Среда, 27.11.2024, 12:46 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 321-330
Страницы: « 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Для этого рецепта можно использовать перезрелые, побитые и треснувшие помидоры. Тщательно промыть и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавляют (на 2,5 литра) 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка, все тщательно перемешивают и ставят на огонь. Когда закипит, добавить четверть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена. В чистую стеклянную банку укладывают мелкие томаты с плотной кожицей, которую накалывают у плодоножки, и заливают приготовленной томатной заливкой. Банки пастеризуют и сразу укупоривают.
Консервирование | Просмотров: 633 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, 400 г сладкого перца, 400 г репчатого лука, 400 г моркови, 300 г пастернака, 50 г чеснока, 45 г соли, 40 г сахарного песка, 400—500 г растительного масла.
Баклажаны нарезать кружками 1—1,5 см, посолить, промыть. Перец, пастернак и морковь нарезать ломтиками шириной 0,5 см. Лук порезать как на салат, чеснок измельчить. Помидоры опустить в кипяток на 2 мин. Снять кожицу и порезать ломтиками.
Все овощи смешать, кроме баклажанов и помидоров, посолить, добавить сахарный песок, уложить в кастрюлю слоями с помидорами и баклажанами (по желанию можно добавить зелень). Залить маслом, поставить сна чала на умеренный огонь, затем на слабый.
Тушить до готовности. Разложить в литровые банки и стерилизовать 15 мин.
Консервирование | Просмотров: 721 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 1/2 стакана риса, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 3 кг красных помидоров, 0,5 л растительного масла, 2—3 шт. лаврового листа, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 250 г соуса или томатной пасты, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Крупно нарезать помидоры и перец. Поместить измельченные овощи в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахарный песок и томатный соус. Все перемешать и варить 30 мин., постоянно помешивая. Затем добавить вымытый рис и варить до готовности, постоянно помешивая, 45 мин. В конце варки добавить уксусную эссенцию и лавровый лист. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 517 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Молодая крапива — на глаз, 1 ч. ложка мелкой соли, 1 ч. ложка 80%-ной уксусной эссенции.
Для консервирования пригодны верхние части стебля с 2—3 листочками. Крапиву тщательно промыть в большом количестве воды и бланшировать в кипящей воде 10—15 мин. Горячую крапиву шумовкой плотно (не утрамбовывая) разложить в подготовленные литровые банки. Запить горячей жидкостью, оставшейся после бланширования. Заполнить до плечиков. Добавить соль и уксусную эссенцию. Банку сразу закатать, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания, предварительно перевернув несколько раз со дна на крышку, чтобы соль и эссенция равномерно распределились по банке.
Консервирование | Просмотров: 1437 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (0)

1 кг сладкого перца, 1,5 кг помидоров (500 г очень зрелых оставить для сока), 600 г белокочанной капусты, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 600 г яблок, 300 г растительного масла.
Тщательно вымытые овощи измельчить. Морковь и яблоки натереть на терке. Сложить в эмалированную посуду, довить соль и сахарный песок по вкусу, влить растительное масло. Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой, изложить в пол-литровые и литровые банки на 4 см ниже края. Прикрыть крышками и пастеризовать. Литровую банку - 50 мин., пол-литровую — 20-25 мин. Закатать, поставить вверх дном до охлаждения.
Консервирование | Просмотров: 573 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и на 2 мин. опустить в кипящую воду. Плотно уложить щавель в горячие банки, залить горячей водой, в которой бланшировались листья, стерилизовать 40 мин. Закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 577 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг огурцов, 500 г репчатого лука, 5 головок чеснока, 100 г соли (или 3 ст. ложки с горкой), 200 г сахарного песка, 250 г растительного масла, 2 ст. ложки уксусной эссенции, немного укропа.
Огурцы и лук порезать кольцами, чеснок и укроп — помельче. Все сложить в таз, перемещать и оставить на 8 часов. Затем разложить в банки и стерилизовать 10-15 мин., закатать. Укутать до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 492 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 100—150 мл столового уксуса, соль.
Вымыть и подготовить овощи. Помидоры порезать пластинками, лук - кольцами. Помидоры, лук посолить отдельно и поставить на 2-3 часа, собравшийся сок сцедить. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить в растительном масле под крышкой. К моркови добавить помидоры и лук тушить на слабом огне до готовности, помешивая. Добавить уксус, перемешать довести до кипения расфасовать в банки. Стерилизовать пол-литровые банки 5 мин., литровые - 20-25 мин. Закатать. В этот салат можно по вкусу добавить сахарный песок.
Консервирование | Просмотров: 567 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг огурцов, 3 кг красных помидоров, 1 кг репчатого лука, 150 г соли, 150 г сахарного песка, 100 г уксуса, 250 г растительного масла, укроп, петрушка.
Овощи вымыть. Помидоры и огурцы порезать кусочками, лук - кольцами. Все перемешать, сложить в банки. Стерилизовать пол-литровые банки 30 мин. Закатать, затем перевернуть вверх дном до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 1009 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук вымыть, порезать. Морковь (натереть на терке), горький перец (по 2 колечка в банку). Уложить слоями в 0,5 л банки, добавить 1 ч. ложку соли без горки, 1 ч. ложку сахарного песка с горкой, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, залить кипятком. Стерилизовать 10 мин. После стерилизации добавить 1 ст. ложку Растительного масла и закатать. (Норма специй рассчитана на пол-литровую банку.) Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 505 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700