Пятница, 03.05.2024, 01:05 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » ** Кладовая (Закрома)

В категории материалов: 234
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Консервированные кисло-сладкие помидоры и Витаминная заготовка из плодовКонсервированные кисло-сладкие помидоры

Некрупные помидоры уложите в банки вместе с лавровым листом и перцем. Вскипятите воду, соль и сахар. Залейте помидоры рассолом до «плечиков», предварительно нагрев банки в горячей воде.

Влейте уксусную эссенцию и прикройте    прокипяченными стеклянными крышками. Пастеризуйте консервы 20 минут при температуре 90° С.

Если банки будут заполнены рассолом не до краев, добавьте кипяток. Закрытые консервы положите набок...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 752 | Author: Л. Куценко | Добавил: Mao | Дата: 28.09.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Копилка каротинаСладкая, нежная, ароматная, морковь никогда не приедается. Она помогает человеку избавиться от малокровия и упадка сил, укрепляет организм и защищает его от разного рода инфекционных заболеваний, способствует лечению расстройств зрения. Морковные блюда признаны кулинарами всех стран мира, особенно в диетическом и детском питании. Кроме обширного набора столовых морковей, в распоряжении овощеводов имеются и превосходные кормовые сорта этого корнеплода. Отличительные их признаки — высокая урожайность и меньшее содержание сахара.

Столовые моркови сладкие, с яркой красной кожицей. По форме корни бывают круглые, короткие, полудлинные и длинные. Все короткие, тупоконечные корни названы каротелью, а все длинные, конические — поименованы общим словом «морковь». С ботанической точки зрения разницы между ними нет никакой, но агротехника их выращивания имеет некоторые различия...

Здоровье, Красота | Просмотров: 2026 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2015 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

Овощехранилище садовода-любителяКакой садовод-любитель не хотел бы иметь у себя на участке погреб, в котором можно сохранить до весны выращенный урожай фруктов и овощей, запасы солений и варений. Но, когда дело доходит до строительства, большинство останавливает    трудоемкость классического, углубленного в землю погреба.

Однако можно пойти по другому пути: построить не подземное хранилище, а надземное, утепленное. В этом случае значительно уменьшается расход сил и средств, а главное, отпадает проблема гидроизоляции, стоящая очень остро при сооружении подземного погреба.

К строительству лучше всего приступать в середине лета, когда уровень грунтовых вод понижается...

Дела строительные | Просмотров: 1527 | Author: Ю. Проскурин, Ф. Кожин | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Подробнее о некоторых сокахЯблочный сок. Это, пожалуй, один из самых популярных у нас соков. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус, хорошо утоляет жажду. В яблочном соке много нужных организму веществ. В первую очередь это витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа; яблочная, лимонная и другие органические кислоты. Яблочный сок рекомендуется всем, но особенно полезен он детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, малокровием, гастритом с пониженной кислотностью. Калорийность этого сока невелика.

Томатный сок, содержащий витамин С, каротин, витамины группы В, можно рекомендовать практически всем. Особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Невысокая калорийность позволяет рекомендовать томатный сок людям с избыточным весом...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1014 | Добавил: Mao | Дата: 26.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Соки овощные, фруктовые, ягодныеПредлагаемая статья опытного врача-диетолога посвящена использованию в лечебном питании плодово-ягодных и овощных соков, предостерегает от их неумеренного употребления и самолечения.

Яблочный, виноградный, томатный, брусничный... Будто ароматы ушедшего лета законсервированы в банках с разноцветными жидкостями — от золотисто-желтого до рубиново-красного. Специалисты науки о питании всегда считали, что натуральные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе человека видное место. Жаль только, что появляются натуральные соки у нас на столе не столь уж часто. Не балует нас пока торговля ни разнообразием, ни качеством. Консервировать же соки самим не у каждого есть возможности да и умение...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1166 | Author: М. Гурвич | Добавил: Mao | Дата: 26.07.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Фрукты не только на десертВзрослому человеку в среднем необходимо ежедневно съедать 230 г фруктов. Разнообразные по вкусу плоды — ценный источник не только аскорбиновой кислоты, провитамина А, но и растительных волокон, минеральных солей и микроэлементов. Фрукты благотворно воздействуют на пищеварительную систему, нормализуют двигательную активность кишечника и состав обитающих в нем микробов, способствуют перевариванию белков и жиров. Кроме того, они прекрасно утоляют жажду, одновременно препятствуя задержке в организме лишней жидкости.

