Среда, 27.11.2024, 10:52 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 331-340
Страницы: « 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
500 г свеклы, 100 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки томатной пасты, соль.
Свеклу промыть, испечь, очистить, натереть на крупной терке. Смешать с натертым луком, посолить. Добавить сахарный песок, томатную пасту, перемешать. Жарить в подсолнечном масле 20 мин.
Заполнить банки и стерилизовать примерно 20-25 мин. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 582 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 200 г красного стручкового перца, 200 г зелени (укроп, петрушка), 300 г чеснока, 1 л подсолнечного масла, 1,5 кг томатной пасты или томатного соуса, соль по вкусу.
Все овощи помыть, очистить и вместе с зеленью пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу. Поставить на огонь и варить 1 ч. 30 мин. после закипания. Обязательно помешивать. В готовом виде получается 6 литров. Разложить по банкам в горячем виде. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 596 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

3 кг помидоров, 200 г сахарного песка, 200 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 30 шт. болгарского перца, 1 ч. ложка уксуса.
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить сахар ный песок, соль, растительное масло и варить 10 мин. Перец порезать соломкой, смешать с помидорами и варить еще 10 мин. За 3 мин. до окончания варки добавить уксус. Разложить по банкам и закатать.
Консервирование | Просмотров: 488 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 кг свеклы, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 250 г растительного масла, 150 г 9%-кого уксуса, 1 стакан сахарного песка, 4,5 ст. ложек соли.
Овощи помыть и порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и обжарить. Сложить овощную массу в большую кастрюлю, добавить растительное масло, уксус, сахарный песок, соль. Перемешать. Тушить 20 мин., помешивая. Получается 8 литров.
Консервирование | Просмотров: 631 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

5 кг зеленых помидоров, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 200 г чеснока, 1 стакан сахарного песка, 150 г 3%-ного уксуса, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
Овощи нарезать и смешать. Положить в кастрюлю и поставить на огонь. Тушить 25-30 мин. с момента закипания. Закатать в банки. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 509 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

2 кг красных помидоров, 2 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 0,5 л подсолнечного масла.
Все порезать дольками, добавить соль по вкусу и тушить до готовности. Разложить в банки и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 476 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1,5 кг свеклы, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1 стакан воды, 1 ст. ложка уксуса.
Промытые и очищенные свеклу и морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук, перец и помидоры порезать полукольцами. Все это поместить в большую кастрюлю, добавить воды, сахарный песок, соль и уксус и тушить 30 мин., периодически помешивая. Разложить в банки, стерилизовать и закатать.
Консервирование | Просмотров: 604 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг помидоров, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока, 2 стручка острого перца, соль по вкусу.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахарный песок. Перемешать и выдержать при комнатной температуре 3 часа, помешивая каждые 15-20 мин. Разлить по банкам и хранить в холодном месте. Тепловая обработка не нужна.
Консервирование | Просмотров: 1481 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1 кг болгарского перца без семян, 1 кг чернослива без косточек, 200 г очищенного чеснока, 2—3 стручка жгучего перца, 600 г томатной пасты.
Все пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу. Разложить по банкам. Стерилизовать не нужно. Банки желательно брать не очень большие. Хранить в холодном месте.
Консервирование | Просмотров: 532 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свинина, говядина — на глаз.
Рассол: 3 л воды, 0,5 кг соли (нейодированной).
Для консервирования пойдет свинина или говядина (свежая). Мясо отделить от костей и порезать кусочками, чуть мельче, чем для шашлыка. В эмалированную или алюминиевую кастрюлю емкостью более 5 л залить 3 л воды, довести до кипения, всыпать соль. Приготовить крутой рассол (кипятить, пока не будет светлым). Заложить порезанное кусочками мясо (сколько уместится), довести до кипения, снять накипь и варить: свинину — 15 мин., говядину - 25 мин. Затем шумовкой достать мясо и плотно разложить в стерилизованные банки. Залить сверху рассолом до краев и закатать металлической крышкой. В тот же рассол закладывать следующую порцию мяса. В одном и том же рассоле можно сварить до 20 кг мяса.
Банки стерилизовать не требуется. Можно хранить при комнатной температуре. Лучше подходят банки емкостью от 0,5 до 2 литров.
Консервирование | Просмотров: 936 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700