Среда, 27.11.2024, 07:54 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 291-300
Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
750 г зелени, 250 г соли.
Пряную зелень можно сохранить без стерилизации, смешав ее с солью. Тщательно перебранную и вымытую зелень порезать на кусочки длиной 1,5-2,5 см и хорошо перемешать с солью. Приготовленной смесью плотно заполнить банки и оставить на 1-2 дня неукупоренными. За это время зелень осядет.
Добавить свежую соленую зелень или взять из других банок. Банки укупорить. Хранить в прохладном помещении. В законсервированной таким способом зелени не происходит брожения.
Консервирование | Просмотров: 774 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На трехлитровую банку зелени — 1/2 стакана соли.
Промытую, очищенную от стебельков зелень положить в стеклянные банки и пересыпать крупной солью (0,5 стакана на трехлитровую банку зелени), закрыть целлофаном, перевязать и хранить в холодном месте.
Консервирование | Просмотров: 663 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 3—4 лавровых листа, 20—30 г зелени эстрагона, соль, сахарный песок, молотый перец по вкусу.
Помидоры вымыть, нарезать дольками и подогреть в кастрюле вместе с нарезанным луком, чесноком и зеленью эстрагона. Протереть через сито. Пюре уварить до половины первоначального объема, помешивая. Пряности в марлевом мешочке опустить в массу на время варки. За 10 мин. до готовности добавить сахарный песок и соль. Разлить по банкам в горячем виде.
Когда соус остынет, сверху налить немного растительного масла, укупорить.
Консервирование | Просмотров: 530 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг тыквы, 300 г кураги, 2 апельсина, 500 г сахарного песка.
Тыкву вымыть, почистить, порезать на кусочки. Пропустить через мясорубку тыкву, курагу, апельсины вместе с кожурой, но без косточек. Добавить сахарный песок. Все перемешать. Выдержать несколько часов и варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая.
Консервирование | Просмотров: 567 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг тыквы, 1—2 апельсина или лимона (или 1 ч. ложку лимонной кислоты), 800 г сахарного песка.
Тыкву натереть на крупной терке, апельсины или лимоны без косточек пропустить через мясорубку. Все смешать, засыпать сахарным песком на ночь. Утром варить до готовности.
Консервирование | Просмотров: 512 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ягоды с кистью уложить в банки, залить ягодным соком, добавить на 1 л сока 100-200 г сахарного песка и прокипятить. Прогреть, как указано в первом способе. При температуре 85 °С прогреть пол-литровые банки 10 мин., литровые -15 мин., двухлитровые - 20 мин., трехлитровые — 30 мин. или в кипящей воде 3, 5, 8 и 10 мин. соответственно.
Консервирование | Просмотров: 572 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

500 г брусники.
Заливка: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 30 г 9%-ного уксуса, 2—3 листа герани, 2 шт. гвоздики.
Бруснику помыть, перебрать. Положить в банку емкостью 750—800 г. Приготовить заливку. Залить готовой холодной заливкой и закрыть крышкой. Банку несколько раз перевернуть дном вверх и обратно, чтобы соль и сахарный песок растворились. Хранить в прохладном месте.
Консервирование | Просмотров: 661 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Клюква — на глаз, антоновские яблоки, гвоздика, корица, душистый перец.
Перебрать и вымыть ягоду. Заполнить сю банки или эмалированные кастрюли. Приготовить сироп (4 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли на 1 л воды). Сироп довести до кипения, охладить и залить им ягоды. В клюкву можно положить немного антоновских яблок, специи - гвоздику, фрукты и ягоды, корицу, душистый перец. Такую клюкву подают к мясным и рыбным блюдам, добавляют в винегреты и салаты.
Консервирование | Просмотров: 607 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

750 г сливы, 230 г сахарного песка.
Плоды разрезать пополам, вынуть косточки и плотно уложить в прогретые банки срезом вниз, пересыпая каждый слой сахарным песком. Заполнить до горловины. Стерилизовать пол-литровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин. Закупорить.
Консервирование | Просмотров: 555 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 1 кг ягод — 500 г сахарного песка.
Отделить 5-ю часть ягод. В эмалированной кастрюле сделать из них пюре. Сверху насыпать остальные ягоды и сахарный песок, поставить на огонь и, помешивая, нафеть почти до 90С. Держать 5 мин., затем перелить в стерилизованные банки и тут же закатать.
Консервирование | Просмотров: 575 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700