Предлагаем вниманию читателей рецепты блюд, приготовленных на основе или с использованием фруктов и ягод...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1076 | Author: Ж. И. Орлова | Добавил: Mao | Дата: 26.07.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Вентиляция в погребеИдея обойтись без специальных вентиляционных труб в погребе весьма неплоха.

Вентиляция осуществляется через лаз в погреб. Где расположен этот лаз, в центре или сбоку, форма решетки значения не имеет. Решетка может быть сварной из прутка диаметром 8 мм или в виде деревянной рамки с натянутой на нее проволокой и т. п. Закрывать решетку надо пористым материалом: старым ватным одеялом, курткой, пальто. Плохо фильтрующие материалы — синтетика, брезент — не годятся. Толщина укрытия зависит от температуры в погребе (оптимальная температура +4°С).

Влажный воздух скапливается под лазом и выходит наружу через решетку с пористым фильтром. Благодаря такой вентиляции проходит излишняя сырость в погребе, исчезает наледь, а лаз становится сухим...

Дела строительные | Просмотров: 1367 | Author: Г. Лидман | Добавил: Mao | Дата: 26.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Заготовки, заготовки...В полном разгаре пора заготовок. Хозяек, можно сказать, старательно приучали к вареньям, ягодам в сиропе, сладким желе, тертым сырым ягодам с двойным и более кратным количеством сахара (практически получались не ягоды с сахаром, а сахар с примесью ягод). Результат — в забвении традиционные технологии заготовок прошлых веков, то есть традиции народа, основанные на рецептуре либо совсем без сахара, либо с небольшими добавками этого дорогого и редкого в те поры продукта. Дешев и доступен был мед, который качали в те времена на «медовый Спас» (14 августа).

В этой статье автор постарался поставить задачу: не только вспомнить старые технологии, но и снизить расход сахара и меда. Это позволит уменьшить количество потребления углеводов и расширить ваше меню за счет большего разнообразия заготавливаемых на долгую зиму продуктов...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1223 | Author: В. Одинцов | Добавил: Mao | Дата: 25.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Не срывайте плоды раньше времениИз плодовых, выращиваемых в Нечерноземной зоне, только позднеосенние сорта груш и яблок, а также зимние сорта яблок можно хранить свежими длительное время. Что касается летних сортов семечковых и косточковых культур, ягод, овощей, то они не выдерживают длительного хранения, поэтому их приходится перерабатывать — консервировать, мариновать, сушить.

После съема плоды, ягоды, овощи продолжают дышать, то есть в них продолжают идти процессы окисления. В результате этих превращений снижается устойчивость к микроорганизмам и ухудшается хранение. Плоды, ягоды, овощи увядают, изменяется их питательная ценность. Вот почему не рекомендуется снимать плоды заранее и долго держать в комнатных условиях...

Свое хозяйство * | Просмотров: 1578 | Author: А. Третьяк | Добавил: Mao | Дата: 25.07.2015 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Щедрый месяц августНаступила горячая пора заготовок на зиму щедрых даров лета. Времени не хватает — в самом деле, требует переработки урожай в саду, а в лесах пошел второй слой грибов, на опушках, по берегам рек и ручьев, на склонах балок поспевают дички — лесная яблоня и груша, терн и алыча. Наливаются алой спелостью гроздья рябины, шиповника и целебной силой корни аира, одуванчика, ревеня, калгана и цикория: переработка лекарственного сырья не за горами.

К сожалению, заготовки за последние десятилетия приобрели очень однобокий характер — мы дружно варим варенья и смешиваем свежие ягоды с большим количеством сахара. В результате — дефицит крышек, пряностей и сахара, особенно в период массовых заготовок. С другой стороны, крен в сладкое консервирование наносит дополнительный удар по и так несбалансированному питанию населения в сторону избытка углеводов. А сколько пропадает, нерационально используется, теряет питательную и вкусовую ценность продуктов из-за отсутствия навыков и незнания других способов заготовок. Предлагаем некоторые технологии...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1250 | Author: В. Одинцов | Добавил: Mao | Дата: 16.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700