Вторник, 26.11.2024, 23:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1 кг спаржевой фасоли, 1 кг цветной капусты, 1 кг репчатого лука, 500 г болгарского сладкого перца, 300 г моркови, 2 кг красных помидоров, 350 г растительного масла, 250 г сахарного песка, 1 стакан столового уксуса, по 1 пучку петрушки и укропа, соль по вкусу.
Спаржевую фасоль отварить в кипящей воде 15 мин., вынуть из воды и разрезать пополам. Варить вместе с перегородками. Цветную капусту отварить в кипящей воде 15 мин., затем откинуть на дуршлаг и разделить на мелкие соцветия (большие разрезать пополам). Лук порезать кольцами, перец - соломкой (семена удалить), морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры порезать помельче, можно заменить томатной пастой (1 кг томатной пасты на 1 л воды) Петрушку и укроп мелко порезать. Масло, сахарный песок помидоры прокипятить 15 мин., затем положить все остальные продукты, готовить 40 мин. Салат необходимо постоянно помешивать. За 2 мин. до окончания добавить петрушку и укроп. В горячем виде расфасовать по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 1249 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг укропа, 200 г соли, 800 г воды.
Пучки укропа вымыть и просушить. Нарезать на кусочки длиной 1-2 см. Укроп смешать с солью и плотно уложить в банки по плечики. В горячей воде растворить соль и залить укроп.
Консервирование | Просмотров: 712 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 большой пучок зеленого лука (500 г), 1 сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки семян укропа, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Зеленый лук хорошо промыть, дать стечь воде и нашинковать. Затем посолить по вкусу (сок лука должен быть приятным, не пересоленным), хорошо перемешать. Для аромата можно добавить на пол-литровую банку сладкий перец (желательно красный), чеснок, семена укропа. Для сохранения осторожно ложкой уплотните содержимое банки и залейте сверху подсолнечное масло на 1,5—2 см.
Консервирование | Просмотров: 667 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

2 красных сладких перца, 2—3 помидора, 3 луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка перца, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, щепотку молотой гвоздики.
Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу, крупно нарезать. Измельченные перец, помидоры и лук положить в большую кастрюлю, добавить уксус и тушить на небольшом огне без крышки до испарения жидкости, постоянно помешивая. Добавить сахарный песок и пряности и варить еще 10 мин. уже на сильном огне, постоянно помешивая, пока не растворится сахарный песок. Разложить в горячем виде в банки и закатать.
Консервирование | Просмотров: 765 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

З кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 300 г сладкого перца все пропустить через мясорубку, в эту массу добавить 500 г подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 500 г томатного соуса, соль по вкусу.
Помидоры, морковь, лук, перец пропустить через мясорубку. Затем добавить подсолнечное масло, сахарный песок, томатный соус, соль, тушить на медленном огне 3 часа, помешивая. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
Консервирование | Просмотров: 598 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг яблок, 0,5 кг чеснока.
Все овощи вымыть, очистить, пропустить через мясорубку, перемешать и варить до готовности. Варить не менее 2 часов на умеренном огне, постоянно помешивая. Готовую массу разложить в стерилизованные банки, добавить соль, укроп, растительное масло по вкусу, закатать крышками.
Консервирование | Просмотров: 581 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Горошек зеленый — на глаз.
Заливка: на 1 л воды по 1/2 чайной ложки соли и сахарного песка.
Горошек тщательно промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахарный песок, довести до кипения и варить 30 мин. Отделить горох на дуршлаг. Затем уложить плотно в банки. Жидкость процедить несколько раз, подогреть и разлить в банки с горохом. Стерилизовать 40 мин. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 618 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Это очень красивое и оригинальное соление, готовится из зеленого и красного перца, цветной капусты, разного цвета помидоров и лука. Все берется в равных количествах.
Нарезать кружками перцы, лук, помидоры, капусту разобрать на соцветия. Уложить в банку слоями, можно добавить и зелень. Посолить по вкусу. Стерилизовать до мягкости овощей. Банки укупорить, укутать до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 672 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг огурцов, 2 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 репчатого лука.
Заливка: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 стакан кипяченой воды.
Режем все овощи по отдельности, как на обычный салат.
В кастрюлю выливаем заливку, когда закипит, опускаем по отдельности болгарский перец, через 10 мин. репчатый лук, кипятить 10 мин., затем огурцы через 10 мин. В помидоры добавляем 2 ст. ложки соли, доводим до кипения. Кипятим 10 мин. Готовый салат разложить в банки. Закатать металлическим крышками.
Консервирование | Просмотров: 497 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг огурцов, 0,7 кг репчатого лука, 100 г зеленого молодого укропа, 3 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 240 г 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла.
Огурцы порезать тонкими кружками. Лук разрезать на 2 половинки и тонко нашинковать. Мелко порубить укроп. Добавить соль, сахарный песок, уксус, растительное масло. Все перемешать в эмалированной большой кастрюле или в тазу. Оставить на 20—30 мин. Затем разложить салат в банки емкостью 0,5—0,6 л и поставить стерилизовать на 15-20 мин. Затем закатать крышками и укутать до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 837 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700