Суббота, 23.11.2024, 18:54 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

В категории материалов: 261
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 26 27 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Свежую капусту положить в посуду с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук„ тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом.

Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5— 10 минут до окончания варки.

Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.

Супы | Просмотров: 520 | Добавил: Mao | Дата: 18.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

БорщБорщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпигом, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.

Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель. Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Существует два способа приготовления борща...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 807 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, 800 г картофеля, 1—2 луковицы, 1 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки животного масла или маргарина, перец, лавровый лист, зелень петрушки или укроп, соль.

Суп готовят так же, как овощной, но без муки. Молоко и масло кладут одновременно с рыбой.

Овощи | Просмотров: 564 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, одну столовую ложку муки, одну брюкву или 2 моркови, 800 г картофеля, 1—2 луковицы, 1 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки жира (сливочного масла или маргарина), лавровый лист, перец горошком и одну столовую ложку нарезанной зелени петрушки или укропа, соль.

Рыбу разделывают, крупную салаку разрезают на куски. Очищенные брюкву или морковь и картофель нарезают, лук очищают.

Подготовленные овощи варят в подсоленной воде. За 10—15 минут до окончания варки суп заправляют поджаренной мукой, разведенной молоком, кладут рыбу и специи.

В готовый суп добавляют жир (сливочное масло или маргарин) и нарезанную зелень петрушки или укроп.

Овощи | Просмотров: 619 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Способ приготовления такой же, как пельменей в сметане. Сваренные горячие пельмени положить на тарелку и перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Закуски | Просмотров: 613 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Способ приготовления такой же, как пельменей в сметане. Сваренные пельмени положить на тарелку и залить их растопленным сливочным маслом, на стол подать в горячем виде.

Закуски | Просмотров: 610 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Способ приготовления такой же, как здесь. Сваренные пельмени положить на тарелку, залить бульоном, на стол подать в горячем виде.

Закуски | Просмотров: 566 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Просеять через сито муку, сделать в муке выемку, влить немного воды, отбить сырое яйцо, замесить тесто. Круто замешенное тесто раскатать на деревянной доске в виде тонкого листа, выдавить из него рюмкой кружки, положить на них заранее приготовленный мясной фарш, затем соединить края кружков и защипать их. Можно раскатанный тонкий лист теста нарезать на широкие полосы, уложить на половину полосы ровным рядом в виде маленьких шариков мясной фарш, смазать сырым яйцом оставшуюся половину полосы, закрыть ею фарш, ребром ладони руки прижать тесто вокруг шариков фарша и рюмкой отделить полукруги теста вместе с фаршем.

Подготовленные пельмени положить в кипящую подсоленную воду или в бульон и сварить до готовности. Когда пельмени всплывут, вынуть их шумовкой или ложкой. Горячие пельмени положить на тарелку, отдельно в соуснике подать сметану.

Приготовление фарша. Мелко измолоть в мясорубке мякоть говядины, жирную свинину, лук, добавить яйцо, молотый перец, соль и немного воды, тщательно перемешать.

На 2 1/2 стакана муки — 2 яйца и 1/2 стакана воды.

Для фарша на 200 г жирной свинины — 200 г говяжьей мякоти, 2 яйца, 2 небольших головки репчатого лука; соль, молотый перец — по вкусу.

Закуски | Просмотров: 700 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Суп-пюре из тыквы с черносливомМое детство закончилось давно и прошло далеко от Москвы. У нас был дом с голубыми наличниками и сад с раскидистыми яблонями и грушами. А еще в конце сада росли тыквы. Их было много. Каждую осень тыквы бережно срезались и отправлялись на хранение под широкую родительскую кровать. Я любила ложиться на пол и рассматривать сюрреалистический пейзаж: медово-оранжевые округлые холмы в сумерках заходящего солнца. С тех пор обожаю тыквы и все, что только можно из них приготовить. Одним очень простым, но весьма впечатляющим рецептом готова поделиться со всеми любителями позитивного овоща прямо сейчас.

Тебе понадобится

Тыква – 200–300 г
Стакан сливок
Горсть чернослива
Щепотка соли, щепотка сахара и кунжута...
Супы | Просмотров: 1067 | Author: Варвара Горячева | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Щи из квашеной капустыЧто надо:

Суповой набор (кости с мясом) – 1 кг
Вода – 3 литра
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Квашеная капуста – 400 г
Бекон – 100 г
Помидор – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Зелень – пучок
Мука – 1 ст. л.

Вы собрались веселиться? С вечера сварите суп из квашеной капусты. Утром вы сделаете себе комплимент за трудовой подвиг...
Супы | Просмотров: 855 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700