Может, приготовим сегодня дикую козу с авокадо и трюфелями? Что, удивил? И я был бы удивлен, если б такое блюдо появилось в моей колонке. Пока материальный уровень наших людей не таков, чтобы баловаться трюфелями, сейчас нужен режим разумной экономии.
Великий кулинар Вильям Похлебкин, родившийся 20 августа 1923 года, знал и тяжелые времена – он сам питался на 38 советских копеек в день.
Вот его рецепт с характерным названием – «суп бедного бедняка». Не волнуйтесь, это вкусно! Второе название этого супа – «всё по одному». Собственно, это старый кулинарный принцип. Все же знают, как готовится колбаса из птичьих язычков: одна лошадь и одна птичка. Всего поровну. Но кулинарная идея нашего сегодняшнего супа несколько иная.
Нужно: 1 литр воды, 1 большая луковица, 1 большая ложка квашеной капусты, 1 горсть овсяной крупы, 1 сушеный белый гриб, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1 большая столовая ложка муки, 1 лавровый лист, 1 ложка соли, немного зелени, 1 ложка сметаны...
Надо: 2 репы, 1/2 брюквы, 1/2 стакана капустного рассола, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. л. нарезанного укропа, 1 ст. л. сметаны.
Как приготовить:
1. Очищенные и вымытые репу и брюкву нарежьте, положите в кипящую воду вместе с рассолом. Добавьте пассерованные лук и корень петрушки и варите до мягкости овощей. Перед окончанием варки добавьте тертый чеснок.
2. При подаче полейте сметаной, посыпьте зеленью. Воду можно заменить бульоном или квасом.
Супы |
Просмотров: 557 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 17.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Лук, картофель и кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло и потомить в нем овощи в течение 5–7 минут до прозрачности лука...
Надо: 1 арбуз, корень имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. перца, 1 лимон, 1 ст. л. карри, соль, петрушка, мелисса.
Как приготовить:
1. Арбуз разрежьте на 4 части. 3/4 арбуза освободите от косточек и блендером перетрите в пюре. Другую часть, очистив от косточек, порежьте на кубики, положите в морозилку.
2. Почистите имбирь, лук и чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке, лук и чеснок мелко порежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло, потушите лук с чесноком до прозрачности.
3. Полученное арбузное пюре разделите пополам. 1/2 поставьте в холодильник, во вторую половину добавьте лук и чеснок, мелко натертый имбирь, перец, порошок карри. Посолите, перемешайте, уберите в холодильник на 3 часа...
- Шампиньоны – 0,5 кг - Плавленый сыр – 150–200 г - Лук – 1 шт. - Соль, перец
Инструкция
Нарезанные шампиньоны обжарь на растительном масле с луком. В кастрюле вскипяти приблизительно 2 литра воды и раствори в ней сыр. Посолить можно по вкусу – сыр и так соленый.
Через 2–3 минуты добавь жареные грибы. Повари еще немного и подавай к столу.
- Мясо – 400–500 г - Плавленый сыр – 200 г - Картофель – 400 г - Лук – 150 г - Морковь – 180 г - Сливочное масло - Соль,перец, зелень, лавровый лист
Инструкция
В кастрюлю с 3 л воды положи мясо. Как только бульон начнет кипеть, добавь соль, перец, специи по вкусу. Вари 20 минут после закипания. Затем мясо вынь. Картофель, лук и мясо нарежь кубиками...
Брокколи, разобранную на небольшие соцветия, брось в подсоленную воду и вари минуты три. После этого помести в сосуд с ледяной водой. Потуши на сливочном масле лук с морковью. Не перестарайся!..
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи