5 баклажанов, 5 помидоров, 5 небольших кабачков, 5 луковиц, 5 болгарских перцев, 5 яблок, сахарный песок, соль по вкусу. Помидоры порезать дольками, перец - колечками, лук - полукольцами. Баклажаны и кабачки почистить и порезать кружками, обжарить на растительном масле. Яблоки мелко порезать и вместе с помидорами, перцем и луком тушить 30 мин. В овощную массу добавить жареные баклажаны, кабачки, соль и сахарный песок по вкусу и тушить еще 20—25 мин. Затем в стерилизованные банки на дно положить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Разложить по банкам и сверху положить зубчики чеснока. Закатать крышками.
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг красных помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 3 стручка горького перца, 10 шт. гвоздики, 10 г сахарного песка, соль по вкусу, 2 стакана подсолнечного масла. Салат готовится в определенной последовательности: 1. Морковь нашинковать на крупной терке, положить в таз, добавить подсолнечное масло, перемешать. Обжарить до готовности. 2. Лук порезать кольцами, засыпать в таз, обжарить до готовности. 3. Сладкий и горький перцы порезать и добавить в таз с овощами. Жарить до готовности перца. 4. Зеленые помидоры порезать, добавить к овощам. 5. Красные помидоры варить отдельно, чтобы влаги было меньше. Все овощи соединить вместе добавить соль, сахарный песок. Уварить массу до средней густоты. Разложить по банкам, закатать.
3 кг огурцов, 600 г помидоров, 600 г моркови, 4 больших сладких перца, 1 горький перец, 200 г растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, соль по вкусу, 200 г 9%-ного уксуса. Помидоры, морковь, сладкий и горький перцы пропустить через мясорубку. Растительное масло накалить в кастрюле, опустить помидоры, морковь, перец. Вскипятить. Нарезать кружками огурцы, опустить. Затем добавить сахарный песок и соль. Кипятить 25 мин. За 5 мин. до готовности добавить уксус. Расфасовать по стерилизованным банкам, укупорить и укутать.
5 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 200 г сельдерея, 500 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного столового уксуса, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист. Огурцы разрезать вдоль, затем нарезать ломтиками поперек, лук - кольцами, зелень измельчить. Овощную массу перемешать, оставить на 30 мин. В эмалированную кастрюлю влить масло, уксус, добавить сахарный песок, пряности. Все овощи посолить. Довести до кипения, варить до изменения Цвета огурцов. Быстро разложить в сухие стерилизованные пол-литровые банки и закатать без стерилизации.
3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца (красного и зеленого). Маринад: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 3%-ного уксуса, соль, сахарный песок по вкусу. Приготовить овощи: помыть, очистить. Крупными кусками порезать зеленые помидоры. Бланшировать в соленой воде 3—5 мин. Переложить в отдельную посуду. Красный и зеленый перцы порезать полосками шириной 0,5—1 см, бланшировать. Переложить к помидорам. Морковь нарезать крупными кубиками, бланшировать. Все это перемешать, залить подсолнечным маслом, уксусом. Соль и сахар по вкусу. Перемешать. Тушить 10—15 мин. Расфасовать в стерилизованные банки. Стерилизовать 5—10 мин.
1 кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука. Заливка: 1 л воды, 40 г соли, 50 г сахарного песка, 12 г черного перца, 4 лавровых листа, 4 горошины душ истого перца. Помидоры опустить на 3 мин. в кипящую воду, охладить в холодной и сразу же снять кожицу, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из квашеной капусты отжать сок. Овощи уложить слоями в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при температуре 85 градусов литровые банки 30 мин., пол-литровые - 15-20 мин.
1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 3 кг красных помидоров, 1 стакан сырого риса, 0,5 л растительного масла, соль, сахарный песок по вкусу. Овощи вымыть, очистить, пропустить через мясорубку. Варить в глубокой кастрюле 45 мин., помешивая. Добавить рис, растительное масло. Соль и сахарный песок положить по вкусу. Добавить немного сладкого кетчупа. Кипятить еще 45 мин., постоянно помешивая. Добавить немного уксуса. Уложить в стерилизованные банки и закатать, укутать на ночь.
2,5 кг сладкого перца, 0,5 кг фасоли, 350 г томатного соуса, 150 г воды, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка соли. Фасоль замочить и сварить до готовности. Перец вымыть, очистить от сердцевины и мелко нарезать, смешать с томатным соусом, водой, сахарным песком и солью. Варить 5 мин. Затем добавить фасоль, уксус, варить еще 5 мин. Готовый салат разложить по банкам и закатать.
1,5 кг фасоли, 3 большие луковицы, 3—4 большие моркови, 4 сладких перца, 1,5 кг красных помидоров. Фасоль замочить и отварить. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, помидоры мелко нарезать. На дно гусятницы (или другой посуды) влить 1/2-1 стакан растительного масла, выложить подготовленные овощи (кроме помидоров), обжарить. Затем добавить помидоры и потушить все до выделения сока из помидоров. Добавить фасоль и тушить 10 мин. Если мало жидкости, добавить еще помидоры. Тушить 50 мин., постоянно помешивая. За 20 мин, до окончания готовки добавить 1-2 зубчика чеснока. Сразу разложить в подготовленные банки, закатать. Укутать до полного остывания.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи