Понедельник, 21.09.2020, 09:40 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2014 » Март » 18
История одного растенияВероятно, все знают высокое травянистое растение с большими кистями цветов. Зовут его у нас кипреем или иван-чаем, и растет оно по лесосекам, вдоль линий железных дорог на песчаных и торфянистых почвах.
 
Свое название кипрей получил по имени крепости Копорье, построенной новгородцами в XIII веке недалеко от Финского залива. С давних времен из сушеных листьев кипрея приготовляют напиток вроде чая. В 1935 году советские ботаники заинтересовались кипреем. Они установили, что в листьях этого растения содержится много витаминов. Недаром любили новгородцы настой из его сушеных листьев!
 
А когда началась война с фашистской Германией, открытие советских ученых очень пригодилось.
 
Немецкие полчища окружили Ленинград. Подвоз продуктов в Ленинград затруднился. А в парках и лесах вокруг Ленинграда росло много кипрея. Кипреем заинтересовались врачи. Ботаники о ... Читать дальше »
Категория: Разные интересности | Просмотров: 1125 | Добавил: Mao | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (0)

Потерянная книга профессора В. ПетроваОсенью 1880 года сотрудники и администрация Вильнюсской городской публичной библиотеки были весьма удивлены поведением одного вновь записавшегося читателя.
 
Ежедневно в продолжение двух недель с начала открытия читального зала и до позднего вечера этот посетитель требовал для просмотра все новые пачки книг из дальнего архивного хранилища.
 
За упорным книгоедом невысокого роста в студенческой форме стали пристально наблюдать сначала с некоторым недоверием, а потом со все возраставшим любопытством...
 
В читательском абонементе нового читателя, будущего профессора физики значилось: «Александр Львович Гершун, студент Петербургского университета».
 
Однажды перед закрытием библиотеки старшая дежурная отдела выдачи книг спросила Гершуна:
 
— Скажите, молодой человек, что именно вы разыскиваете в нашей библиотек ... Читать дальше »
Категория: Разные интересности | Просмотров: 730 | Добавил: Mao | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (0)

Вогмар в Северном мореВ прошлом году мы вели промысел сельди и скумбрии в Северном море на рыболовном сейнере «Ориссааре». При очередной подборке невода к борту судна мы увидели, что в неводе вместе с пойманной скумбрией плавает зигзагами большая плоская рыба. Мы думали, что это крупный палтус и предстоит хорошее жаркое на обед. Когда же рыбу подняли на борт, все пришли в изумление: никто из нас такой рыбы никогда не видел. Она была плоском, длиной примерно 170—180 см, без плавников. Кроме розовой бахромы, во всю длину, по бокам от головы до хвоста рыбы шла розовая полоса. Глаза у рыбы большие, бесцветные, с черными зрачками. А голова совсем не похожа на рыбью. Плавала рыба зигзагами, изгибая свое тело, как пресмыкающееся по земле.
 
Мы отдали рыбу на плавбазу «Фридерик Шопен», но и там на наш вопрос, что это за рыба, все разводили руками. Потом я показывал многим старым рыбакам фотогр ... Читать дальше »
Категория: Разные интересности | Просмотров: 857 | Добавил: Mao | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы