Четверг, 02.05.2024, 17:00 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » ** Кладовая (Закрома)

В категории материалов: 234
Показано материалов: 191-200
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Заготовки на зиму от читателейЛето еще не закончилось, а значит, продолжается и сезон закатывания банок.
 
Сладкая маринованная свекла

Чтобы закатать пол-литровую банку, вам понадобится: 330–350 г свеклы, 25–30 мл 5% уксуса. Для заливки: на 1 л воды – 100 г сахара, 5 г соли, 2–3 г корицы, 6–8 шт. гвоздики, 6–8 горошин душистого перца. Свеклу тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте аккуратными колечками средней толщины. В банку налейте положенную порцию уксуса и наполните ее свеклой. Заливку кипятите 8–10 минут и вместе с пряностями влейте в банку. Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые баночки я стерилизую 10 минут, литровые – 12 минут.

Автор: Е. Р. Котова, г. Кинешма

Капуста «Лимонная» с медом

А я любитель маринованной, соленой и квашеной капусты. Поэтому стараюсь на зиму запасти ее как можно больше...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2452 | Добавил: Mao | Дата: 24.08.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

В помощь травознаямЕсть такое, сейчас почти забытое, слово — травознай. Так назы­вали в старину людей, которые разбирались в целебный травах. Многовековой опыт травознаев-лекарей передавался из поколе­ния в поколение. И современная медицина все чаще обращается к «зеленой аптеке», к бесценной сокровищнице народной мудро­сти.
 
Сейчас, когда лето в разгаре, советуем вам заняться полезным делом сбора лекарственных трав. Определять растения помогут вам старшие, впрочем, есть на эту тему много брошюры и популярные журналы часто печатают полезные советы. Мы же рас­скажем вам сегодня о том, что нужно для сбора лекарственных трав.
 
Итак, в первую очередь надо обзавестись серпом или острым ножом для срезания травы, а также корзиной, куда будете ее складывать. Для сбора листьев и цветов с деревьев нужна лест­ница и специальный коробок, который можно повесить на шее, чтобы руки оставались свободными...
Здоровье, Красота | Просмотров: 3182 | Author: Данута Ковнацкая | Добавил: Mao | Дата: 11.08.2012 | Рейтинг: 5.0/24 | Комментарии (0)

Как заготовить на зиму смородинуНаконец-то и мы приобрели земельный участок, думаем теперь заняться огородом. Не можем определиться, какую смородину посадить: черную или красную? Расскажите, есть ли разница между этими ягодами. (Борис и Татьяна, Тверь)

Есть такая загадка про смородину: две сестры летом зелены, к осени одна краснеет, другая чернеет. На самом же деле сестер не две и даже не три, если считать популярную у нас разновидность красной смородины – белую, а гораздо больше.

Только в окультуренном варианте сегодня представлено 4 основных вида этого кустарника: черная и красная смородина, а также реже возделываемые золотистая и кроваво-красная. У каждого из видов множество сортов – со своими свойствами, пищевыми качествами и биологическими особенностями...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2960 | Author: Анна Журковская | Добавил: Mao | Дата: 28.07.2012 | Рейтинг: 4.6/7 | Комментарии (0)

Огурцы в... капустеНаходясь в феврале в команди­ровке в селе Верхний Карачан, Верхнекараганского района, Воро­нежской области, я зашел к садо­воду и пчеловоду-любителю В. Т. Балакиреву. Василий Тимофеевич угостил меня свежими огурцами. Зная, что в районе нет парнико­вого хозяйства, я заинтересовался: откуда же здесь в это время года свежие огурцы и как удалось Балакиреву сохранить их аромат и вкусовые качества!
 
Оказывается, Василий Тимофе­евич придумал оригинальный спо­соб выращивания и хранения огур­цов. Между грядками он выса­живает капусту, в момент за­вязи внутрь кочана аккуратно за­кладывает вверх плетью молодой огурчик. Через 4—6 дней плеть от­рывается...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2163 | Author: А. М. Шипилов | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2012 | Рейтинг: 4.5/8 | Комментарии (5)

Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить его полезные свойстваСлышала, что в шиповнике очень много витаминов. А как его правильно купить или самим засушить? (Татьяна С., Костромская обл.)

