Воскресенье, 24.11.2024, 04:08 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

В категории материалов: 261
Показано материалов: 161-170
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 26 27 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Рецепт горохового супа с копченой индейкойПриготовление:

1. Горох промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте индейку, нарезанную морковь, сладкий перец, лук, чеснок, базилик и душицу. Залейте куриным бульоном.

2. Накройте крышкой и варите на медленном огне 1–1,5 часа. Готовый суп перемешайте и подавайте, украсив каждую порцию веточкой розмарина.

нужно

- Колотый горох – 450 г
- Копченая индейка – 250–300 г...
Супы | Просмотров: 840 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тыквенный суп со сливками и креветкамиТебе потребуется

- бульон овощной – 500 мл
- тыква – 750 г
- лук репчатый – 2 головки
- чеснок – 2 зубчика
- орех мускатный – 1/4 ч. л.
- сливки – 3 ст. л.
- креветки королевские – 10 шт.
- соль, специи – по вкусу

Инструкция

В большую кастрюлю налей бульон и 500 мл воды, доведи до кипения и добавь нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведи до кипения...
Супы | Просмотров: 633 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Суп-пюре из цветной капустыТебе потребуется

- капуста цветная – 1 шт.
- масло сливочное – 4 ст. л.
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- бульон куриный – 2,5 стакана
- лук репчатый – 1 головка
- яйцо – 2 шт.
- сливки – 2/3 стакана
- сыр – по вкусу
- орех мускатный – по вкусу
- шнитт-лук – по вкусу
- соль, перец – по вкусу...
Супы | Просмотров: 822 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Суп с чечевицей и бекономТебе потребуется

- чечевица красная – 1,5 стакана
- бекон – 125 г
- лук репчатый – 2 головки
- соль – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- сливки 20% – 20 мл

Инструкция

Чечевицу залей большим количеством воды и вари до тех пор, пока она не начнет развариваться. Чуть посоли. Нарежь лук кольцами и бекон ленточками...
Супы | Просмотров: 692 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Суп с лапшой и овощамиТебе потребуется

- говядина – 500 г
- чеснок – 8 зубчиков
- вода – 1 л
- лапша – 150 г
- капуста брюссельская – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- капуста квашеная – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 150 г

Инструкция ...
Супы | Просмотров: 605 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нежный суп-пюре из тыквыТебе потребуется

- тыква – 300 г
- морковь – 150 г
- корень сельдерея – 150 г
- корень имбиря – 1 ч. л.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – по вкусу
- перец зеленый – 1 шт.
- соль – по вкусу
 
Инструкция

Тыкву и морковь нарежь крупными кубиками, залей водой, чтобы овощи были покрыты ею, но не более...
Супы | Просмотров: 682 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Луковый суп для Делона8 ноября исполнилось 76 лет Алену Делону. Что знаем мы о его гастрономических вкусах – то, что он не пьет одеколон? Маловато… Наверное, все-таки важнее то, что он француз, а французская кухня – одна из величайших в мире.

Какое же блюдо во французской кухне самое распространенное? Чем эти гастрономы восстанавливаются после изрядно выпитого своего бургундского и анжуйского, ведь огуречного рассола у них нет?.. Но есть и у них что похлебать по утрам, чтоб головка не бо-бо, – луковый суп. На торжественных приемах у разных Людовиков где-то к двенадцати ночи гостей обносили луковым супом. Его же французские врачи назначают при тяжелом истощении, при лечении ожогов, для придания сил и бодрости. Заведения, где подают луковый суп, открываются в Париже, как на Кавказе хашные, – в четыре утра. Готовим луковый суп!..
Супы | Просмотров: 1135 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Хлебный суп с калиной и медомНадо: 250 г ягод калины, 300 г сухарей, 5 ст. л. меда, 1 л воды.

Как приготовить

1. Калину переберите, залейте кипятком, дайте постоять в течение получаса.
 
2. Поменяйте воду и варите полчаса на слабом огне.
 
3. За 10 минут до конца варки положите в отвар калины натертые на терке ржаные сухари и мед...
Супы | Просмотров: 645 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Фасолевый суп-пюреТебе потребуется

- фасоль – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- масло сливочное – 25 г
- соль – по вкусу

Инструкция

Фасоль замочи в холодной воде на 3–5 часов, потом воду слей, фасоль переложи в большую кастрюлю, залей водой доверху и доведи до кипения...
Супы | Просмотров: 887 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Суп-пюре с шампиньонамиТебе потребуется

- картофель – 7 шт.
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 головка
- сливки 10% – 200 мл
- масло сливочное – 20 г
- соль – по вкусу
- зелень – 10 г

Инструкция

Картофель очисти, нарежь кубиками, залей водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посоли...
Супы | Просмотров: 755 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700