Суббота, 23.11.2024, 21:37 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

В категории материалов: 261
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 26 27 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Клюквенный суп с клецкамиНадо: 300 г клюквы, 1 стакан сахара, 3/4 стакана манной крупы, 0,5 л молока, 1,7 л воды.

Как приготовить:

1. Клюкву промойте, разомните и отожмите. Сок охладите.

2. Мезгу залейте кипятком, варите 15 мин. Дайте настояться, процедите, добавьте сахар. Сок вскипятите и охладите.

3. На молоке, добавляя сахар, сварите манную кашу. Охладите ее до 500 С, взбейте, затем выложите на блюдо, смоченное водой, слоем в 1 см и нарежьте ромбиками. При подаче в сок добавьте клецки.
Супы | Просмотров: 533 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Венгерский суп Уйхази17 октября 1918 года Венгрия объявила о восстановлении самостоятельного государства. До того два с половиной века она была частью Австрии! Долгое проживание вместе сильно сблизило австрийскую и венгерскую кухню – мадьярские кондитеры многому научились у сластены Вены. Но есть у венгерской кухни и свое лицо, яркое и острое – красного перца здесь не жалеют. Редкий случай – мы даже знаем, кто ее создал! Ну не то что Карой Гундель всю ее придумал, но в единую систему многочисленные национальные блюда свел он, да еще и обогатил изобретенными самим блюдами – вроде этого замечательного супа, названного в честь великого венгерского актера Эде Уйхази! Приготовим?

Нужно: 1 курица, 50 граммов корня сельдерея, кусочек корня имбиря с мизинец, 1 луковица, 1 морковка, 2 ложки зеленого горошка, 1 сладкий перец, горсть свежих грибов, полстакана тонкой вермишели-паутинки, половинка зеленого перчика, черный перец, укроп, соль.

Варим курочку, режем овощи

Супчик этот куриный – давайте всё считать на целую небольшую курочку. Нарежем ее кусочками, по одному на тарелку, зальем водой и начнем варить, не забыв снять пену, когда придет время...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 828 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 21.09.2013 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Суп-пюре из лесных грибовТебе понадобится:

грибы свежие лесные – 500 г
картофель – 400 г
масло сливочное – 30 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
вода – 2 л
плавленый сырок – 100 г
сметана (на заправку) – 80 г
петрушка (зелень) – 15 г
соль – по вкусу
 
Инструкция: ...
Грибы | Просмотров: 747 | Author: Анна Романова | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Суп из белых грибов с перловкой и хересомТебе понадобится:

грибы (свежие) – 500 г
картофель – 4 шт.
перловка – 70 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло – 50 г
петрушка (корень) – 3 шт.
соль, перец – по вкусу
сметана – по вкусу
херес – 1/4 стакана
 
Инструкция: ...
Грибы | Просмотров: 737 | Author: Анна Романова | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тыквенный суп-пюреТебе понадобится:

тыква – 700 г
лук – 1 шт.
перец красный молотый – 1/3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1/5 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
орех мускатный – 3 щепотки
вода – 350 мл
сливки жирностью 11% – 200 мл
чеснок – 3 зубчика

Инструкция: ...
Супы | Просмотров: 644 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лапша домашняяТебе потребуется:

Для бульона
Курица – полтушки
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец

Для лапши
Яйца – 6 шт.
Мука – 600–700 г
Соль – 1/2 ч. л.

Как приготовить ...
Супы | Просмотров: 548 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Французский луковый супТебе потребуется

Лук – 5–6 шт.
Масло сливочное – 60 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 1 ст. л.
Херес – 100 г или коньяк – 50 г
Винный уксус – 1 ст. л.
Бульон – 1,5–2 л
Хлеб по количеству порций
Сыр твердый – 150 г
Прованские травы
Соль, перец, мускатный орех...
Супы | Просмотров: 603 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Суп из свежей кукурузыНадо: 4 початка кукурузы, 1 красный сладкий перец, 1/2 луковицы, горсть листьев петрушки, 100 мл сливок, 3 ст. л. растит. масла, щепотка белого перца, 1/2 ч. л. морской соли.
 
Как приготовить:

1. Кукурузу почистите, срежьте ножом зерна. Лук мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте кукурузные зерна, потомите минуту, залейте кипятком, варите 30 минут.

2. Сладкий перец обжарьте в духовке, положите на пару минут в пластиковый пакет. Снимите кожицу, удалите зерна и взбейте в блендере.

3. Готовую кукурузу взбейте в блендере (горсть зерен оставить целыми). Во взбитую смесь добавьте сливки, целые зерна кукурузы, перец и соль...
Супы | Просмотров: 654 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Томатный суп с хлебомТебе понадобится:

оливковое масло - 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры (очень спелые) – 1кг
базилик – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 1 шт.
белый хлеб – 150–200 г
соль, черный перец – по вкусу
 
Инструкция:

Нагреть масло в сотейнике, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать 5 мин...
Супы | Просмотров: 637 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Гаспачо с тыквойНадо: 200 г тыквы, 1/2 огурца, половинка болгарского перца, 400 г овощного бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, базилик, соль, перец.

Как приготовить:

Очистите овощи, нарежьте кубиками, добавьте приправы, перемешайте. Измельчите смесь в блендере.

Подавайте суп холодным.
Супы | Просмотров: 606 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700