Среда, 27.11.2024, 10:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 301-310
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
4 кг слив, 3,5—4 кг сахарного песка, 3 апельсина (на ведро слив — 5 апельсинов).
Отделить сливы от косточек, апельсины порезать на кусочки, удалить косточки (кожуру не срезать). Сливы и апельсины пропустить через мясорубку. Добавить сахарный песок, перемешать. Разлить в пластиковые бутылки (из-под напитков). Хранить в холодильнике.
Консервирование | Просмотров: 505 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг яблок, 300 г сахарного песка, 1/4 стакана воды.
Яблоки (не крупные) вымыть, порезать на 4 части, удалить семена. Сложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и воду, поставить на огонь, после закипания готовить 5 мин. Затем сложить в стерилизованные банки и закатать.
Консервирование | Просмотров: 539 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть стружкой на крупной терке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. На литровую банку добавить 100 г сахарного песка. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 20 мин., литровые — 30 мин. Яблочную стружку использовать для пирогов.
Консервирование | Просмотров: 686 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг пюре из сливы, 500 г сахарного песка, 250—300 г пюре из яблок.
Из слив удалить косточки и варить с небольшим количеством воды до образования густой массы 25 мин., постоянно помешивая. Затем снять с огня, слегка охладить и протереть через дуршлаг. Вновь поставить на огонь и, помешивая, уварить. Горячим расфасовать в сухие банки, остудить и закрыть крышкой.
Консервирование | Просмотров: 622 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Повидло можно готовить из слив, яблок, груш или абрикосов.
Плоды вымыть, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку. На 1 л массы добавить 1 кг сахарного песка, перемешать и оставить на 30 мин. Варить, помешивая, на медленном огне 30 мин., выключить и оставить на сутки. Затем варить еще 30 мин. Повидло станет густым и темным. Переложить его в банки, дать остыть и укупорить полиэтиленовыми крышками или бумагой.
Консервирование | Просмотров: 631 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Неспелая слива — на глаз.
Перебрать и вымыть сливу, пропустить через мясорубку. Разложить в пол-литровые или литровые банки., прикрыть крышкой и стерилизовать 15 мин. Закрутить, остудить и поставить в холодильник.
Консервирование | Просмотров: 501 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг шиповника, 1,5 кг сахарного песка.
Шиповник, очищенный от семян и промытый, пропустить через мясорубку. Смешать с сахарным песком и разложить в хорошо промытые и высушенные стеклянные банки. Сверху засыпать сахарным песком. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Консервирование | Просмотров: 635 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг тыквы, 2 л воды, кусочек корицы, 4 шт. гвоздики, 8—10 ст. ложек столового уксуса, 1,5 кг сахарного песка.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками и отварить в воде с гвоздикой и корицей до размягчения. Затем протереть через металлическое сито или пропустить через мясорубку. Размешать с сахарным песком и продолжить варить.
В конце добавить уксус и кипятить еще 15 мин. Мармелад можно считать готовым, если капля не растекается на ровной поверхности.
Горячий мармелад разложить по банкам и выдержать еще 2-3 дня открытым, а затем завязать пергаментной бумагой.
Консервирование | Просмотров: 592 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 кг моркови, нарезанной мелкими кубиками, 3 апельсина, 2 лимона, 2 стакана воды, 2 стакана сахарного песка.
Очистить кожуру апельсина и лимона, порезать очень тоненькой соломкой, залить водой на 12 часов. После промыть под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг.
Дольки апельсина нарезать кусочками, смешать с кожурой и морковью, нарезанной кубиками. Варить до загустения. Положить мелко нарезанный лимон и еще проварить 5 мин. Переложить в чистые банки и закрыть крышками.
Консервирование | Просмотров: 639 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг кабачков, 300 г кураги, 2 апельсина, 500 г сахарного песка.
Кабачки вымыть, почистить, порезать на кусочки. Пропустить через мясорубку тыкву, курагу, апельсины вместе с кожурой, но без косточек. Добавить сахарный песок. Все перемешать. Выдержать несколько часов и варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая.
Консервирование | Просмотров: 1179 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700