Среда, 27.11.2024, 23:02 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

В категории материалов: 261
Показано материалов: 181-190
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 26 27 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Холодный супчик для друзей9 июня все больше людей отмечают Международный день друзей. Так и надо собрать всех – и угостить по этому поводу. Только что приготовить, когда весь аппетит тает под жаркими лучами солнца? Конечно, холодного томатного супчика «Два друга»!
 
Нужно: большая рюмка оливкового масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян фенхеля, столько же сахара, 1 десертная ложка тмина, 1 банка помидоров в собственном соку, примерно 400 г свежих помидоров, 3 стакана овощного бульона, пучок базилика, колотый лед, лимон...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 957 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 17.02.2012 | Рейтинг: 4.0/4 | Комментарии (0)

Буйабес с сухариками22 июня – день рождения барда Георгия Васильева. Песни, написанные им вместе с Алексеем Иващенко, у всех на слуху. Как-то раз в гостях у Георгия я приготовил суп буйабес, а он, съев тарелку, признался, что был не прав, когда несерьезно относился к моим кулинарным увлечениям… Хотите такой супчик попробовать?
 
Нужно:

1 кг костистой наваристой рыбки, 3 луковицы, 2 морковки, 1 стакан белого вина, 1 банка томатов в собственном соку, 800 г рыбного филе, горсть мороженых мидий, горсть чищеных креветок...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1143 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 17.02.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Борщ для тех, кто мелко не плавает7 октября 440 лет назад храбрые моряки Испании, Венеции и Священной Римской империи наголову разгромили османский флот под водительством адмирала Али-паши. Время османских успехов на Средиземном море закончилось навсегда. Откуда силы черпают моряки? Пропитаться им трудней, чем нам, сухопутному народу, приходится быть очень изобретательными. Давайте и мы приготовим борщ по-флотски...
 
Нужно: 1 большая свекла или 2 маленьких, 5 картофелин, кусочек кочана капусты, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 морковки, 1 белый корешок, 1 ложка томат-пасты, 400 граммов свиных копченостей, соль, масло и все прочее, что к борщу полагается...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1225 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 09.02.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Жемчужный суп для леди13 октября 1925 года родилась Маргарет Тэтчер. Чем не повод приготовить английское блюдо, связанное с именем юбилярши – Маргарет, с латинского – жемчуг. А мы возьмем шлифованной ячменной крупы, которую тоже называют жемчужной, точнее – перловой. Варим английский перловый суп!
 
Нужно: 0,5 кг мяса (говядины или баранины), 1 стакан перловки, 4 маленькие луковицы, 4 средние морковки, 1 средний корень сельдерея, 1 большой пучок зеленого лука, чайная ложка тимьяна, пол-ложки душицы, карри на кончике ножа, черный перец, соль...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1269 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 09.02.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

чанахи23 декабря у нас праздник, провоцирующий на песню. Скажем, эту знаете? «Губы окаянные, думы потаенные, ой, бестолковая любовь, головка забубённая…» Хотя в титрах фильма «Пять вечеров» ее окрестили народной, автор не обиделся и две недели на все звонки отвечал: «Русский народ у телефона».
 
Нужно: 1 кг жирной баранины, 150 г курдючного сала, 300 г зеленой фасоли, 6 картофелин, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 большая луковица, 1 большая морковка, пучок петрушки, пучок кинзы, острый красный перчик, 2 лавровых листика, чайная ложечка молотого кориандра, 5 зубчиков чеснока, соль...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1138 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Диетические блюдаЧтобы быть красивой и стройной, приучи себя готовить дома только полезную и необычную пищу. Красиво оформленные блюда отлично поднимают настроение и создают праздничную атмосферу у всех членов семьи.

Куриное суфле

Ингредиенты:
куриные грудки – 450 г
длиннозерновой рис – 1,5 стакана
яйца – 3 шт.
репчатый лук – 200 г...
Здоровье, Красота | Просмотров: 2839 | Добавил: Mao | Дата: 06.02.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Капустняк под «Очи черные»2 февраля родился украинский автор русского романса «Очи черные» Евгений Гребёнка. Как же в такой день не приготовить капустняк – украинское блюдо, которое порадует желудок любого лица как славянской, так и любой другой национальности.
 
Варим-жарим

Для начала режем полкило свинины (кто бы сомневался?) на небольшие кусочки и варим бульон примерно в 2 литрах воды. Пока варится, займемся пассеровкой – нарежем соломкой среднюю морковочку, белый корешок, по кусочку корня пастернака и сельдерея, каждый с морковку величиной, и маленькую луковицу...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1373 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 06.02.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Суп-пюре по-ниагарски7 декабря 1678 года Луи Хеннепин открыл… Ниагарский водопад. С тех пор миллионы туристов со всей планеты посмотрели на этот водопад – кто с американской, кто с канадской стороны. С американской он пожиже, а знаменитый вид на «Подкову» открывается именно с канадской стороны. Сам водопад вообще не очень-то и высокий, всего 50 м, но зато необыкновенно широкий и полноводный. Туристы в этом месте, разумеется, так и кишат – подплывают на специальных пароходиках чуть ли не под падающие потоки воды, любуются прекрасным парком, фотографируются на фоне пенящейся и ревущей водяной стены, а в остальное время дегустируют в окрестных кафе блюда довольно необычной канадской кухни. Давайте и мы приготовим кое-что местное – например суп-пюре из тыквы...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1602 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 02.02.2012 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (1)

Суп для толстяковВ большую кастрюлю нашинкуйте 1 кочан капусты, 2 болгарских перца и 1 луковицу. Нарежьте соломкой 4 морковки, добавьте 500 г (можно и меньше) консервированного горошка вместе с соком и 2 свежих измельченных помидора (можно и консервированные, без кожицы). Залейте все это холодной водой и варите без соли, приправ и специй до размягчения продуктов. По желанию можно добавить бульонный кубик, но можно обойтись и без него. В готовый суп можно посыпать мелко нарубленную зелень.

Не бойтесь, что суп получится густым и что его очень много. Так и должно быть. Этой порции Вам должно хватить на 3 дня. Варить его нужно 2 раза в месяц. Через 10-11 дней готовится новая порция супа, которой хватает еще на 3 разгрузочных дня. А всего их - 6 дней в месяц...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1411 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 4.6/5 | Комментарии (0)

Как лучше готовить горячую пищуСпециалисты рекомендуют готовить горячие блюда методом антракта: продукт нагревают до 100 градусов, плотно закрывают крышкой и снимают с огня.
 
Такая пища томится как в русской печке. Затем через 20-30 минут кастрюлю вновь ставят на огонь, нагревают и вновь устраивают 20 минут антракта. При таком способе приготовления не разрушаются белки. Обязательно попробуйте - это вкусно и полезно!
На кухне + Рецепты | Просмотров: 925 | Добавил: Mao | Дата: 30.08.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700