Воскресенье, 24.11.2024, 05:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

В категории материалов: 261
Показано материалов: 191-200
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 26 27 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мясо - 100 г, ветчина - 100 г, сосиски - 200 г, капуста - 100 г, морковь - 1 шт., петрушка -1 шт., грибы сухие - 4-5 шт., сметана - 0,5 стакана, масло сливочное - 1 ст. л., свекольный квас - 1 стакан.
Сварить мясной бульон, добавить пассерованные овощи, капусту и заранее сваренную свеклу. Подкислить борщ по вкусу, прибавить специи, пучок зелени, вымыть и очистить сосиски, подержать 2-3 мин., на огне. Подавать с куском отварного мяса, со сметаной и зеленью. Заправить мукой, пережаренной с маслом.
Супы | Просмотров: 646 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В подсоленный кипяток положить нарезанные картофель, морковь, петрушку, нашинкованный лук и варить до полуготовности картофеля; после этого в кастрюлю добавляют пряности (кроме укропа), ;а через 3 минуты— нарезанную крупными кусками рыбу и варят еще 10 минут. К концу варки добавить укроп. Готовой ухе дать настояться.
На 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе: 1,75 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10—12 горошин черного перца, 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, соль.
Супы | Просмотров: 574 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Грибы сушеные - 80 г, крупа овсяная - 1,5 стак., лук - 1 шт., масло - 4 ст.ложки, специи, зелень, вода - 3 литра.
Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. Подавать с зеленью.
Супы | Просмотров: 1662 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Отварить целиком очищенную свеклу, отвар сцедить и приготовить в нем нарезанные кубиками картофель, морковь и нашинкованную соломкой капусту. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место. Приготовленная таким образом свекла придает борщу характерную интенсивную темно-вишневую окраску.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить томат и тушить 5 минут. Вместе с приготовленной свеклой положить в отвар, посолить но вкусу и прокипятить. Очищенных и выпотрошенных карасей вымыть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Положить их в борщ и вскипятить еще раз. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 15—20 минут, после чего подать борщ, положив в каждую тарелку рыбу и заправив по вкусу рубленой зеленью и сметаной.
Супы | Просмотров: 586 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Грудинка - 600 г, вода - 2,5-3 литра, рис - 1 стак., лук репчатый - 2-3 шт., петрушка - 1 шт., соус ткемали - 2-3 стол, ложки, сунели - 0,3 чайн. ложки, чеснок - 3-4 дольки, зелень петрушки и киндзы - 0,25 стак., перец черный - 6 горошин, лавровый лист - 2-3 шт., перец красный, соль.
Грудинка рубится небольшими кусочками, заливается холодной водой и варится около 1,5 часа. В процессе варки посолить бульон и снять пену. Затем в бульон положить хорошо промытый рис, пассерованный репчатый лук, перец горошками и свежий корень петрушки. За 10 минут до готовности в харчо добавить соус ткемали, лавровый лист, хмели-сунели, молотый красный перец на кончике ножа и при необходимости досолить. Проварив на медленном огне еще 5 минут, в суп положить толченый чеснок, рубленую зелень киндзы и петрушки и тут же снять с огня. Суп харчо должен получиться более густым, чем традиционный рисовый суп.
Летом соус ткемали можно заменить свежей алычой, если же нет ни того, ни другого, то можно использовать помидоры или сок лимона.
Киндзу полностью заменить петрушкой или сочетанием петрушки с сельдерем.
Супы | Просмотров: 680 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас хлебный - 1,5 литра, мясо - 100 г, колбаса, огурец - 1 шт., яйца - 1 шт., лук зеленый, укроп, сметана - 4 ст.л., горчица, сахар, соль.
Сварить вкрутую яйца, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито, добавить к ним горчицу, сметану, сахар, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и отварное или жареное нежирное мясо, колбасу нарезать кубиками.В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.
Овощи | Просмотров: 1061 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас - 1 литр, огуречная трава - 5-6 лист., горчица листовая - 1-2 лист., кресс-салат - 4-5 лист., лук зеленый - 30 г, укроп - 10-15 г, яйца - 2 шт., картофель -1 шт., мясо - 30-40 г, сметана, сахар, соль.
Молодые листья огуречной травы мелко нарезать, растереть с желтком крутого яйца. Листья кресс-салата, горчицы листовой, зеленого лука, укропа тоже мелко нарезать, добавить измельченный отварной картофель, свежий огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу, сметану. Залить все квасом.
Овощи | Просмотров: 682 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас хлебный - 1 литр, отварное мясо, ветчина - 400 г, огурцы свежие - 2-3 шт., сметана - 0,5 стак., лук зеленый - 100 г, яйца крутые - 2 шт., зелень, чеснок, сахар, соль.
Отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой. Чеснок растереть с солью. Яйца порубить ножом, смешать со сметаной. Все продукты соединить, залить квасом.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Овощи | Просмотров: 718 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Огурцы свежие - 3 шт., картофель - 1 шт., яйца - 2 шт., сметана - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., сок лимонный - 1 ч.л., фруктовый настой - 2 стак., зелень петрушки, укроп.
Сырые огурцы и вареный картофель (лучше варить его в кожуре) нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Изрубить белки сваренных вкрутую яиц, а желтки протереть через сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.
Для приготовления фруктового настоя 100 г сушеных яблок залить 2 стак. кипятка, вскипятить и 3-4 часа настаивать под крышкой.
Вместо яблок можно использовать 100 г ревеня или 20 г сухих плодов шиповника.
Овощи | Просмотров: 717 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас хлебный - 300 г, картофель - 100 г, морковь - 15 г, яйцо - 1 шт., лук зеленый - 50 г, огурцы свежие - 80 г, редис - 30 г, сметана - 30 г, горчица готовая - 2 г, укроп - 5 г, сахар, соль.
Вареные и охлажденные картофель и морковь нарезать кубиками. Сырой редис, белок сваренного вкрутую яйца, подготовленный зеленый лук, свежие огурцы без кожицы нарезать очень мелко, сметану, протертые желтки крутых яиц, готовую горчицу, сахар, соль хорошо растирают и разводят квасом.
При подаче в квас кладут подготовленные продукты, заправку (из желтков яиц и горчицы), сметану и посыпают зеленью укропа и петрушки.
Овощи | Просмотров: 749 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700