Среда, 27.11.2024, 03:40 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 241-250
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-ного уксуса, 400 г сахарного песка, 6 ст. ложек соли, черный перец по вкусу.
Капусту нашинковать, посолить и оставить на ночь, потом отжать сок. Нарезать соломкой морковь, лук, перец и все перемешать. Влить растительное масло, уксус, сахарный песок, можно немного поперчить и сложить в простерилизо-ванные банки. Закатать. Хранить в холодном месте.
Консервирование | Просмотров: 515 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

5 стаканов фасоли, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 3 стакана растительного масла, 3 лавровых листа, соль по вкусу, 2 ст. ложки сахарного песка.
Фасоль перебрать и залить водой, через 3 часа поставить варить в подсоленной воде до готовности. Морковь пропустить через мясорубку, перец порезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - дольками и все перемешать, поставить на огонь. Варить 1 час (соль положить по вкусу). Затем соединить с фасолью, добавить растительное масло, лавровый лист и варить еще 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить сахарный песок. Салат необходимо постоянно помешивать. В горячем виде разложить по банкам и закатать.
Консервирование | Просмотров: 701 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 500 г гречки, 3 кг помидоров (можно заменить томатной пастой), 0,5 л растительного масла, 2 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 100 г 6%-ного уксуса.
Все овощи вымыть и порезать. Сложить в кастрюлю и варить 10 мин., добавить отварную гречневую кашу и специи. Варить еще 30 мин., постоянно помешивая. Разложить в банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 639 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг болгарского перца, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг помидоров, 5—7 шт. моркови,
1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 0,5 л подсолнечного масла,
2 ст. ложки соли.
Приготовить 1,5 л томатного сока, желательно из свежих помидоров. Добавить сахарный песок, уксус, подсолнечное масло, соль и морковь, натертую на крупной терке. Варить 15-20 мин., постоянно помешивая. Добавить лук, нарезанный полукольцами, готовить еще 20 мин., затем добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами, и кипятить 20-25 мин., разложить в банки и стерилизовать 15 мин., закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Консервирование | Просмотров: 603 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

По 1 кг капусты, помидоров, болгарского перца, моркови, 1,5 стакана растительного масла, 6 ст. ложек сахарного песка, 0,75 стакана 9%-ного уксуса, петрушка и укроп.
Овощи вымыть, порезать, морковь натереть на крупной терке. Залить подсолнечным маслом, уксусом, добавить сахарный песок и специи, кипятить 15 мин., постоянно помешивая.
Разложить в горячем виде в простерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 722 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (0)

2,5 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 1 стручок острого красного перца или 1 ч. ложка молотого красного перца,
1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки (с горкой) соли, 1 стакан растительного масла,
2 ч. ложки 70%-ной эссенции, 1 стакан корня петрушки, 1 стакан очищенного чеснока.
Помидоры, перец и морковь вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Если у кого-то есть соковыжималка, то можно пропустить через нее, а полученный сок влить в общую массу. Добавить растительное масло, сахарный песок, соль и тушить на медленном огне 2,5 часа, помешивая. Корни петрушки натереть на терке, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Стручок острого красного перца, если он сухой, перемолоть в порошок. За 15 мин. до конца варки в массу положить петрушку, чеснок, острый перец и уксус. Готовую аджику разложить по банкам и стерилизовать. Выход — 7 пол-литровых банок. Кто любит поострее можно, увеличить количество жгучего перца. А если у вас нет корневой петрушки, не отчаивайтесь, и без нее получается очень вкусно.
Консервирование | Просмотров: 592 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 600 г белокочанной капусты, 1 кг моркови, 300 г репчатого лука, 600 г яблок, 300 г подсолнечного масла, сахарный песок по вкусу.
Помидоры, сладкий перец, морковь, лук, яблоки нарезать, капусту нашинковать. Добавить сахарный песок, подсолнечное масло. Поставить варить, довести до кипения и снять с огня. Горячую массу разложить в банки по плечики, доба-вивь немного уксуса. Стерилизовать 15-20 мин. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 652 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1кг очищенных кабачков, 1 кг красных помидоров, 5 кг сладкого перца, 1 стручок острого перца, 10 шт. гвоздики, тмин, 10 г сахарного песка, соль по вкусу, 2 стакана подсолнечного масла.
Все овощи вымыть и нарезать, пожарить по отдельности Из помидоров и кабачков желательно выпарить лишнюю влагу. Затем сложить все овощи в большой таз и поставить на огонь. Уварить до средней густоты. Приготовленный салат сложить в банки и закатать.
Консервирование | Просмотров: 604 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

3 кг огурцов, немного укропа, репчатого лука, 1,5 стакана растительного масла, уксус.
Вымытые огурцы порезать кружками, лук полукольцами, укроп измельчить. Сложить в таз и перемешать с укропом и луком. Добавить соль по вкусу. Влить 1,5 стакана растительного масла и немного уксуса. Все перемешать и утрамбовать в банки. Стерилизовать 20 мин. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 577 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Маринад: на 3-литровых банки — 5л воды, 3 ст. ложки (с верхом) соли, 6 ст. ложек (с верхом) сахарного песка, 10 горошин черного перца, 2 ст. ложки уксусной эссенции.
В 3-литровую банку на дно положить веточку смородины, укропа и поставить ряд огурчиков, между которыми поместить нарезанную вдоль на 4 части морковь и капусту, поверх - огурцы, разрезанные крупно помидоры и сладкий перец, разрезанный вдоль на 2-4 части. Затем - полукольцами репчатый лук и чеснок (по головке), положить лавровый лист и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10 минут.
Консервирование | Просмотров: 840 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700