Листья щавеля вымыть, мелко нарезать и положить в литр кипящей воды, прокипятить 10 минут. Отвар щавеля процедить через марлю или сито и охладить – это основа окрошки. Остальные ингредиенты, как в классическом варианте, нарезают кубиками и смешивают. При подаче добавить соль, сахар и сметану.
1 июня – начало самого зеленого месяца. Наслаждайтесь свежей зеленью – готовьте буш аш! «Буш аш» по-татарски значит «пустой суп». Готовят его обычно в конце весны, когда мяса в доме уже нет, а резать перезимовавшую скотину, которую только что на травку выпустили, совершенно экономически нецелесообразно. Придется и нам самим этой травки поесть, пока скотинка мясо не нагуляла. Нужно: 150 г лапши, 1 ст. л. растительного масла, 200–300 мл ряженки или простокваши, 150 г творога, горстка нарубленной зелени (лук, укроп, петрушка...), соль.
Варим лапшу
В классическом варианте начинают с того, что замешивают тесто – три стакана муки холмиком, верхушку чуть примять, чтоб было нечто вроде кратера вулкана, выпустить туда яйцо, чуток присолить, добавить малость воды и вымешать крутое тесто, такое, чтоб от рук отставало. Готовая магазинная длинная и широкая лапша тоже годится. Теперь сварим токмач, лапшу по-татарски, – это совершенно так же, как у нас, только по-татарски...
1. Отварите в бульоне картофель. На масле пассеруйте измельченный лук в течение 4–5 минут. Добавьте сметану и немного бульона, в котором варился картофель.
2. Слейте из кастрюли с картофелем большую часть бульона в другую емкость, добавьте обжаренный в сметане зеленый лук, специи и измельчите все ингредиенты в блендере...
Супы |
Просмотров: 615 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 3.5/2
| Комментарии (0)
- Курица или свинина – 500 г - Лук – 2 шт. - Морковь – 2 шт. - Помидор – 1 шт. - Картофель – 4 шт. - Щавель – 300–400 г - Яйца - Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Варим бульон из курицы. Кто любит пожирнее, сварите суп на свинине. Добавляем в него целые морковь и луковицу (некоторые кладут ее в шелухе, дабы добавить золотистый цвет бульону)...
2 июня мы празднуем день рождения Тимошенко… Нет, не женщины с косой. И не маршала. Юрий Трофимович Тимошенко родился 93 года назад в Полтавской области, где есть махонькая речушечка под названием Тарапунька. Она и подарила псевдоним замечательному актеру-юмористу, которого мы все любили не меньше, чем он сам любил борщ. Какой именно, можно не гадать – конечно, борщ по-полтавски. Кстати, готовить его очень просто.
Полтавская сеча
Полтавский борщ готовится на отваре из гуся или утки. Варим бульон, процеживаем, снимаем мясо с костей и в бульон возвращаем. Варится утка чуть больше часа...
Супы |
Просмотров: 862 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи