ровно 131 год назад, на сцене московского Большого театра состоялась премьера оперы «Евгений Онегин». Кулинарных реалий в «Онегине» достаточно: и «наливок целый строй, кувшины с яблочной водой», и «он пьет одно стаканом красное вино» (по тем временам жуткий моветон), «у них на масленице жирной водились русские блины», «им квас как воздух был потребен» и еще очень много – помещичья кухня была продуманной и богатой. Это уже даже не говоря о не вошедших в основной текст строфах о моей родной Одессе, где, помимо беспошлинного вина, упоминался даже такой деликатес, как устрицы! Давайте вспомним рецепт роскошного супа, чтимого в старых помещичьих усадьбах. Готовим куриную калью!..
По-русски |
Просмотров: 1169 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 16.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
2. Мезгу, оставшуюся от клюквы, залейте кипятком и варите 10–15 минут. Затем дайте настояться, процедите, добавьте сахар. Сок доведите до кипения и охладите.
3. На молоке сварите вязкую манную кашу, добавляя сахар...
Супы |
Просмотров: 620 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 16.05.2012
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
В пост фантазия заканчивается. Что приготовить, чем друзей угостить? (Юлия Васильева, Московская обл.)
Александр Ерхов, шеф-повар, г. Москва:
– Юлия, с удовольствием делимся постными рецептами. И пусть пост будет в радость!
Чайный пирог
Надо
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого), 8–10 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, полстакана сахара, 3 ст. л. густого варенья (кисленького, с ягодками), 1 ч. л. соды или разрыхлителя, пряности: корица, ваниль, имбирь, кардамон, орехи, изюм...
Выпечка |
Просмотров: 1949 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
Надо: 400 г любых частей курицы, 3/4 стакана овсянки, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец горошком, лавровый лист.
Как приготовить:
1. Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите всю пену и варите на небольшом огне 30 минут. Мясо выньте, удалите кости и верните в бульон.
2. Овсянку предварительно залейте водой и оставьте на 30 минут.
3. Лук пережарьте с морковью. В кипящий бульон заложите нарезанный картофель и варите 5 минут...
Супы |
Просмотров: 583 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 14.05.2012
| Рейтинг: 3.0/1
| Комментарии (0)
Надо: 2 стакана фасоли, 4–6 шт. лука репчатого, 4 моркови, 4 ст. л. пастернака, 1–2 головки чеснока, 1 лавровый лист, 1–2 ст. л. столового уксуса, сахар, соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Фасоль варите до полуготовности, добавьте мелко нарезанные лук и морковь, пастернак, натертый чеснок, лавровый лист. Можно добавлять и другие приправы по вкусу. Смесь варите, пока овощи не станут мягкими.
2. Половину супа разомните в пюре и добавьте к оставшейся половине...
По-английски |
Просмотров: 1103 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 14.05.2012
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи