Среда, 27.11.2024, 09:47 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 341-350
Страницы: « 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Охлажденное или размороженное мясо, жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист.
Для длительного хранения мясо можно законсервировать в стеклянные банки емкостью не более 1 литра. В стерилизованные банки укладывают куски по 25-100 г — предварительно прожаренные с добавлением 20% воды или слегка вареные. Добавляют жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Все заливают бульоном. Герметически укупоривают. Герметичность укупорки проверяют погружением на 1 мин. в горячую воду, если пузырьков нет, закрыто хорошо. В домашних условиях рекомендуется ступенчатая стерилизация: закатанную банку ставят в горячую воду и выдерживают 1-3 ч., в зависимости от величины. Далее банки выдерживают 1 сутки при температуре 20-25С. Затем все повторяют еще 1 раз. При таком способе консервирования мясо получается высокого качества. Хранить эти консервы можно до 15 "С в течение года. Время от времени следует проверять крышки. При вздутии использовать консервы нельзя. Это происходит из-за неправильной технологии приготовления.
Консервирование | Просмотров: 851 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

1 кг крыжовника, 1,4 кг сахарного песка, вишневые листья.
Приготовить отвар из вишневых листьев. 100 г свежих вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. На ягодах крыжовника сделать боковой надрез, с помощью шпильки извлечь семена. Ягоды залить вишневым отваром и поставить в холодное место на 12ч. Сок слить, приготовить сахарный сироп, залить ягоды и варить 15 мин. За 2—3 мин. до окончания варки добавить 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу разложить в банки и укупорить.
Консервирование | Просмотров: 951 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг кизила без косточек, 2 кг сахарного песка, 2 стакана воды.
Приготовить сахарный сироп и уварить его, пока капля не будет расплываться на холодной тарелке. Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки, залить горячим сиропом и оставить на ночь.
На следующий день быстро довести до кипения и варить при слабом нагреве до прозрачности ягод. Расфасовать в горячем виде и закрыть крышками.
Консервирование | Просмотров: 950 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для варенья берут целые или нарезанные плоды. На 1 кг плодов физалиса требуется 1 кг сахарного песка. Их заливают горячим сахарным сиропом и оставляют стоять 10-12 часов.
После этого массу кипятят и оставляют на то же время.
Так делают 4-5 раз, пока плоды не уварятся до готовности, в варенье хорошо добавить немного лимонной кислоты (30-50 г).
Консервирование | Просмотров: 965 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Любые фрукты (крыжовник, вишня, абрикос, клубника) — 1 кг.
Сироп: 1 л воды, 800 г сахарного песка.
Приготовить сироп. В кипящую воду добавить сахарный песок и довести до кипения. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Затем откинуть плоды на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Затем плоды разложить на противне и поставить в духовку сушить при температуре 35-45°С. Когда поверхность будет хорошо подсушена, укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем. Такое варенье подходит для начинки пирогов, из него можно приготовить и компот, украсить торт, да и вообще это отличное лакомство для детей.
Консервирование | Просмотров: 967 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)

Подготовленную дыню погружают в кипящий сахарный сироп, приготовленный из расчета 800 г сахарного песка и 300 г воды на 1 кг дыни. В кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки. Банки накрывают прокипяченными металлическими крышками, герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и оставляют до остывания. При варке джема необходимо следить за тем, чтобы сахар не пригорел, во избежание ухудшения внешнего вида и вкуса джема. Готовый джем в горячем виде укупоривают крышками и охлаждают, не переворачивая.
Консервирование | Просмотров: 507 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Промытые грибы отварите в течение 5-10 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала грибы на 2-3 см, добавьте специи и варите в рассоле: грузди, опята, сыроежки - 30 минут; чернушки, волнушки - 15 минут; свинушки, валуи, лисички - 25-30 минут. Затем переложите в банки и закупорь-, те полиэтиленовыми крышками.
 
На 1 кг свежих грибов: 2 лавровых листа, ЗОг укропа, 15г измельченного чеснока, 10 листьев черной смородины, 1,5 ст. ложки соли.
Грибы | Просмотров: 754 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Грибы любые.
 
Замочить грибы в воде, чтобы вышла горечь. Для волнушек и сыроежек — 3 дня, грузди — неделя. Затем в любую емкость на дно положить листья смородины, укроп, листья хрена. Грибы солим слоями: грибы, специи... Положить гнет. Если грибы пересолили, надо немного отмочить, если не досолили, подсолить. Затем грибы переложить в банки без зелени. Добавить сухую приправу: лавровый лист, гвоздику, тмин, базилик. Грибы в банках прижать прутиками черемухи. Залить 3 ст. ложки подсолнечного масла, закрыть капроновыми крышками.
 
Отдельно для груздей: когда переложите грибы в банку, обязательно залейте маслом. Банку следует простерилизо-вать в кипящей воде 20 мин. В этом случае банку можно закатать. Срок хранения 6 месяцев.
Грибы | Просмотров: 1055 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Совет: для засолки лучше использовать рыжики, грузди, волнушки, валуи, лисички, сыроежки. Грузди и волнушки желательно перед засолкой замочить в воде на 2—3 дня, дважды в день меняя воду.
 
Холодный способ засолки
На 1 кг грибов: 50—60 г соли, 2 лавровых листа, 2 листа смородины, 2 горошины черного перца (можно больше — по вкусу).
 
Хорошо промытые или вымоченные грибы уложить в деревянную или эмалированную посуду слоями, шляпками вниз.
 
Каждый слой пересыпать солью. Добавить специи. Сверху положить гнет, через 2—3 дня из грибов должен выделиться сок и закрыть их полностью.
 
Если этого не произойдет, положить более тяжелый груз. Употреблять в пищу такие грибы можно через 40—45 дней.
 
Горячий способ засолки
На 1 кг грибов: 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, лавровый лист, лист смородины, черный перец горошком по вкусу.
 
Грибы опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Когда выделившийся из них сок закипит, снять пену, добавить специи и варить 10—15 мин. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в приготовленную посуду. Сверху положить груз так, чтобы рассол покрыл грибы. Через 25—30 дней грибы готовы.
Грибы | Просмотров: 786 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг рядовок, 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 шт. корицы.
 
Отварить промытые грибы 30 мин. Затем слить воду, налить новую. Как только вода закипит, положить соль, сахарный песок, лавровый лист, перец и корицу, 1 ст. ложку уксуса и грибы. Варить 15 мин. Заполняем стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем банку на крышку и укутываем до остывания. Храним в холодном месте.
Грибы | Просмотров: 3700 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700