Наталья Горяинова, эксперт по товару, старший администратор гастронома, Москва:

– В шиповнике очень много витамина С. Обратите внимание, что взрослому человеку необходимо около 50 мг витамина С в сутки. Шиповник также обеспечивает необходимое количество витаминов в весенний период.

Покупка и хранение ...
Здоровье, Красота | Просмотров: 2175 | Добавил: Mao | Дата: 11.05.2012 | Рейтинг: 4.7/12 | Комментарии (0)

Заготовка боярышника впрокПлоды боярышника крупноплодных видов и сортов едят свежими, вкусны из них кисели, джемы, пастила, пюре и сок. Делают из плодов муку и начинку для пирожков.
 
Джем. Чистые плоды всыпать в кастрюлю, добавить воду (0,5 стакана на стакан плодов) и варить до размягчения. Сваренные плоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахарным песком (1 кг на 1 кг протёртой массы). Уваривать до густоты сметаны, обязательно помешивая. В конце варки добавить лимонную кислоту (1—1,5 г на 1 кг массы)...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3030 | Добавил: Mao | Дата: 13.03.2012 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (0)

Что приготовить из шиповникаНастой из плодов. Неочищенные от семян и волосков сухие плоды (1 ст. л.) заливают в эмалированной посуде кипятком (1 стакан), плотно закрывают и кипятят 10 минут. Через сутки процеживают через два слоя марли.
 
Пьют как общеукрепляющее средство по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.
 
Кисель. Сушёные плоды измельчают, заливают водой и кипятят 15 минут на слабом огне. Затем процеживают через три слоя марли и добавляют в отвар сахар, ломтики лимона и разведённый в холодной воде крахмал. Доводят, постоянно помешивая, до кипения и снимают с огня.
 
Шиповник, протёртый с сахаром. Свежие плоды разрезают, очищают от семян, волосков и тщательно промывают...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2696 | Добавил: Mao | Дата: 19.02.2012 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (3)

Чем полезны травяные сокиБольшинство из нас не задумываются, насколько полезны свежие травяные соки. То есть соки из самых обычных сорняков! Они очень богаты жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами, позволяющими использовать их как отличное лечебно-профилактическое средство при многих заболеваниях.

Если не лениться, то в течение летнего периода вполне можно основательно пролечиться разнообразными травяными соками. Вкус их не всегда приятен, но это ведь, по сути, лекарство. Да и ничто не мешает добавлять их к более вкусным фруктовым и овощным сокам – такой коктейль с удовольствием пьют даже дети!..
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3135 | Author: Андрей Заломленков | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2011 | Рейтинг: 4.9/7 | Комментарии (0)

Как правильно собрать и сохранить урожайКонец августа – начало сентября – время для огородника хлопотное, но приятное. Пора собирать урожай и готовить хранилища и погреба для овощей и фруктов.

Подготовка
 
Чтобы предотвратить потерю продукции при хранении, надо озаботиться подготовкой складов и погребов заранее. Помещения необходимо отремонтировать, просушить, очистить от мусора и продезинфицировать хлорной известью из расчета 400 г на 10 л воды, настоянной в течение 1–2 часов...
Свое хозяйство * | Просмотров: 1627 | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Безопасно ли консервированиеCентябрь – горячая пора заготовок на зиму: огурцы и помидоры, соленья и маринады. Одним словом, время закатывать банки! Чем полезны и вредны маринады и как закатать помидоры, которыми не отравишься? Представляем вам советы врачей и кулинаров.
 
Для того чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют (и хозяйки, и производители) уксусную эссенцию или столовый уксус. Однако это совсем не полезно для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждают секрецию слюны, желудка и поджелудочной железы, раздражают печень и почки...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3563 | Author: Елена Жирова | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2011 | Рейтинг: 4.8/5 | Комментарии (1)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700