Воскресенье, 24.11.2024, 00:57 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

В категории материалов: 261
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 26 27 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Щи из одуванчикаНадо:
 
- 500 мл мясного бульона,
- 75 г картофеля,
- 100 г листьев одуванчика,
- 100 г щавеля,
- по 50 г лука репчатого и моркови,
- 1 яйцо, 25 г сметаны,
- 15 г растительного масла,
- зелень укропа и петрушки.
 
Как приготовить:

1. В мясном бульоне сварите картофель, добавьте щавель, бланшированные листья одуванчика. Проварите 5–7 минут...
Супы | Просмотров: 693 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Окрошка из щавеляТебе понадобится
 
- щавель – 1 пучок
- картофель – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- мясо отварное – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- лук зеленый, укроп, сахар, соль, сметана
 
Инструкция
 
Листья щавеля вымыть, мелко нарезать и положить в литр кипящей воды, прокипятить 10 минут. Отвар щавеля процедить через марлю или сито и охладить – это основа окрошки. Остальные ингредиенты, как в классическом варианте, нарезают кубиками и смешивают. При подаче добавить соль, сахар и сметану.
Супы | Просмотров: 754 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Буш аш с зеленью1 июня – начало самого зеленого месяца. Наслаждайтесь свежей зеленью – готовьте буш аш! «Буш аш» по-татарски значит «пустой суп». Готовят его обычно в конце весны, когда мяса в доме уже нет, а резать перезимовавшую скотину, которую только что на травку выпустили, совершенно экономически нецелесообразно. Придется и нам самим этой травки поесть, пока скотинка мясо не нагуляла.
Нужно: 150 г лапши, 1 ст. л. растительного масла, 200–300 мл ряженки или простокваши, 150 г творога, горстка нарубленной зелени (лук, укроп, петрушка...), соль.

Варим лапшу

В классическом варианте начинают с того, что замешивают тесто – три стакана муки холмиком, верхушку чуть примять, чтоб было нечто вроде кратера вулкана, выпустить туда яйцо, чуток присолить, добавить малость воды и вымешать крутое тесто, такое, чтоб от рук отставало. Готовая магазинная длинная и широкая лапша тоже годится. Теперь сварим токмач, лапшу по-татарски, – это совершенно так же, как у нас, только по-татарски...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1110 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Ризотто с лукомНадо:
 
- пучок перьев зеленого лука,
- 500 г замороженного или свежего зеленого горошка,
- 1,2 л куриного бульона,
- 6 зубчиков чеснока,
- рис сорта «Арборио»,
- руккола, 2 ст. л. растительного масла,
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Вскипятите в кастрюле половину бульона, положите слегка размороженный (свежий) горошек и варите 5 минут...
Супы | Просмотров: 628 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Крем-суп из зеленого лукаНадо:
 
- 500 г лука,
- 1 л мясного бульона,
- 2 картофелины,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить:

1. Отварите в бульоне картофель. На масле пассеруйте измельченный лук в течение 4–5 минут. Добавьте сметану и немного бульона, в котором варился картофель.

2. Слейте из кастрюли с картофелем большую часть бульона в другую емкость, добавьте обжаренный в сметане зеленый лук, специи и измельчите все ингредиенты в блендере...
Супы | Просмотров: 615 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (0)

Рассольник «Ленинградский»Надо

- Мясо или курица – 500 г
- Почки – 400 г
- Перловка – 100 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Укроп, петрушка
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Перец, соль, лавровый лист

Как приготовить ...
Супы | Просмотров: 667 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.0/2 | Комментарии (0)

Щи из щавеляНадо

- Курица или свинина – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Щавель – 300–400 г
- Яйца
- Соль, перец по вкусу

Как приготовить

Варим бульон из курицы. Кто любит пожирнее, сварите суп на свинине. Добавляем в него целые морковь и луковицу (некоторые кладут ее в шелухе, дабы добавить золотистый цвет бульону)...
Супы | Просмотров: 1701 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Суп из баранины с йогуртомНадо: 500 г нежирной баранины, 1,5 л воды, 1/2 стакана риса, 2 желтка, 1 стакан йогурта (без сахара и добавок), сок 1 лимона, 1 пучок зелени, соль и перец.

Как приготовить:

1. Отварите мясо в воде, добавив по вкусу соль.

2. Готовое мясо выньте, бульон процедите.

3. Рис промойте и отварите в процеженном бульоне.

4. Порезанное на порционные кусочки мясо верните в бульон за 2–3 минуты до окончания варки риса...
Супы | Просмотров: 895 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 27.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Борщец для Тарапуньки2 июня мы празднуем день рождения Тимошенко… Нет, не женщины с косой. И не маршала. Юрий Трофимович Тимошенко родился 93 года назад в Полтавской области, где есть махонькая речушечка под названием Тарапунька. Она и подарила псевдоним замечательному актеру-юмористу, которого мы все любили не меньше, чем он сам любил борщ. Какой именно, можно не гадать – конечно, борщ по-полтавски. Кстати, готовить его очень просто.
  
Полтавская сеча
 
Полтавский борщ готовится на отваре из гуся или утки. Варим бульон, процеживаем, снимаем мясо с костей и в бульон возвращаем. Варится утка чуть больше часа...
Супы | Просмотров: 862 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Солянка для селянкиТебе потребуется:

- Говядина – 300 г
- Копчености – 300 г
- Почки – 350 г
- Лук – 500 г
- Огурцы – 300 г
- Томатное пюре – 120 г
- Каперсы – 120 г
- Маслины – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль, сахар, перец, лавровый лист

Стоит заметить для гурманов, в ресторанной солянке вы никогда не встретите картошку. В этом супе много мяса, лука и соленых огурцов...
Супы | Просмотров: 833 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700